miércoles, 3 de abril de 2019

Platos para preparar con carne de cerdo






La carne de cerdo posee beneficios saludables para la salud como la capacidad de regular la actividad hormonal gracias a su contenido en vitamina B6. Además, su consumo ayuda a mantener la masa muscular y el correcto mantenimiento de los huesos.


Por eso, debemos incluirlo por lo menos una vez en el almuerzo de la semana. ¿Qué puedes preparar con carne de chanchito? Hoy te mostramos algunas opciones.

Carne de cerdo con vegetales

El consumo de vegetales previene el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, cáncer, y enfermedades neurodegenerativas, además debido a sus fibras y nutrientes ayuda a combatir la obesidad.

Juntar los vegetales con la carne de cerdo resulta un platillo delicioso y a continuación te dejamos la receta para que lo prepares en casa y sorprendas a tu familia.


Ingredientes:

. Carne de cerdo (500 g)
. Zanahorias (200 g)
. Pimiento Amarillo (200 g)
. Palta sin sal (50 g)
. Brócoli (solo la parte superior) (150 g)
 .1 cucharada Aceite de ajonjolí o aceite vegetal
. Germen de Soya (100 g)
.3 cucharadas Salsa de soya

Preparación

Lo primero que debes hacer el cortar la carne de cerdo en tiras delgadas. Tras ello, pela y rebana las zanahorias. Después elimina las semillas de los pimientos amarillos y corta la palta y arbolitos del brócoli.

Luego, caliente el aceite de ajonjolí o vegetal en un sartén y agrega zanahorias, los pimientos, el brócoli y el germen de soya. Mueve constantemente durante tres minutos y añade las tiras de carne hasta que estén doraditas.

Par finalizar sazona con la salsa de soya y sírvelo caliente con la palta en trozos. ¡Qué rico! ¡Para chuparse los dedos!



Sopa de cerdo

En la noche ya se está comenzando a sentir frío con mayor intensidad debido a que hace pocos días ya comenzó el otoño, por eso una rica sopita de cerdo es ideal para calentarnos. Nosotros te brindamos la receta para que puedas prepararla.

Ingredientes:

.Carne de cerdo sin hueso (500g)
.1 taza de arroz
.1 zanahoria grande rallada
.1 cebolla grande picada
.1 tallo de apio picado
.1 cucharada de harina
.Jugo de 1 1/2 limones
.2 cucharadas de aceite de oliva
.1/4 taza de perejil picado
.Jugo de 1 1/2 limones
.1 pimiento verde picado
.3/4 taza de crema agria
.8 tazas de agua
.Sal y pimienta

Preparación:

Primero corta la carne de carne en pequeños trozos de aproximadamente 2 cm, luego agrégalos junto a la raíz del apio en una olla grande que debe tener 8 tazas de agua. Déjalo hervir por 45 minutos.
Aparte en un sartén, coloca el aceite de oliva, cebolla picada, zanahoria rallada, apio, y pimiento picado y cocina por 10 minutos. Luego de eso sazónalo con sal y pimienta y agrega el arroz, muévelo y que hierva por 15 minutos.

Luego, en un tazón mezcla la crema agria con la harina y vierte añade un par de cucharadas de la sopa caliente para diluir el contenido.  Tras ello, incorpora esta mezcla a la olla de la sopa moviendo constantemente para que no se cuaje. Vierte el jugo de limón y cocina a fuego lento por 10 minutos.
Finalmente añade el perejil y sirve calientito para tus noches frías.



Chancho al palo

El chancho al palo es uno de los platos más exquisitos en de Huaral debido a su artesanal y sencilla preparación agregado con la sabrosa cocción.

Debido a su gran acogida, la Municipalidad de Huaral declaró el tercer domingo de cada octubre como el día del chancho al palo. Si deseas prepararlo, te dejamos la receta.

Ingredientes

1 copa de pisco peruano.
2 cucharaditas de sillao
4 cucharadita de ají panca
1/2 taza de aceite esencial de anís
2 cucharaditas de comino
1 lechón de aproximadamente 10 kilos
3 cucharaditas de ajo
3 cucharaditas de aceite
Sal
Jugo de limón

Preparación

Primera corta la carne de cerdo en pedazos grandes y déjala reposar sumergida en agua con sal por tres y cuatro horas.

Prende la leña que recomendamos sea de eucalipto y cuando se enciendan las brasas coloca los trozos de chancho en la rejilla o palo.

Luego prepara el condimento en un recipiente grande hondo y para ello debes mezclar el sillao, el ají panca, la esencia de anís, el comino, el ajo y el aceite. El secretito es agregar un poquito de pisco o cerveza.

Una vez listo la mezcla sazonadora, macerar al chancho y dejarla cocinar entre 4 a 5 horas.




De seguro que se te ha antojado un riquísimo chancho al palo, pero no es necesario ir a Huaral para probarlo pues uno de los mejores restaurantes de caja china en Lima lo prepara bien sabroso y es Caja China de la Tía María. Ubícalos en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad) o reserva llamando a los números 3234141 - 989131175 – 992492315 o escribiendo a cajachina.delatiamaria@hotmail.com y eventoscajachinadelatiamaria@gmail.com.


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