miércoles, 26 de diciembre de 2018

Descubre los más deliciosos cortes de cerdo para comer


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El cerdo o chancho fue domesticado en China hace aproximadamente 4900 A.C. Y su carne es consumida desde hace millones de años atrás y ha ido cambiando a través de los años. 

Muchas partes del cerdo eran mucho más delgados años atrás. Estas partes son un 16% mas bajos en grasas total y son un 27 % más bajos en grasas saturadas. Contienen hierro y muchas vitaminas que el cuerpo necesita.

A continuación, te mostraremos los más deliciosos cortes de cerdo para comer:

Chuleta

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La Chuleta o Cinta, se trata de una pieza magra con una mínima cantidad de grasa. Se encuentra a partir de la sexta vértebra lumbar perteneciente al lomo del cerdo. Este corte se puede preparar de distintas maneras como frita, en salsa de piña, entomatada, a la parrilla, etc. De las múltiples formas que se pueden preparas todas sabrán deliciosas.

Solomillo

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Existe un corte especial conocido como el solomillo. Esta es una pieza magra perteneciente a la parte trasera del lomo. Es una parte pequeña que se ubica a la altura de las costillas lumbares. Es una carne suave y muy jugosa. Se puede preparar al horno, relleno, en rollos o en salsas. Esta es una de las partes más deliciosas del chancho.

Panceta

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La panceta es una de las zonas más grasosas del cerdo por eso es mayormente usada para la preparación de los chicharrones. Se puede preparar frita, al horno, de cocción lenta, etc. Esta pieza desprende una grasa que es utilizada como ingrediente en algunos guisados. De aquí también sacamos la manteca de cerdo.

Jamón

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El Jamón pertenece a los muslos de las patas traseras del cerdo. En esta parte encontramos 5 cortes más: cuadrada, cuadril, bola de lomo, nalga y peceto. Estas partes se pueden preparar al horno, en guisados, fritas, a la plancha o ahumado.

Órganos 

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Los órganos son más o igual de nutritivos que las demás partes del cerdo. La lengua, los sesos o la papada pueden ser utilizados en muchas preparaciones. Aunque estas partes del cerdo no son tan gustosa ni usadas existen recetas que te sorprenderán. Se pueden preparar en estofados, en salsas, fritas, entomatadas o en escabeche. Estos cortes además de ser sabrosos son muy nutritivos.




Estos son los mejores cortes de cerdo que debes usar si quieres preparar un deliciosa comida. Pero si  eres un chanchitolover y solo deseas disfrutar de la comida sin preocuparte por cocinar puedes venir a uno de los mejores restaurantes de Chancho al Palo en Lima, la Caja China de la Tía María. Visítanos en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas – San Luis (frente al local de la Municipalidad). Reservas al: 3234141 – 989131175 –992492315.

1 comentarios:

Kabookmq dijo...

sta diferencia cuando llevaba a cabo un experimento en los internos de la Prisión de Vermont en 1967. Reclutó a un grupo de prisioneros y les pidió que comieran tanto como pudieran hasta que ganaran un 25% más de peso. Pero sólo seis de los nueve consiguieron hacerlo. A través de un experimento parecido, un grup https://wikitree.es/que-fue-el-siglo-xvii/

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