domingo, 8 de diciembre de 2019

ARROZ A LA JARDINERA - receta e ingredientes

ARROZ A LA JARDINERA - receta e ingredientes

Hoy te tenemos una receta riquísima, vamos a preparar Arroz a la Jardinera, este platillo de por si ya es muy sabroso, es un plato lleno de nutrientes por la variedad de verduras que lleva y lleno de sabor por una deliciosa conjunción de su aderezo. Para preparar este delicioso plato no te harás muchos problemas, ya que su preparación es muy sencilla, se puede preparar en un día de la semana o para cuando tengas visita.

INGREDIENTES 

PARA EL ARROZ


  • 1k. de arroz blanco
  • 4 tz. de caldo de pollo
  • 1 tz. de cebolla rosada picada en cuadritos
  • 4 cdas. de ají amarillo molido
  • 1 tz. de alberjitas frescas
  • 1 tz. de zanahoria cuadrada en cubitos
  • 1 tz. de dientes de choclo tierno
  • 1 pimiento rojo mediano cortado en "juliana"
  • 1 cda. de ajos molidos
  • 1/4 cdta. de comino 
  • 1 cda. de cúrcuma o palillo
  • 1 cdta. de orégano
  •  Pimienta y sal al gusto
  • Aceite vegetal

PARA EL POLLO

  • 6 piezas de pollo
  • 2 dientes de ajo molido 
  • 1 cdta. de ají panca molido 
  • 2 cdas. de vinagre tinto
  • 1 cda. de sillao
  • 1/2 cda. de orégano
  • Pizca de comino
  • Pimienta y sal al gusto

PARA LA ENSALADA 

Preparar la ensalada es opcional, pero igual te dejaremos la lista de los ingredientes. 
  • Lechuga
  • Tomate en rodajas
  • Pepino cortado en rodajas
  • Palta
  • Zumo de limón 
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN 

PARA EL POLLO

- Lo primero que debemos de hacer es aderezar el pollo, para eso, el pollo ya debe de estar cortado en presas para que la cocción sea mas rápida. 
- En un bowl colocamos los dientes de ajos molidos, el ají panca, el vinagre, el sillao, colocamos el orégano pero con la ayuda de nuestras manos lo trituramos, comino, la pimienta y sal al gusto, comenzamos a mezclar lo muy bien. 
- En una fuente colocamos las piezas de pollo y con la mezcla bañamos muy bien al pollo, para que el sabor este parejo. 
- Lo dejamos reposar por treinta minutos aproximadamente o hasta un poco mas. 
- Después llevamos las presas al horno a 180º por aproximadamente 45 minutos, dependiendo la potencia de tu horno. 

RECUERDA: Mientras la cocción en el horno, siempre debe de tener un poco de liquido, si se seca, le puedes agregar un poco de agua para que no se seque y así poder tener un resultado doradito. 

ARROZ A LA JARDINERA - receta e ingredientes

PARA EL ARROZ

- Para nuestro arroz necesitaremos una olla, colocaremos un chorrito de aceite y vamos a freír la cebolla, vamos a esperar hasta que este con una tonalidad transparente. CON MUCHO CUIDADO
- Colocamos los ajos y el comino, lo dejamos freír hasta que el ajo tenga un colo medio dorado.
- Después colocamos 4 cucharadas de ají amarillo, junto con la cúrcuma y lo comenzamos a freír, para esto se puede ver que en el fondo de la olla se puede apreciar un poco de aceite. 
- Agregamos el orégano y la pimienta al gusto.
- Una vez teniendo una pasta homogénea, colocamos el arroz, para que absorba todos los sabores de nuestro aderezo, lo mezclamos muy bien.
- Calentamos el caldo, que este muy caliente y lo echamos al arroz. 
- Vertemos las alberjitas, el choclo, la zanahoria y por ultimo los pimientos, lo revolvemos muy bien.
- El fuego debe de estar bajo y debe de estar en la estufa por aproximadamente 15 a 18 minutos. 

RECUERDA. La cantidad de caldo es depende de tu arroz, por ejemplo, si usas una taza de arroz también usas una taza de agua.

Una vez ya listo, podrás servir y comer junto con toda tu familia y amigos, como sabrás la hora del almuerzo es la hora parea compartir con tus seres queridos. PROVECHO!!

ARROZ A LA JARDINERA - receta e ingredientes

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