¿Pensando en preparar un riquísimo chancho al cilindro estilo oriental, pero no sabes cómo? Llegaste al lugar indicado.
El chancho al cilindro se ha convertido en uno de los platos bandera del
Perú y el favorito en las reuniones entre amigos y familias.
La piel crocante del cerdo, y la jugosidad de la carne, han motivado a los
mamantes de la cocina a experimentar con sabores nuevos que puedan complementar
esta delicia.
El estilo oriental es una de las variaciones preferidas de este platillo, y
erróneamente considera de las más difíciles para preparar.
En el siguiente artículo, el restaurante Caja China de la Tía María, uno de los mejores restaurantes de chancho al palo en Breña te mostrará cómo preparar chancho al cilindro estilo oriental de una forma fácil, sencilla y rápida.
Saca lápiz y papel, porque esta receta te encantará.
RECETA: CHANCHO AL CILINDRO ESTILO ORIENTAL
Ingredientes:
Los ingredientes que necesitaremos para preparar esta
receta de saborcito agridulce son:
- 2 kilos de panceta de cerdo
- ½ kilo de azúcar rubia
- 500 miligramos de sillao
- 1 litro de vinagre, preferiblemente rojo
- 250 gramos de mensi
- 250 gramos de tausí
- Sal y pimienta al gusto
Nota: Estos ingredientes son proporcionales a 6 porciones, por lo que, si
deseas prepararla para menos o más personas, tendrás que calcular los
ingredientes nuevamente.
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Preparación:
El tiempo que demora esta preparación es de aproximadamente 2 horas. Esto
debido al tiempo de cocción que necesita la carne.
Como uno de los mejores restaurantes de chancho al palo en breña y otras preparaciones, te recomendamos
calcular los tiempos con anticipación, si es que deseas preparar esta receta
para una ocasión especial.
1.Lo
primero que tenemos que hacer para empezar con la receta del chancho al cilindro estilo oriental,
es cortar la panceta en trozos de aproximadamente 7 u 8 centímetros. Si deseas,
puedes conservar su pellejo, pero este podría impedir una buena cocción. Por
eso te recomendamos retirarlo.
2.En
otro recipiente, debemos mezclar el azúcar, tausí, mensi y vinagre. Cuando toda
la preparación esta lista, agregamos el sillao y empezamos a probar el toque de
sal.
3.Recuerda que el tausí y mensi son altos en sodio,
por lo que no es necesario agregar abundante sal.
4.Ahora
que tenemos listo nuestro aderezo, tenemos que agregarlo sobre las piezas de
cerdo y dejar que estas marinen durante 25 a 30 minutos.
5.Luego
del tiempo de maceración, debemos incrustar los trozos de carne en ganchos, y
empezarlos a cocinar en el cilindro. El tiempo de cocción será de
aproximadamente 2 horas.
6.Pasadas
las 2 horas, podemos retirar la carne de los ganchos y nuestro chancho al cilindro estilo oriental estará listo para el disfrute de nuestros seres queridos.
Nota:
Esta receta también se puede realizar con otras piezas del cerdo. Por
ejemplo, una buena opción si no disponemos de mucho tiempo, es optar por la
pierna de chancho. Esta pieza tardará menos en cocinar, y mantendrá la textura
suave y jugosa de la panceta.
Si no cuentas con cilindro en casa, esta receta también se puede preparar a
la parrilla y quedará exquisita.
Complementos:
Esta receta, puedes acompañarla con:
- Ensaladas frescas
- Papas y camotes dorados
- Carapulcra
- Papa sancochada
- Salsa Criolla
Recuerda que estos complementos no tienen que opacar el sabor oriental de
nuestro cerdo, por lo que deben ser ligeros, y preferiblemente preparados a la
parrilla y sin aderezo alguno. Así serán perfectos.
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Si no eres muy amante de la cocina, pero igual te gustaría disfrutar de un
delicio chancho al cilindro, no te hagas problemas. Hoy en día este plato es
tan famoso que existen restaurantes en todos los distritos que los ofrecen en
su menú principal.
¿Estás buscando restaurantes de chancho al palo en Breña, restaurantes de chancho al palo en San Isidro
o restaurantes de chancho al palo en San Luis?
El restaurante Caja China de la Tía María, tiene la solución. Disfruta del
mejor chancho al cilindro, chancho a la caja china y chancho al palo. Visítenos
en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas – San Luis (frente al local de la
Municipalidad). Puedes reservar también tu plato favorito llamando a 3234141 –
989131175.
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