viernes, 22 de febrero de 2019

Diferencia entre la panceta, tocino y jamón


La carne de cerdo es mundialmente conocida por su delicioso sabor. Pero muchas de las personas que la consumen no saben exactamente la diferencia entre alguna de sus piezas. Por eso, en esta nota te enseñaremos las diferencias entre la panceta, tocino y jamón. 

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Las características de las carnes son diversas, pero nos centraremos en las principales. A continuación, te brindaremos las diferencias de cada una de ellas:

Diferencias 

Tocino

El tocino es la parte grasa del cerdo, pero muy deliciosa. Exageradamente grasa tampoco es y la principal diferencia de esta parte de cerdo a la otras es su cocción. Si se quiere preparar el tocino el proceso que se sigue es el dorado y luego el ahumado. Un buen tocino no es verdadero si no esta bien ahumado y frito. Y para hacer el ahumado se puede utilizar una gran variedad de maderas, desde manzanos hasta arce. Todo sirve en este proceso.

Panceta

La panceta también se debe dorar para prepararse. Pero el proceso que se sigue es ligeramente diferente. En este tipo de preparación se le agrega sal y hierbas o especias que quieras incluir para darle un sabor especial.

Existen diferentes tipos de presentaciones que puedes encontrar de panceta. Lo más comunes son en rodajas o cubos. Estas rodajas delgadas son utilizadas en bocadillos o en aperitivos para envolver a las verduras u otros acompañantes.

Tocino

Ahora entramos al mundo del jamón. Se puede decir que el jamón es una parte “cruda” del cerdo. Pero no es así. Esta parte del cerdo ya fue cocinada por lo que es apta para consumo.

El jamón es consumido en aperitivos, ensaladas y en desayunos especialmente en Perú. Por lo que se puede decir que de entre los tres es el más consumido a nivel nacional.
Podríamos decir en sabores son algo similares, pero en la forma de preparación y presentación varían mucho. Ahora que ya sabes en qué se diferencian estos tres tipos de carnes solo falta pensar en qué delicia preparar con ellos.

Estas fueron las principales diferencias entre la panceta,tocino y jamón de cerdo que te trae tus restaurantes de chancho al palo en San Luis, Caja China de la Tía María. Si con esta nota te antojaste un rico chanchito no duden en visitarnos en en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas – San Luis (frente al local de la Municipalidad). Reservas al: 3234141 – 989131175 –992492315. No te quedes con las ganas de probar el mejor chancho a la caja china.



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