domingo, 24 de marzo de 2019

Los platos típicos de México que obligatoriamente debes comer si viajas a ese país






La comida mexicana es catalogada como una de las mejores del mundo junto a la peruana. Si algún día te animas a viajar al país de “El Chavo del Ocho” o quizás quieres salir de la rutina y quieras consumir otro tipo gastronomía, te recomendamos los mejores platos típicos de México.

Tacos

Es el plato bandera de México. Sin duda alguna, los tacos los habrás visto y escuchado en toda serie o telenovela producida en ese país.  Son tortillas de maíz rellenas con pollo o cualquier otra variedad de carne, chiles rojos, verdes y amarillos, tomates y cebollas.

 Hay tres variedades: los tacos al pastor, los tacos de salsa y las flautas, siendo esta última variante la más consistente dado que en este caso los tacos se fríen. Lo encontrarás en restaurantes o puestos callejeros.  Los tacos tienen su primo- hermano que se llama tacos los salbutes y panuchos que tienen la misma preparación e ingredientes.  






Torta mexicana

“Mi comida favorita es la torta de jamón”. Una frase del Chavo del Ocho que nunca se olvidará y que hace alusión a otro platillo de México.

La torta mexicana es una sándwich preparado con pan que se parte por la mitad y se rellena de varios alimentos, que varían según la región donde se sirva.

Se suelen aderezar con mayonesa, crema, jitomate, frijoles, mostaza y cualquier variedad de chile, incluso con varios chiles a la vez, y también se incluyen salsas típicas mexicanas, tales como el guacamole. Sin duda alguna, el Chavo del Ocho lo rellenaría con jamón. ¡Eso, eso, eso!






Enchiladas

Las enchiladas son similares a los tacos, pero con mucho picante, sin cereales dentro y con abundante queso. El estilo de preparación varías pues existen lugares donde se acompaña de una guarnición extra a base de cebolla cruda picada o en rodajas, crema de leche, queso y lechuga.

Por ejemplo, en Guanajuato se preparan las llamadas “enchiladas mineras”, mientras que en Monterrey es común rellenarlas de queso fresco y freírlas en un poco de aceite. Otra vez evocamos al Chavo y como diría este célebre personaje. ¡Están riquisisísimas!





Mole

Es un plato que se caracteriza por contar siempre con diversos tipos de chile, especies aromáticas bastante fuertes y semillas entre sus ingredientes, que son molidos en metates o morteros de piedra.
Se trata de cualquier tipo de carne asada (normalmente, pollo) acompañada de una salsa con gran cantidad de especias y que suele tener un color a chocolate.

El mole que se prepara en Puebla es el más conocido a nivel internacional y además cada junio se celebra, el Festival del Mole Poblano donde invitan a personas famosas para que degusten de esta delicia.



¿Se te antoja uno? En Lima, hay varios restaurantes mexicanos que lo puedes buscar por internet o si te animas, ahorras tu dinero y viajas a tierras aztecas.

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