miércoles, 12 de junio de 2019

Receta de Suspiro de Limeña de Lúcuma fácil y barato

Receta de Suspiro de Limeña fácil y barato

Llego el fin de semana, tienes visita en cada y se te provoca invitar un rico dulce peruano, pero no tiene idea de cuál. Aquí te traemos una receta para preparar Suspiro de Limeña es muy fácil de hacer y económico, tu presupuesto no volara por los aire. Pero créenos vale la pena invertir para comer este delicioso manjar. 

El Suspiro de Limeña es reconocido mundialmente como la magnifica y exquisita repostería peruana, se origino a mediados del siglo XIX por la elaboración de Amparo Ayarez, reconocida como una de las mejores reposteras de aquel tiempo. Este postre esta conformado por dos parte el merengue y el delicioso manjar blanco. 

Ingredientes para el Manjar Blanco

  • 1 lata de Leche Evaporada 
  • 397 gr. de Leche Condensada
  • 6 Yemas de huevos
  • Pulpa de Lúcuma

Preparación del Manjar Blanco

  • Vertemos la leche evaporada y la leche condensada a la olla y comenzar a darle vuelta con ayuda de un cucharon, hasta tener una textura mas espesa y un tono amarillo. 
  • Lo dejamos reposar por unos minutos hasta que este mas frió, para después agregar y mezclar las yemas de los huevos. Se espera a que este frió para que las yemas no se cuajen.
  • Aquí llega lo interesante, esta vez estamos haciendo un suspiro a la limeña de lúcuma. Entonces le vertemos la pulpa de lúcuma la mezclamos bien y le agregamos un chorrito de agua.
  • Una vez ya frió lo vertemos en los moldes y lo llevamos a la refrigeradora si es posible por toda una noche. 

Ingrediente para el Merengue 

  • 250 gr. de azúcar blanca
  • 1 taza de oporto
  • 4 claras de huevos

Preparación del Merengue 

  • En una olla ponemos el azúcar, el oporto y los dejamos por unos minutos hasta que agarre una consistencia liquida.
  • Las claras de los huevos lo colocamos en la batidora para comenzar a batir hasta llegar al colo deseado del merengue.
  • Seguimos dando vueltas en la batidora y poco a poco el almíbar del azúcar y el oporto. 
  • Esperamos hasta que la batidora este fría para de recién colocarlo en la manga pastelera con la ayuda de una espátula.
Una vez ya listo ambas partes se adorna con el merengue y se adorna con canela en polvo o en trozos.

Receta de Suspiro de Limeña fácil y barato

Dato

  • Para la preparación de este postre es recomendable usar una olla de fondo grueso.
  • Las claras de los huevos tienen que estar a temperatura ambiente.
  • Debemos de esperar a que el merengue este frió para poder adornar nuestro manjar. 
Este postre tan delicioso de llama "Suspiro de Limeña" no Suspiro a la Limeña, porque es tan dulce y suave como el suspiro de una mujer de Lima, dicho por el poeta José Gálvez Barrenechea y esposo de la primera mujer quien lo preparo. 

No dudes de preparar este postre tan delicioso, es muy fácil de hacer, lo puedes preparar junto con tus hijos, familia y amigos. Tienes algún secreto escribenos para todos poder compartir tu sazon.  

0 comentarios:

Publicar un comentario