sábado, 7 de mayo de 2016

LA EVOLUCIÓN DEL CHANCHO AL PALO EN LOS ÚLTIMOS 5 AÑOS

El Chancho al Palo se ha convertido en uno de los platos preferidos por los comensales peruanos  en los últimos años, debido a su exquisito sabor y por ser considerado un alimento bajo en grasas. En las ediciones de Mistura del 2013 y 2014 ha sido el potaje más vendido de la feria gastronómica más importante de Sudamérica.

Sin embargo, este platillo se ha ganado un nombre en la importante gastronomía peruana, debido a estos acontecimientos relevantes. A continuación te presentamos cada uno de ellos:



2012: PRENSA EXTRANJERA ELOGIÓ AL CHANCHO AL PALO


Los medios de comunicación internacionales cubrieron la feria gastronómica Mistura, y quedaron encantados por nuestras comidas. El diario El País, informó que el evento genera expectativa, debido a los artilugios para asar chanchos y pollos, alabando de manera especial al Chancho al Palo y a la caja china. Asimismo, el periódico sostuvo que los asados de cerdo al aire libre consigue la perfección. En ese año, también otros medios informativos del mundo estuvieron en Mistura como el Clarín de Argentina, El Mercurio de Chile,  el Nuevo Herald de España y The Australian de Australia, coincidiendo todos que la gastronomía peruana es una de las importantes del mundo.   


2013: CHANCHO AL PALO, EL PLATO MÁS VENDIDO DE MISTURA


El rey de la feria gastronómica más importante de Sudamérica, Mistura: Chancho al Palo. En ese año, para solicitar este plato se tenía que esperar alrededor de 2 horas. A pesar, de la demora los comensales esperaban para saborear el crujiente cerdo, convirtiéndolo en el platillo más vendido de la feria. Superando a los anticuchos, panes con chicharrones y los dulces tradicionales peruanos, en ese orden.


2014: SE ELEVÓ LA DEMANDA DEL CHANCHO EN EL PERÚ Y EN EL EXTRANJERO


La popularidad del Chancho al Palo, ha hecho que la demanda de cerdo se incremente considerablemente. En el 2014, la producción de cerdo creció 5,6% en Lima, asimismo la importación incrementó un 250%, proveniente del país sureño, Chile. 


2015: 20 000 ASISTENTES ACUDEN AL III FESTIVAL DEL CHANCHO AL PALO


El año pasado, por primera vez en 3 años, los medios de comunicación cubrieron el festival de Chancho al Palo donde informaron que esta feria es la más importante del norte chico. Alrededor de 20,000 visitantes estuvieron en los 3 días que duró el evento en Huaral, donde también había platos a la caja china.

0 comentarios:

Publicar un comentario