sábado, 13 de julio de 2019

TALLARÍN SALTADO: UNA RECETA RICA, PRÁCTICA Y SENCILLA


PLATO DE TALLARÍN SALTADO

No es una novedad para nadie que todos los peruanos somos muy creativos, e incluso hemos explotado nuestra imaginación en la gastronomía.

Las fusiones son pan de cada día en todas nuestras recetas, sin embargo, existe una que ha enamorado a locales y turistas.

En el siguiente artículo te enseñaremos a preparar un delicioso TALLARÍN SALTADO, con el cual, estamos seguros que vas a dejar boquiabiertos a tus amigos y familia.

TALLARÍN SALTADO

También conocido como tallarín criollo, esta preparación es una de las muchas fusiones peruano-china.

TALLARÍN SALTADO DE CARNE

Su origen, se remonta a los años 1840, cuando los chinos llegaron al Perú, y desde ese entonces este plato ha sido uno de los preferidos.

Para prepararlo necesitas lo siguiente:


INGREDIENTES:

  • ½ kilo de fideos (puede ser grueso o delgado)
  • 250 gramos de carne (tu corte preferido)
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Cebolla china
  • 1 cucharada de Vinagre
  • 1 cucharada de Sillao
  • 1 cucharada de Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

La preparación de este riquísimo plato es más que sencilla. Si eres un persona que no tiene mucho tiempo para cocinar, o no le gusta ensuciar diferentes utensilios, esta será tu mejor opción.

Los pasos que deberás segur para preparar Tallarín Saltado son:

1. Lo primero que debemos hacer es sancochar nuestros fideos en una olla con agua hirviendo. Cuando estos estén listos, los debes retirar del agua y reservarlos por un momento.
*TIP: Para saber si tus fideos están listos, saca uno con mucho cuidado y lánzalo a la pared. Si este se queda pegado está perfecto.

2. En una sartén coloca aceite y fríe la carne, la cual debe estar cortada en cuadraditos.

3. Cuando la carne esté a término medo, agrega la cebolla, y luego de unos minutos el tomate. Ambos deben estar picados en pequeñas tiras.

4. Cuando  ya todo este cociéndose, agrega el vinagre, el sillao y la sal y pimienta al gusto. En este punto todo dependerá de tu paladar y del sabor que desees lograr.

5. Cuando tu preparación esté lista, agrega los fideos sancochados e intégralo todo. Debes ser cuidadoso para no romper los fideos.

6. Mientras vas incorporando ambas preparaciones, puedes añadirle la cebolla china previamente cortada.

7. ¡Ahora solo debes emplatar y listo!

TALLARÍN SALTADO

¿Más que fácil, verdad? Como te dijimos anteriormente una de las características de esta preparación es su rapidez y practicidad.

Si no tienes carne o no eres muy fan de ella, puedes realizar esta receta con pollo e incluso con carne de cerdo. Existen algunas personas que también se animan a prepararla con pescado.

Cuéntanos si has preparado esta receta antes, y con qué tipo de carne te gusta acompañarla.  


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