La carne de cerdo posee
beneficios saludables para la salud como la capacidad de regular la actividad
hormonal gracias a su contenido en vitamina B6. Además, su consumo ayuda a mantener
la masa muscular y el correcto mantenimiento de los huesos.
Por eso, debemos incluirlo por lo
menos una vez en el almuerzo de la semana. ¿Qué puedes preparar con carne de
chanchito? Hoy te mostramos algunas opciones.
Carne de cerdo con vegetales
El consumo de vegetales previene
el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, cáncer, y enfermedades
neurodegenerativas, además debido a sus fibras y nutrientes ayuda a combatir la
obesidad.
Juntar los vegetales con la carne
de cerdo resulta un platillo delicioso y a continuación te dejamos la receta
para que lo prepares en casa y sorprendas a tu familia.
Ingredientes:
. Carne de cerdo (500 g)
. Zanahorias (200 g)
. Pimiento Amarillo (200 g)
. Palta sin sal (50 g)
. Brócoli (solo la parte
superior) (150 g)
.1 cucharada Aceite de ajonjolí o aceite
vegetal
. Germen de Soya (100 g)
.3 cucharadas Salsa de soya
Preparación
Lo primero que debes hacer el
cortar la carne de cerdo en tiras delgadas. Tras ello, pela y rebana las
zanahorias. Después elimina las semillas de los pimientos amarillos y corta la
palta y arbolitos del brócoli.
Luego, caliente el aceite de
ajonjolí o vegetal en un sartén y agrega zanahorias, los pimientos, el brócoli
y el germen de soya. Mueve constantemente durante tres minutos y añade las
tiras de carne hasta que estén doraditas.
Par finalizar sazona con la salsa
de soya y sírvelo caliente con la palta en trozos. ¡Qué rico! ¡Para chuparse
los dedos!
Sopa de cerdo
En la noche ya se está comenzando a sentir frío con mayor
intensidad debido a que hace pocos días ya comenzó el otoño, por eso una rica
sopita de cerdo es ideal para calentarnos. Nosotros te brindamos la receta para
que puedas prepararla.
Ingredientes:
.Carne de cerdo sin hueso (500g)
.1 taza de arroz
.1 zanahoria grande rallada
.1 cebolla grande picada
.1 tallo de apio picado
.1 cucharada de harina
.Jugo de 1 1/2 limones
.2 cucharadas de aceite de oliva
.1/4 taza de perejil picado
.Jugo de 1 1/2 limones
.1 pimiento verde picado
.3/4 taza de crema agria
.8 tazas de agua
.Sal y pimienta
Preparación:
Primero corta la carne de carne
en pequeños trozos de aproximadamente 2 cm, luego agrégalos junto a la raíz del
apio en una olla grande que debe tener 8 tazas de agua. Déjalo hervir por 45
minutos.
Aparte en un sartén, coloca el
aceite de oliva, cebolla picada, zanahoria rallada, apio, y pimiento picado y
cocina por 10 minutos. Luego de eso sazónalo con sal y pimienta y agrega el
arroz, muévelo y que hierva por 15 minutos.
Luego, en un tazón mezcla la
crema agria con la harina y vierte añade un par de cucharadas de la sopa
caliente para diluir el contenido. Tras
ello, incorpora esta mezcla a la olla de la sopa moviendo constantemente para
que no se cuaje. Vierte el jugo de limón y cocina a fuego lento por 10 minutos.
Finalmente añade el perejil y
sirve calientito para tus noches frías.
Chancho al palo
El chancho al palo es uno de los platos más exquisitos en de
Huaral debido a su artesanal y sencilla preparación agregado con la sabrosa
cocción.
Debido a su gran acogida, la Municipalidad de Huaral declaró
el tercer domingo de cada octubre como el día del chancho al palo. Si deseas
prepararlo, te dejamos la receta.
Ingredientes
1 copa de pisco peruano.
2 cucharaditas de sillao
4 cucharadita de ají panca
1/2 taza de aceite esencial de anís
2 cucharaditas de comino
1 lechón de aproximadamente 10 kilos
3 cucharaditas de ajo
3 cucharaditas de aceite
Sal
Jugo de limón
Preparación
Primera corta la carne de cerdo
en pedazos grandes y déjala reposar sumergida en agua con sal por tres y cuatro
horas.
Prende la leña que recomendamos sea
de eucalipto y cuando se enciendan las brasas coloca los trozos de chancho en
la rejilla o palo.
Luego prepara el condimento en un
recipiente grande hondo y para ello debes mezclar el sillao, el ají panca, la
esencia de anís, el comino, el ajo y el aceite. El secretito es agregar un
poquito de pisco o cerveza.
Una vez listo la mezcla
sazonadora, macerar al chancho y dejarla cocinar entre 4 a 5 horas.
De seguro que se te ha antojado
un riquísimo chancho al palo, pero no es necesario ir a Huaral para probarlo
pues uno de los mejores restaurantes de caja china en Lima lo prepara bien
sabroso y es Caja China de la Tía María. Ubícalos en Av. del Aire 1531 Urb. Las
Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad) o reserva llamando a los
números 3234141 - 989131175 – 992492315 o escribiendo a cajachina.delatiamaria@hotmail.com
y eventoscajachinadelatiamaria@gmail.com.
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