lunes, 3 de junio de 2019

Sorpréndete con los beneficios de comer arroz




El arroz es el segundo cereal más cultivado en todo el mundo tras el maíz y está presente en la gastronomía de la mayoría de países.

El 95% de la producción mundial de arroz se concentra en Asia. Por su parte, en Perú, los departamentos que más producen arroz son: San Martín, Piura, Lambayeque Amazonas, La Libertad, Arequipa y Cajamarca.

A continuación, Caja China de la Tía María te presenta los sorprendentes beneficios a la salud de comer arroz.

Previene el cáncer de colon


El arroz es rico en fibra y vitamina A por lo que se convierte en un alimento fundamental para prevenir el cáncer de colon.

Se recomienda comer arroz a los pacientes con colon irritable, diarrea, cólicos y otros problemas intestinales.

Además, contiene antioxidantes naturales como la vitamina A y diversos compuestos fenólicos y que actúan para eliminar los radicales libres del cuerpo y así retrasan el envejecimiento.

Reduce la presión arterial


El bajo contenido en sodio y la gran cantidad de potasio que presenta el arroz estimula la eliminación de líquidos y así reduce la presión arterial.


Previene contra la enfermedad del Alzheimer


El manganeso presente en el arroz estimula el crecimiento y la actividad de los neurotransmisores que ayuda a prevenir el Alzheimer. Además, aumenta los niveles de colesterol bueno en tu organismo.

Previene enfermedades cardiovasculares


El arroz posee selenio que ayuda a la prevención de enfermedades cardiovasculares y óseas como, por ejemplo, la osteoporosis.

Previene la obesidad


El arroz, especialmente el integral, no posee grasas dañinas, colesterol o sodio por lo que es ideal para perder esos kilitos extras. Por eso, debes consumirlo por lo menos tres o cuatro veces a la semana.

Protege tu piel


El agua de arroz es rica en vitaminas y minerales que ayuda a disminuir la irritación y el enrojecimiento de la piel, además contribuye a retrasar la aparición de arrugas y otros signos prematuros de envejecimiento.

Aporta energía al organismo


Consumir arroz proporciona energía a tu organismo para que puedas desarrollar eficientemente tus actividades.

Mejora la respiración celular


El arroz posee hierro que ayuda a la transportación de oxígeno en la sangre y a la producción de hemoglobina.

Por la gran cantidad de hierro que posee, también ayuda a prevenir la anemia.

Arroz con un rico chancho al palo es la combinación perfecta ahora que estamos en invierno. Si deseas probarlo, visita uno de los mejores restaurantes de chancho al palo en Lima, Caja China de la Tía María. Lo ubicas en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad) o puedes reservar tu plato favorito llamando a los números: (01) 3234141 - 989131175 – 992492315.

0 comentarios:

Publicar un comentario