viernes, 8 de noviembre de 2019

¿CUÁLES SON LAS DIFERENCIAS ENTRE CHANCHO AL PALO Y LA CAJA CHINA?


¿Pensando en disfrutar un delicioso chancho al palo, pero imaginando una exquisita preparación a la caja china?

diferencias entre chancho al palo y a la caja china

Muchas son las dudas y confusiones que se tienen sobre ambos platillos, sin embargo, hay una sola certeza: TANTO EL CHANCHO AL PALO COMO LA CAJA CHINA SABEN DELICIOSOS.

En el siguiente artículo, El restaurante Caja China de la Tía María te mostrará datos sobre ambas preparaciones y aclarará tus dudas sobres las diferencias entre chancho al palo y la caja china.


DIFERENCIAS ENTRE CHANCHO AL PALO Y LA CAJA CHINA

 

CHANCHO AL PALO

El chancho al palo es un potaje peruano que se hizo muy conocido, y que en la actualidad es el favorito de todas las familias.

Perteneciente a la gastronomía del norte del país, Huaral, esta preparación causo sorpresa por la forma innovadora de cocinar la carne de cerdo.


restaurantes de chancho al palo en breñaEl origen de este platillo se remonta al año 80, y se caracteriza por deshuesar al cerdo, realizar cortes en la piel y cocinarlo sobre una estructura de metal, la cual se coloca directamente sobre él carbón. Este método de preparación simplificó la cocción del cerdo, ya que disminuyó las 8 horas de espera a solo 3 o 4 horas.

En la actualidad, existen diversos restaurantes que lo ofrecen en su menú; sin embargo, si estas buscando restaurantes de chancho al paño en Breña con el mejor servicio, El restaurante Caja China de la Tía María es la mejor opción.


CAJA CHINA

La receta del chancho a la caja cina no es tan antigua como el chancho al palo, sin embargo, desde su aparición en Perú se considera uno de los platos bandera del país.

Si hablamos de la preparación, la primera fase es muy similar a la del chancho al palo. El cerdo es deshuesado y colocado en una estructura metálica, para después hacerle cortes en la piel.

Sin embargo, una de las principales diferencias entre ambos platos, se centra en la herramienta que permite su cocción: LA CAJA CHINA.

las diferencias entre el chancho al palo y la caja china

Dato:
La caja china es una caja de forma rectangular. Por su interior es de acero galvanizado, y esta recubierta con madera. Esta estructura tiene una tapa de acero, donde se colocan las leñas que permitirán cocinar la carne dentro.

Este tipo de preparación, no solo garantiza una piel crocante y sabor ahumado, sino que, además, la ternura, jugosidad y suavidad de la carne; la cual es crocante al morderla, pero suavecita por dentro.


Gracias a su popularidad, es común hoy en día encontrar este tipo de preparación en diferentes ferias, locales y distintos restaurantes de chancho al palo en Breña y otros distritos.


MEJORES ACOMPAÑAMIENTOS PARA COMER CHANCHO AL PALO Y LA CAJA CHINA


Ahora que ya sabes algunas de las diferencias entre el chancho al palo y la caja china, estamos seguros que te estas animando a comer uno de ellos, e incluso ambos.

Por esta razón, te queremos mostrar algunos acompañamientos que ayudarán a que disfrutes estas deliciosas preparaciones.

CARAPULCRA:

¿Alguna vez has probado la carapulcra? Este platillo también característico del norte del país es uno de los mejores acompañamientos para el cerdo ya que le aportan un saborcito picante y jugosidad.

PAPAS Y CAMOTES DORADOS:

Eres fan del camote y la papa, pero… ¿Pensabas que no podías comer ambos a la vez? Te equivocas.
Ambas guarniciones serán perfectas para acompañar tu cerdo. Solo debes cortarlas finamente y dorarlas en el horno. Al salir estarán perfectas y crocantes.

PAPAS SANCOCHADAS:

Si deseas que solo destaque el sabor del cerdo, pero quieres un acompañamiento que sustente tu comida, las papitas sancochadas serán la mejor opción. Puedes agregarles diferentes cremas o tu ají preferido, y se convertirá en tu combinación perfecta.


¿Se te antojaron algunos de estos acompañamientos y se te hace agua la boca por probar un riquísimo chancho al palo y a la caja china? ¡Tranquilo!

El restaurante Caja China de la Tía María, es uno de los mejores restaurantes de chancho al palo en Breña. Disfruta de los mejores platillos a la caja china en Lima y chancho al palo. Visítenos en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad). Puedes reservar también tu plato favorito llamando a 3234141 – 989131175.

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