Toda embarazada desea que su bebé
salga sano y fuerte, y para eso comen saludablemente, sin embargo, hay lo que
no saben es que dentro de su casa pueden encontrar algunos alimentos que son dañinos
para los niños, pero ellas no lo saben.
DEGUSTA peruano también piensa en
tu salud y por eso presentamos alimentos que deben evitar las mujeres durante
el embarazo.
Alimentos procesados
Las comidas preparadas que se
encuentran en los supermercados pueden aportar pocos micronutrientes y
demasiadas calorías, sal, grasa y azúcares.
Los azúcares que se añaden a los
platos preparados multiplican el riesgo de sufrir obesidad y diabetes
gestacional, que puede llevar a complicaciones en el parto y aumenta el riesgo
de que el niño tenga sobrepeso.
Las embarazadas deben evitar este
tipo de alimento y preferir los que son naturales muy ricos en micronutrientes como
las hortalizas, los frutos secos, las semillas, las legumbres y las frutas.
Cafeína
El consumo de cafeína aumenta el
riesgo de que el bebé nazca con poco peso, lo que aumenta las probabilidades de
sufrir problemas de salud en el futuro, entre ellos diabetes y enfermedad
cardiaca.
La cafeína se encuentra en el
café, té (incluido el té verde), chocolate y en algunas bebidas energéticas.
Huevos
Durante el embarazo, no se puede
consumir huevos crudos ni ligeramente cocidos porque pueden estar contaminados de
la bacteria salmonela. No daña al bebé, pero te puede dejar muy y deshidratada
por culpa de la diarrea y con vómitos que pueden durar días.
Alcohol
Tomar alcohol aumenta el riesgo
de aborto y muerte fetal. El alcohol puede provocar síndrome de alcoholismo
fetal, que conlleva deformidades faciales, defectos en el corazón y retraso
mental en el bebé.
Carne poco cocida
La carne cruda o poco cocido produce
riesgo potencial de contraer toxoplasmosis, una infección causada por un
parásito que se encuentra en la carne y que puede producir retraso mental,
ceguera y epilepsia en el niño.
La carne se debe cocinar bien, de
manera que no que sangre ni muestre zonas de color rosado.
Pescado azul grande
Consumir en exceso atún rojo, el
pez espada (emperador), y la caballa real es muy peligroso para la gestante y
su niño pues son pescados que pueden contener mercurio, un metal pesado tóxico
para las neuronas y células cancerígenas que le puede generar cerebral y riesgo
de padecer de cáncer en el niño y la gestante.
Así que ya saben la embarazadas,
tener un bebé saludable depende mucho de los que consumas.
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