miércoles, 1 de marzo de 2017

¡4 FORMAS DIFERENTES DE HACER UN OMELETTE!




¿Cómo te gusta cocinar tus omelettes? ¿Te gusta tomar el desayuno acompañado de un rico omelette? Supongo que la respuesta es afirmativa ¿verdad? A quién no le gustan los omelettes, además que son una opción rápida y saludable para el desayuno o cualquier otro momento del día. Como ya se sabe, todos los omelettes están hechos a base de huevos batidos y ligeramente cocidos, sin embargo, el hecho de cocinarlos depende mucho en la gastronomía de cada país, cada uno de los países los cocinar de distintas maneras y a al gusto de sus habitantes.

A continuación, este artículo te mostrará cómo cocinar un omelette relleno clásico, omelette francés, omelette al vapor y omelette al horno, así que presta mucha atención, de esta manera variaras tu desayuno y tus comidas, toma nota.

Ingredientes de Omelette relleno Clásico

  • Entre dos y cuatro huevos.
  • Mantequilla o aceite.
  • Relleno para el omelette (queso rallado, jamón, pavo, pollo, salchicha o tocino, tomate, cebolla o espinaca.

      Preparación
Pica todos los ingredientes antes de empezar a cocinar, corta el relleno en trozos pequeños y coloca un poco de queso rallado. Los ingredientes más comunes que puedes agregar a tu omelette son cebolla, jamón, pimiento, espinaca, salchicha, aceitunas, tomate picado y champiñones. Puedes agregar queso cheddar, queso, suizo, queso de cabra o algún otro queso que te guste.

Luego rompe los huevos en un recipiente, hecha los dos o cuatro huevos uno por uno, agita las yemas hasta que estén completamente mezcladas con las claras, utiliza un tenedor o un batidor de alambre, una vez que estén bien batidos agrégales sal, pimienta y otras hierbas o especias. Luego pon un poco de mantequilla en una sartén a fuego lento, después vierte los huevos esparciéndolos de manera uniforme con una espátula. Luego, cuando los huevos estén bien cocinados en la parte de abajo, agrégales el relleno a excepción del queso y continúa cocinando hasta que tengan burbujas.
Voltea el omelette, utiliza una espátula y voltéalo ligeramente, deja que siga cocinando por uno o dos minutos más, finalmente rocía un poco de queso en el omelette y dóblalo suavemente sobre el queso y sírvelo en un plato.

Ingredientes de Omelette Francés con hierbas

  • Entre 2 y 3 huevos.

  • Mantequilla o aceite.

  • Eneldo, ramas de orégano y otras hierbas que prefieras finamente picadas.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación
Calienta un poco de mantequilla en una sartén de metal pequeño y colócala a fuego medio alto, deja que la mantequilla se derrita completamente y que la sartén este bien caliente. Mientras la mantequilla se derrite, bate dos o tres huevos hasta que las yemas y claras se mezclen, sazona los huevos con un poco de sal y pimienta y rocíale las hierbas picadas.
Vierte los huevos sobre la sartén que ya está con la mantequilla bien caliente, verás que empezaran a burbujear y a cocinarse, cocina el primer lado del omelette por 30 segundos, luego agarra una espátula y dale vuelta al omelette suavemente para que cocine el otro lado por 20 segundos y finalmente dóblalo y sírvelo en un plato.

Ingredientes de Omelette al vapor

  • Entre 2 y 4 huevos.

  • 1 cucharada de zanahoria rallada.
  • ½ cebolla picada.

  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación
Mezcla todos los ingredientes, en un recipiente agita los huevos y agrégales zanahoria, cebolla, aceite de ajonjolí, sal y pimienta al gusto, luego vierte los huevos en una vaporera, sino tienes una vaporera puedes coger dos ollas, una grande y una más pequeña que colocaras dentro. Coloca un poco de agua en la olla grande, luego vierte la mezcla con los huevos en la olla más pequeña, tápala y ponla en la estufa a fuego medio.
Cocina los huevos hasta que estén listos, deja que el vapor cocine por 10 minutos o hasta que la parte de arriba este lista, por último, corta el omelette en rebanadas y sírvelo inmediatamente.

Ingredientes de Omelette al horno

  • 10 huevos.
  • 2 tazas de leche.
  • 1 taza de queso parmesano rallado.
  • 1 taza de jamón o tocino cocido cortado en pequeños trozos.
  • ¼ de taza de perejil picado.
  • 1 cucharadita de sal y pimienta al gusto.

Preparación
Calienta el horno a 180° C, luego agita los huevos en un tazón y mezcla la leche, queso, jamón, perejil, sal y pimienta. Luego, vierte la mezcla en un molde para hornear aceitado, puede ser con mantequilla, aceite o spray para cocinar.
Coloca la bandeja en el horno y hornea los huevos por 45 minutos hasta que la superficie este lista, finalmente saca el omelette del horno, corta el omelette en trozos y sírvelos con pan tostado o galletas, el omelette al horno es delicioso con estos acompañantes.


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