La madre patria
adoptado su nueva hija: La gastronomía peruana. Madrid y Barcelona están siendo
invadidas por restaurantes de comidas del Perú con productos de la Amazonía, sierra
andina y el mar de Grau. Los platos peruanos han cautivado a los españoles,
siendo la opción preferida al momento de degustar comida del extranjero.
España es el
país europeo con más restaurantes peruanos de clase media - alta en todo del viejo continente. Hace 9 años, Astrid
& Gastón fue el primer establecimiento de comidas que llegó a la madre
patria, dirigido por el chef más
reconocido de la gastronomía peruana, Gastón Acurio. Desde ese entonces, los
españoles han valorado la comida de la tierra de los incas por su exquisito
sabor y frescura.
El restaurant
Tanta, el segundo establecimiento de comida peruana en España, se albergó en
Madrid en la plaza del Perú, éste se
caracterizó por su estilo informal. Su apuesta estaba basada en los recetarios
tradicionales de nuestro país, eso llevó a que se creará una filial del restaurante en el centro
de Cataluña, Barcelona, que hasta ahora es uno de los favoritos de los
catalanes.
En la actualidad, nuestros coterráneos han
llevado la modernidad de la comida peruana a tierras españoles, los bufetts son los
más solicitados porque permiten probar todo tipo de comida sin la necesidad de
qué se cobre demás. El ceviche y los anticuchos son los dos manjares que más se
requieren por los ciudadanos de Madrid y Barcelona.
En otras
ciudades de la madre patria, también existen diferentes establecimientos de la
comida peruana como es el caso de Asturias que se convierte en la tercera
ciudad de la popularidad de los platos peruanos, que ahora está arraigada por todo el
territorio de la comunidad autónoma. No obstante, en las demás regiones
españoles no hay chefs especializados de la gastronomía peruana.
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