viernes, 15 de noviembre de 2019

APRENDE A PREPARAR CHANCHO AL CILINDRO ESTILO ORIENTAL


¿Pensando en preparar un riquísimo chancho al cilindro estilo oriental, pero no sabes cómo? Llegaste al lugar indicado.

chancho al cilindro estilo oriental

El chancho al cilindro se ha convertido en uno de los platos bandera del Perú y el favorito en las reuniones entre amigos y familias.

La piel crocante del cerdo, y la jugosidad de la carne, han motivado a los mamantes de la cocina a experimentar con sabores nuevos que puedan complementar esta delicia.

El estilo oriental es una de las variaciones preferidas de este platillo, y erróneamente considera de las más difíciles para preparar.

En el siguiente artículo, el restaurante Caja China de la Tía María, uno de los mejores restaurantes de chancho al palo en Breña te mostrará cómo preparar chancho al cilindro estilo oriental de una forma fácil, sencilla y rápida.

Saca lápiz y papel, porque esta receta te encantará.

 


RECETA: CHANCHO AL CILINDRO ESTILO ORIENTAL

Ingredientes:

Los ingredientes que necesitaremos para preparar esta receta de saborcito agridulce son:

  • 2 kilos de panceta de cerdo
  •  ½ kilo de azúcar rubia
  • 500 miligramos de sillao
  • 1 litro de vinagre, preferiblemente rojo
  • 250 gramos de mensi
  • 250 gramos de tausí
  • Sal y pimienta al gusto

Nota: Estos ingredientes son proporcionales a 6 porciones, por lo que, si deseas prepararla para menos o más personas, tendrás que calcular los ingredientes nuevamente.



Preparación:

El tiempo que demora esta preparación es de aproximadamente 2 horas. Esto debido al tiempo de cocción que necesita la carne.

Como uno de los mejores restaurantes de chancho al palo en breña y otras preparaciones, te recomendamos calcular los tiempos con anticipación, si es que deseas preparar esta receta para una ocasión especial.  

1.Lo primero que tenemos que hacer para empezar con la receta del chancho al cilindro estilo oriental, es cortar la panceta en trozos de aproximadamente 7 u 8 centímetros. Si deseas, puedes conservar su pellejo, pero este podría impedir una buena cocción. Por eso te recomendamos retirarlo.

2.En otro recipiente, debemos mezclar el azúcar, tausí, mensi y vinagre. Cuando toda la preparación esta lista, agregamos el sillao y empezamos a probar el toque de sal.

3.Recuerda que el tausí y mensi son altos en sodio, por lo que no es necesario agregar abundante sal.

4.Ahora que tenemos listo nuestro aderezo, tenemos que agregarlo sobre las piezas de cerdo y dejar que estas marinen durante 25 a 30 minutos.

5.Luego del tiempo de maceración, debemos incrustar los trozos de carne en ganchos, y empezarlos a cocinar en el cilindro. El tiempo de cocción será de aproximadamente 2 horas.

6.Pasadas las 2 horas, podemos retirar la carne de los ganchos y nuestro chancho al cilindro estilo oriental estará listo para el disfrute de nuestros seres queridos.

Nota: 

Restaurantes de chancho al palo en BreñaEsta receta también se puede realizar con otras piezas del cerdo. Por ejemplo, una buena opción si no disponemos de mucho tiempo, es optar por la pierna de chancho.  Esta pieza tardará menos en cocinar, y mantendrá la textura suave y jugosa de la panceta.

Si no cuentas con cilindro en casa, esta receta también se puede preparar a la parrilla y quedará exquisita.

Complementos:

Esta receta, puedes acompañarla con:
  • Ensaladas frescas
  • Papas y camotes dorados
  • Carapulcra
  • Papa sancochada
  • Salsa Criolla

Recuerda que estos complementos no tienen que opacar el sabor oriental de nuestro cerdo, por lo que deben ser ligeros, y preferiblemente preparados a la parrilla y sin aderezo alguno. Así serán perfectos.




Si no eres muy amante de la cocina, pero igual te gustaría disfrutar de un delicio chancho al cilindro, no te hagas problemas. Hoy en día este plato es tan famoso que existen restaurantes en todos los distritos que los ofrecen en su menú principal.

¿Estás buscando restaurantes de chancho al palo en Breña, restaurantes de chancho al palo en San Isidro o restaurantes de chancho al palo en San Luis?

El restaurante Caja China de la Tía María, tiene la solución. Disfruta del mejor chancho al cilindro, chancho a la caja china y chancho al palo. Visítenos en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas – San Luis (frente al local de la Municipalidad). Puedes reservar también tu plato favorito llamando a 3234141 – 989131175.

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