viernes, 8 de febrero de 2019

Alimentos que deben evitar las embarazadas





Toda embarazada desea que su bebé salga sano y fuerte, y para eso comen saludablemente, sin embargo, hay lo que no saben es que dentro de su casa pueden encontrar algunos alimentos que son dañinos para los niños, pero ellas no lo saben.

DEGUSTA peruano también piensa en tu salud y por eso presentamos alimentos que deben evitar las mujeres durante el embarazo.  

Alimentos procesados

Las comidas preparadas que se encuentran en los supermercados pueden aportar pocos micronutrientes y demasiadas calorías, sal, grasa y azúcares.

Los azúcares que se añaden a los platos preparados multiplican el riesgo de sufrir obesidad y diabetes gestacional, que puede llevar a complicaciones en el parto y aumenta el riesgo de que el niño tenga sobrepeso.

Las embarazadas deben evitar este tipo de alimento y preferir los que   son naturales muy ricos en micronutrientes como las hortalizas, los frutos secos, las semillas, las legumbres y las frutas.





Cafeína

El consumo de cafeína aumenta el riesgo de que el bebé nazca con poco peso, lo que aumenta las probabilidades de sufrir problemas de salud en el futuro, entre ellos diabetes y enfermedad cardiaca.

La cafeína se encuentra en el café, té (incluido el té verde), chocolate y en algunas bebidas energéticas.  



Huevos

Durante el embarazo, no se puede consumir huevos crudos ni ligeramente cocidos porque pueden estar contaminados de la bacteria salmonela. No daña al bebé, pero te puede dejar muy y deshidratada por culpa de la diarrea y con vómitos que pueden durar días.




Alcohol

Tomar alcohol aumenta el riesgo de aborto y muerte fetal. El alcohol puede provocar síndrome de alcoholismo fetal, que conlleva deformidades faciales, defectos en el corazón y retraso mental en el bebé.





Carne poco cocida

La carne cruda o poco cocido produce riesgo potencial de contraer toxoplasmosis, una infección causada por un parásito que se encuentra en la carne y que puede producir retraso mental, ceguera y epilepsia en el niño.

La carne se debe cocinar bien, de manera que no que sangre ni muestre zonas de color rosado.

Pescado azul grande

Consumir en exceso atún rojo, el pez espada (emperador), y la caballa real es muy peligroso para la gestante y su niño pues son pescados que pueden contener mercurio, un metal pesado tóxico para las neuronas y células cancerígenas que le puede generar cerebral y riesgo de padecer de cáncer en el niño y la gestante.



Así que ya saben la embarazadas, tener un bebé saludable depende mucho de los que consumas.

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