Conoce cuáles son las piezas de cerdo más sabrosas
para tus comidas preferidas.
El cerdo, es una de las mejores carnes para preparaciones horneadas, fritas
y asadas. De este animal, según expertos, se aprovecha todo. Por esta razón es
importante saber qué tipos de cortes existen y cómo podemos cocinarlos en nuestras
recetas.
En el siguiente artículo, el restaurante Caja China de la Tía María, uno de
los mejores restaurantes de caja china en Lima, te mostrará algunos de los
tipos de cortes de carne de cerdo existen, y cuál es la preparación correcta
para cada uno.
PIEZAS DE CERDO
LOMO
Esta es una de las piezas de cerdo más conocidas, y preferida por los
amantes del chancho. Se considera un corte magro, ya que no cuenta con un alto porcentaje
de grasa. Pero sigue manteniendo mucho sabor.
Gracias a su versatilidad, y forma de corte, esta carne puede ser preparada
en diferentes recetas, por lo que no dudes en explotar tu creatividad al
cocinarlo.
COSTILLAS DE CERDO
¿Eres un amante de las parrilladas y barbacoas? Las costillas serán las
mejores piezas de cerdo para tus tardes entre amigos y familia.
Este corte de cerdo es perfecto para cocinarlas en la parrilla y marinarlas
con riquísimas salsas.
Como uno de los mejores restaurantes de caja china en Lima, te recomendamos
marinarlas con salsa agridulces estilo oriental. Esto le dará un toque especial
a tu preparación y dejaras a todos tus invitados encantados.
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CHULETA
Esta pieza de cerdo se puede considerar parte del lomo, con la diferencia
que cuenta con el hueso y cartílago, aportando jugosidad y grasita natural al
corte.
Basta condimentar esta pieza con tomillo y pimienta, ya que no necesita de
otros sabores para quedar perfecta al paladar. Usualmente, se suele preparar a
la brasa, sin tener una cocción muy alta, ya que esto podría secar la carne.
SOLOMILLO
Esta es una de las piezas de cerdo más fácil de reconocer, ya que es
alargada y tiene una forma redondeada. Se caracteriza por ser una de las partes
más tiernas y magras del chancho.
Por tener un delicioso sabor, y textura jugosa se puede emplear para la
realización de diferentes platillos. Sin embargo, como uno de los mejores
restaurantes de caja china en Lima, te recomendamos cocinarlo en guisados, ya
sea entero o en medallones.
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PRESA
La presa es una de las piezas de cerdo más sabrosas y jugosas debido a la
grasa intermuscular que tiene en su tejido.
Se suele cocinar a la plancha o a la brasa, sin embargo, se procura no
aderezarlo con condimentos pesados ya que, mientras más simple, mejor se
aprecia el sabor. Te recomendamos sazonarlo simplemente con tomillo, pimienta y
cúrcuma.
FALDA
Este corte, es semejante a la pieza de carne vacuna, sin embargo, es una
opción más barata y mucho más deliciosa.
Usualmente se suele cocinar en guisados o desmechada, por lo que puedes preparar
riquísimos sándwiches o saltados. También puedes optar por cortarla en trozos y
preparar jugosos asados.
Estas fueron las 5 piezas de cerdo favoritas de la casa, que estamos
seguros, te serán de gran utilidad en tus próximas preparaciones.
Recuerda que, si eres un amante del cerdo, también puedes disfrutar de esta
riquísima carne en los mejores restaurantes de caja china en Lima.
¿Buscas restaurantes que ofrezcan los mejores
precios de caja china? ¡Nosotros tenemos la solución!
En el restaurante Caja China de la Tía María, podrás disfrutar de los
mejores platillos de chancho al palo y caja china en Lima y Perú. Visítenos en
Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas – San Luis (frente al local de la
Municipalidad). Puedes reservar también tu plato favorito llamando a 3234141 –
989131175.
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