El
Perú en cuanto a gastronomía no solo es Mistura. Para degustar buena comida no
solo necesitas asistir a los restaurantes de renombre, ni gastar enormes
cantidades de dinero. Puesto que para gozar de una comida rica al precio justo
nacieron los agachaditos.
Pero,
¿qué son los agachaditos? Son todas aquellas carretillas que proporcionan los
más variados y tradicionales platillos en todas las calles limeñas. Llevan ese
nombre debido a la postura que uno debe adoptar para poder disfrutar de todos
los manjares que nos brindan.
En
el universo de los agachadito puedes disfrutar desde un buen plato criollo
hasta la combinación de todos éstos. Pues por si no lo sabías el muy popular “7
colores” es producto originario de estos restaurantes sobre ruedas.
¿Tampoco
sabes que es un “7 colores”? Pues es la combinación, cómo su propio nombre lo
dice, de 7 distintos platillos criollos que son: Arroz con pollo, Ceviche,
Tallarín rojo, Chanfainita, Cau cau, Papa a la huancaína y Ocopa. Sí todas
estas tradicionales comidas servidas en un solo plato.
Ahora
si bien eres principiante en esta nueva de forma de comer y la tremenda unión
de 7 platillos te asusta un poco, puedes iniciar con pequeñas combinaciones que
en sí son simples pero deliciosas. Empezando con la papa a la huancaína que
siempre se lleva bien con el arroz con pollo o con los tallarines rojos. O la
clásica combinación veraniega que no tiene pierde: tallarines rojos con
chanfainita.
Ya
dejando de lado los platos criollos, algunas personas también tienden a usar el
nombre de agachaditos para referirse a las carretillas de anticuchos,
mollejitas e higadito frito; y también a las de salchipapa y pollo broaster.
Sin embargo, en la polémica de que, si son o no agachaditos, no vamos a
intervenir. Puesto que lo importante es disfrutar de todas las delicias que nos
pueden brindar estos lugares andantes a precios bajos. Y si todavía no has
comido en alguno de ellos, ¿qué esperas?, pero si no eres tan fan de las
combinaciones tranquilo porque en gustos y sabores…
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