martes, 28 de mayo de 2019

Tacos mexicanos: como prepararlos


tacos-mexicanos-y-salsas

Los tacos mexicanos son reconocidos a nivel mundial como el plato principal de México, es un plato sencillo que puedes preparar desde la comodidad de tu hogar. El plato este hecho a base de tortillas el cual permite agregar una gran variedad de rellenos.

Entre los rellenos más comunes que se pueden degustar son los tacos de pollo y de carne. Asimismo, para realizar la preparación de las tortillas se utiliza harina de maíz, aunque muchas personas prefieren de trigo por diferentes razones.

En otros países los tacos mexicanos son considerados como sándwiches, porque son rellenados con carne o pollo acompañado de una salsa en especial que hace que el sabor sea único. Sin embargo, existen diferentes maneras de realizar su preparación.

En este artículo podrás aprender a cocinar los diferentes tacos, pero debes contar con los siguientes ingredientes los cuales no son difíciles de conseguir si te encuentras cerca de un supermercado.

Ingredientes:


Antes de comenzar la realización asegúrate de tener a la mano dos tazas de carne picada, 12 tortillas de harina, ½ taza de aceite de maíz o canola, 2 tazas de queso cheddar, 1 tomate (cortado en cubitos), 1 cucharada de cebolla verde (picada), ½ cabeza de lechuga o repollo (rallado) y 1 taza de sala mexicana.
Con estos ingredientes podemos realizar los siguientes platos:

Tacos mexicanos fritos

Fríe la tortilla de harina por ambos lados, luego dobla en la mitad utilizando una pinza y tenedor. Asimismo, agrega dos cucharadas de carne o pollo picado los cuales deben estar previamente salteados y condimentados dentro del taco. Por último, agrega la lechuga picada, cebolla, tomate y cúbrelos con queso cheddar.

Tacos mexicanos suaves


En este procedimiento no se fríen los tacos, simplemente deben ser calentados en el horno o microondas hasta que se encuentren totalmente flexibles. Asimismo, dobla y aplica el relleno de la misma forma que se realiza en los tacos fritos. Por últimos, sírvelos inmediatamente antes que se enfríen.

Para acompañar estos tacos es necesario preparar una rica salsa mexicana y debes contar con los siguientes ingredientes:

Ingredientes


·         1/2 kilo de tomate verde sin cáscara y partido en cuatro partes
·         chiles serranos verdes 
·         1/4 de taza de cebolla picada 
·         1/2 cucharadita de ajo pelado y picado
·         1/4 de taza de cilantro fresco picado
·         1 1/2 cucharaditas de sal 

Preparación

La preparación consiste en licuar los tomates con los chiles, sin agua, con tiempo mínimo de 20 segundos o hasta que se obtenga una salsa tersa. Asimismo, debes añadir la cebolla, el ajo, el cilantro, la sal y licuar por cinco segundos más. Probar y ajustar la sal al gusto. Servir a temperatura ambiente en tu taco para degustar.


1 comentarios:

klr dijo...

Con el blog blog de recetas mexicanas
es importante que continuemos con diversos aspectos que podamos conocer y aprender.

Publicar un comentario