Los tacos mexicanos son reconocidos a nivel mundial como el plato
principal de México, es un plato sencillo que puedes preparar desde la
comodidad de tu hogar. El plato este hecho a base de tortillas el cual permite
agregar una gran variedad de rellenos.
Entre los rellenos más comunes que se pueden degustar son los tacos de
pollo y de carne. Asimismo, para realizar la preparación de las tortillas se
utiliza harina de maíz, aunque muchas personas prefieren de trigo por
diferentes razones.
En otros países los tacos mexicanos son considerados como sándwiches,
porque son rellenados con carne o pollo acompañado de una salsa en especial que
hace que el sabor sea único. Sin embargo, existen diferentes maneras de
realizar su preparación.
En este artículo podrás aprender a cocinar los diferentes tacos, pero
debes contar con los siguientes ingredientes los cuales no son difíciles de
conseguir si te encuentras cerca de un supermercado.
Ingredientes:
Antes de comenzar la realización asegúrate de tener a la mano dos tazas
de carne picada, 12 tortillas de harina, ½ taza de aceite de maíz o canola, 2
tazas de queso cheddar, 1 tomate (cortado en cubitos), 1 cucharada de cebolla
verde (picada), ½ cabeza de lechuga o repollo (rallado) y 1 taza de sala
mexicana.
Con estos ingredientes podemos realizar los siguientes platos:
Tacos mexicanos fritos
Fríe la tortilla de harina por ambos lados, luego dobla en la mitad
utilizando una pinza y tenedor. Asimismo, agrega dos cucharadas de carne o pollo
picado los cuales deben estar previamente salteados y condimentados dentro del
taco. Por último, agrega la lechuga picada, cebolla, tomate y cúbrelos con
queso cheddar.
Tacos mexicanos suaves
En este procedimiento no se fríen los tacos, simplemente deben ser calentados
en el horno o microondas hasta que se encuentren totalmente flexibles.
Asimismo, dobla y aplica el relleno de la misma forma que se realiza en los
tacos fritos. Por últimos, sírvelos inmediatamente antes que se enfríen.
Para acompañar estos tacos es necesario preparar una rica salsa mexicana
y debes contar con los siguientes ingredientes:
Ingredientes
·
1/2 kilo de tomate verde sin cáscara y
partido en cuatro partes
·
3 chiles serranos verdes
·
1/4 de taza de cebolla picada
·
1/2 cucharadita de ajo pelado
y picado
·
1/4 de taza de cilantro fresco
picado
·
1 1/2 cucharaditas de sal
Preparación
La preparación consiste en licuar los
tomates con los chiles, sin agua, con tiempo mínimo de 20 segundos o hasta que
se obtenga una salsa tersa. Asimismo, debes añadir la cebolla, el ajo, el
cilantro, la sal y licuar por cinco segundos más. Probar y ajustar la sal al
gusto. Servir a temperatura ambiente en tu taco para degustar.
1 comentarios:
Con el blog blog de recetas mexicanas
es importante que continuemos con diversos aspectos que podamos conocer y aprender.
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