jueves, 28 de noviembre de 2019

LAS PIEZAS DE CERDO MÁS RICAS Y PREFERIDAS POR LOS AMANTES DE LA CARNE


Conoce cuáles son las piezas de cerdo más sabrosas para tus comidas preferidas.

PIEZAS DE CERDO

El cerdo, es una de las mejores carnes para preparaciones horneadas, fritas y asadas. De este animal, según expertos, se aprovecha todo. Por esta razón es importante saber qué tipos de cortes existen y cómo podemos cocinarlos en nuestras recetas.

En el siguiente artículo, el restaurante Caja China de la Tía María, uno de los mejores restaurantes de caja china en Lima, te mostrará algunos de los tipos de cortes de carne de cerdo existen, y cuál es la preparación correcta para cada uno.

PIEZAS DE CERDO


LOMO

piezas de cerdo lomo

Esta es una de las piezas de cerdo más conocidas, y preferida por los amantes del chancho. Se considera un corte magro, ya que no cuenta con un alto porcentaje de grasa. Pero sigue manteniendo mucho sabor.

Gracias a su versatilidad, y forma de corte, esta carne puede ser preparada en diferentes recetas, por lo que no dudes en explotar tu creatividad al cocinarlo.  

COSTILLAS DE CERDO

costillar de cerdo

¿Eres un amante de las parrilladas y barbacoas? Las costillas serán las mejores piezas de cerdo para tus tardes entre amigos y familia.

Este corte de cerdo es perfecto para cocinarlas en la parrilla y marinarlas con riquísimas salsas.

Como uno de los mejores restaurantes de caja china en Lima, te recomendamos marinarlas con salsa agridulces estilo oriental. Esto le dará un toque especial a tu preparación y dejaras a todos tus invitados encantados.

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CHULETA

piezas de cerdo chuleta

Esta pieza de cerdo se puede considerar parte del lomo, con la diferencia que cuenta con el hueso y cartílago, aportando jugosidad y grasita natural al corte.

Basta condimentar esta pieza con tomillo y pimienta, ya que no necesita de otros sabores para quedar perfecta al paladar. Usualmente, se suele preparar a la brasa, sin tener una cocción muy alta, ya que esto podría secar la carne.


SOLOMILLO

solomillo

Esta es una de las piezas de cerdo más fácil de reconocer, ya que es alargada y tiene una forma redondeada. Se caracteriza por ser una de las partes más tiernas y magras del chancho.

Por tener un delicioso sabor, y textura jugosa se puede emplear para la realización de diferentes platillos. Sin embargo, como uno de los mejores restaurantes de caja china en Lima, te recomendamos cocinarlo en guisados, ya sea entero o en medallones.

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PRESA

presa de chancho

La presa es una de las piezas de cerdo más sabrosas y jugosas debido a la grasa intermuscular que tiene en su tejido.

Se suele cocinar a la plancha o a la brasa, sin embargo, se procura no aderezarlo con condimentos pesados ya que, mientras más simple, mejor se aprecia el sabor. Te recomendamos sazonarlo simplemente con tomillo, pimienta y cúrcuma.


FALDA

falda de cerdo

Este corte, es semejante a la pieza de carne vacuna, sin embargo, es una opción más barata y mucho más deliciosa.

Usualmente se suele cocinar en guisados o desmechada, por lo que puedes preparar riquísimos sándwiches o saltados. También puedes optar por cortarla en trozos y preparar jugosos asados.


Estas fueron las 5 piezas de cerdo favoritas de la casa, que estamos seguros, te serán de gran utilidad en tus próximas preparaciones.

Recuerda que, si eres un amante del cerdo, también puedes disfrutar de esta riquísima carne en los mejores restaurantes de caja china en Lima.


¿Buscas restaurantes que ofrezcan los mejores precios de caja china? ¡Nosotros tenemos la solución!

En el restaurante Caja China de la Tía María, podrás disfrutar de los mejores platillos de chancho al palo y caja china en Lima y Perú. Visítenos en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas – San Luis (frente al local de la Municipalidad). Puedes reservar también tu plato favorito llamando a 3234141 – 989131175.

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