domingo, 8 de diciembre de 2019

PECHUGA DE POLLO EN SALSA BARBACOA

PECHUGA DE POLLO EN SALSA BARBACOA

Puede que estas pechugas de pollo a la barbacoa no sean para comer todos los días. Ni siquiera todas las semanas. Por lo "engordantes" que son. Pero por darnos de vez en cuando, un caprichito como éste, tampoco es tan grave ¡Yo creo que al contrario! ¡Hasta debe ser bueno para la salud por lo ricas que están! Además, se hacen en cuestión de unos minutos. Y son muy fáciles de hacer. ¿Se puede pedir más? Veamos cómo preparar en casa estas pechugas de pollo a la barbacoa.

Se que debemos de preocuparnos por la dieta y mas porque ya viene verano, queremos estar fitness, pero las ganas de comer siempre van a estar y bueno A COMER!!. Como ya lo menciones antes, no hay que abusar con este delicioso platillo, debemos de cuidar nuestra salud y controlar el nivel de grasa que consumimos.

INGREDIENTES


  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de pimentón. Que sea dulce o picante es a tu elección
  • Harina
  • 4 huevos
  • pan rallado
  • sal y pimienta
  • Aceite
  • Salsa barbacoa

PREPARACIÓN 

  1. Cortamos las pechugas en tacos tamaño bocado, más o menos o un poquito más grandes
  2. Ponemos los taquitos de pollo en un bol y añadimos una pizca de sal, otra de pimienta negra recién molida, el pimentón y el ajo en polvo
  3. Después, pasamos cada trozo de pollo primero por harina, después por huevo batido, al cual le habremos puesto una pizca de sal, después por pan rallado, luego de nuevo por huevo y finalmente de nuevo por pan rallado. Con esto de pasarlo dos veces por huevo y pan rallado, obtendremos una capa exterior más gruesa y más crujiente. Reservamos en un plato hasta haber empanado todo el pollo
  4. Congelamos las pechugas de pollo ya empanadas durante unos 30 minutos. Para que la masa se asiente bien sobre ella
  5. Freímos en abundante aceite muy caliente. Lo hacemos en pequeñas tandas para que no se enfríe. Reservamos la pechuga frita en papel absorbente
  6. Cuando hayamos frito todo el pollo, en una sartén ponemos a calentar un buen chorretón de salsa barbacoa. La cantidad exacta es a gusto. Es mejor que eches un poco «de menos» y después si quieres más rectificas. 
  7. Cuando esté caliente añadimos el pollo. Removemos bien a fuego medio durante un par de minutos y servimos junto a unas patatas fritas
PECHUGA DE POLLO EN SALSA BARBACOA

Hacer esta receta es super fácil y para encontrar los ingredientes no tendrás problemas, porque son fáciles de conseguir y sobre todo sus precios no son tan elevados, estas cantidades son hasta para 3 personas, pero donde comen tres también pueden comer cuatro, es cuestión de compartir con todo y así puedan probar tu sazón.

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