El verano es una época del año en
la cual las personas van a la playa para refrescarse del calor y el ceviche es
infaltable luego de un chapuzón, pero también hay otros platos marinos que puedes
consumir en una tarde en el mar.
Por eso, hoy te presentamos los
mejores platos marinos peruanos, eso sí te advertimos que tu estómago no parará
de crujir.
Cebiche
Es el plato bandera del Perú, Se
elabora a base de pescado, cebolla, limón, ají limo y sal, es la favorita de los
extranjeros que vienen a visitar nuestro país. Existen distintas variedades de
cebiche: pescado, mixto, de conchas negras o de pulpo.
Se puede acompañar con choclo
cocido, la cancha serrana y el camote. Además, en la mesa no puedo faltar la
gaseosa o cerveza helada para aliviar la sensación de calor del cuerpo.
Choritos a la Chalaca
Es originario del Callao y está
preparado a choros servidos en su concha que se combinan con una
picante salsa de cebolla, tomate, granos de maíz, ajíes y jugo de limón.
Imposible comerse sólo uno.
Leche de Tigre
La leche de tigre es una especie
de cóctel picante y Tiene distintas fusiones y versiones como la leche de
pantera, elaborada en base a conchas negras. Se sirve puro o mezclado con
trozos de pescado, mariscos y cancha serrana. Es una buena entrada antes del
ceviche y una jalea del pescado.
Arroz Chaufa de
Mariscos
Es una variante del arroz chaufa clásico pero que reúne una
gran mistura de especies como lapas,
pulpo, conchas, erizos, caldo de choros, caracoles, calamares, langostinos,
camarones, entre otros.
El secreto está mezclarlo con un toque de picante y vino.
Jalea de Pescado o
Calamar
Es originaria de la zona norte del Perú, específicamente de
los departamentos de Lambayeque y Piura. Ya sea de pescado, de mariscos o
mixta, este plato marino de caracteriza por lo crocante de sus ingredientes:
pescados y mariscos bien fritos, acompañados de salsa de cebolla, yucas o papas
fritas, salsa tártara o mayonesa.
“En el mar la vida es
más sabrosa…” dice una conocida canción y mejor lo sería si acompañas tu tarde
en la playa junto con estos ricos platos. ¡A disfrutar!
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