¿Cómo te gusta cocinar tus
omelettes? ¿Te gusta tomar el desayuno acompañado de un rico omelette? Supongo
que la respuesta es afirmativa ¿verdad? A quién no le gustan los omelettes,
además que son una opción rápida y saludable para el desayuno o cualquier otro
momento del día. Como ya se sabe, todos los omelettes están hechos a base de
huevos batidos y ligeramente cocidos, sin embargo, el hecho de cocinarlos
depende mucho en la gastronomía de cada país, cada uno de los países los
cocinar de distintas maneras y a al gusto de sus habitantes.
A continuación, este artículo te
mostrará cómo cocinar un omelette relleno clásico, omelette francés, omelette
al vapor y omelette al horno, así que presta mucha atención, de esta manera
variaras tu desayuno y tus comidas, toma nota.
Ingredientes de Omelette relleno Clásico
- Entre dos y cuatro huevos.
- Mantequilla o aceite.
- Relleno para el omelette (queso rallado, jamón, pavo, pollo, salchicha o tocino, tomate, cebolla o espinaca.
Preparación
Pica todos los ingredientes antes
de empezar a cocinar, corta el relleno en trozos pequeños y coloca un poco de
queso rallado. Los ingredientes más comunes que puedes agregar a tu omelette
son cebolla, jamón, pimiento, espinaca, salchicha, aceitunas, tomate picado y
champiñones. Puedes agregar queso cheddar, queso, suizo, queso de cabra o algún
otro queso que te guste.
Luego rompe los huevos en un
recipiente, hecha los dos o cuatro huevos uno por uno, agita las yemas hasta
que estén completamente mezcladas con las claras, utiliza un tenedor o un
batidor de alambre, una vez que estén bien batidos agrégales sal, pimienta y
otras hierbas o especias. Luego pon un poco de mantequilla en una sartén a
fuego lento, después vierte los huevos esparciéndolos de manera uniforme con
una espátula. Luego, cuando los huevos estén bien cocinados en la parte de
abajo, agrégales el relleno a excepción del queso y continúa cocinando hasta
que tengan burbujas.
Voltea el omelette, utiliza una
espátula y voltéalo ligeramente, deja que siga cocinando por uno o dos minutos
más, finalmente rocía un poco de queso en el omelette y dóblalo suavemente
sobre el queso y sírvelo en un plato.
Ingredientes de Omelette Francés con hierbas
- Entre 2 y 3 huevos.
- Mantequilla o aceite.
- Eneldo, ramas de orégano y otras hierbas que prefieras finamente picadas.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Calienta un poco de mantequilla
en una sartén de metal pequeño y colócala a fuego medio alto, deja que la
mantequilla se derrita completamente y que la sartén este bien caliente.
Mientras la mantequilla se derrite, bate dos o tres huevos hasta que las yemas
y claras se mezclen, sazona los huevos con un poco de sal y pimienta y rocíale
las hierbas picadas.
Vierte los huevos sobre la sartén
que ya está con la mantequilla bien caliente, verás que empezaran a burbujear y
a cocinarse, cocina el primer lado del omelette por 30 segundos, luego agarra
una espátula y dale vuelta al omelette suavemente para que cocine el otro lado
por 20 segundos y finalmente dóblalo y sírvelo en un plato.
Ingredientes de Omelette al vapor
- Entre 2 y 4 huevos.
- 1 cucharada de zanahoria rallada.
- ½ cebolla picada.
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Mezcla todos los ingredientes, en
un recipiente agita los huevos y agrégales zanahoria, cebolla, aceite de
ajonjolí, sal y pimienta al gusto, luego vierte los huevos en una vaporera,
sino tienes una vaporera puedes coger dos ollas, una grande y una más pequeña
que colocaras dentro. Coloca un poco de agua en la olla grande, luego vierte la
mezcla con los huevos en la olla más pequeña, tápala y ponla en la estufa a
fuego medio.
Cocina los huevos hasta que estén
listos, deja que el vapor cocine por 10 minutos o hasta que la parte de arriba
este lista, por último, corta el omelette en rebanadas y sírvelo
inmediatamente.
Ingredientes de Omelette al horno
- 10 huevos.
- 2 tazas de leche.
- 1 taza de queso parmesano rallado.
- 1 taza de jamón o tocino cocido cortado en pequeños trozos.
- ¼ de taza de perejil picado.
- 1 cucharadita de sal y pimienta al gusto.
Preparación
Calienta el horno a 180° C, luego
agita los huevos en un tazón y mezcla la leche, queso, jamón, perejil, sal y
pimienta. Luego, vierte la mezcla en un molde para hornear aceitado, puede ser
con mantequilla, aceite o spray para cocinar.
Coloca la bandeja en el horno y
hornea los huevos por 45 minutos hasta que la superficie este lista, finalmente
saca el omelette del horno, corta el omelette en trozos y sírvelos con pan
tostado o galletas, el omelette al horno es delicioso con estos acompañantes.
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