martes, 22 de enero de 2019

Deliciosos postres para preparar en casa



“La vida es dulce” dice un conocido refrán y es lo saben muy bien los peruanos pues uno de los primeros países en gastronomía especialmente en prepararan postres. Personas de todos los países visitan al Perú solo para degustar nuestra rica sazón. En las siguientes líneas, estamos seguros que te chuparás los dedos” mientras los lees pues DEGUSTA Perú ha preparado una lista con diversos postres limeños que puedes preparar en casa y así sorprender a tu familia, amigos y tu pareja. Acompáñenos en este “dulce” nota.   
Arroz con leche
“Arroz con leche me quiero casar…”. ¿Lo cantaste? Estamos seguros que sí pues es una canción típica de nuestra infancia que evoca uno de los postres principales de nuestro país. Esta delicia es una de las más preparadas en las cocinas peruanas.
Preparación: En una olla colocar el agua, cáscara de naranja, canela entera y sal, cuando hierva agregar el arroz y dejar hervir hasta que seque. Luego, añadir unas gotas de vainilla, la leche evaporada y condensada hasta que tome punto. Después, vaciar en molde y espolvorear con canela. Finalmente, servir y a degustar. ¡Qué rico!


Mazamorra morada
Este es otro postre típico del Perú y cuando se junta al arroz con leche forman el clásico ‘combinado’ y es irresistible al paladar de las personas.

Preparación:Sobre una olla, hierve el maíz morado, la piña, el membrillo y la manzana. Todo cortado en pedacitos. Cuando esté hervido y cocinado el maíz, pasa por un colador para poder colar aquellos restos orgánicos que sobren. Luego, sobre una olla  agrega 4-6 cucharadas de azúcar y deja que este se haga líquido. De modo que se pueda “confitar” los pedacitos de frutas que se ha cocinado anteriormente, y deja sofreír para un buen agarre de sabor.

Una vez confitado el azúcar y los pedacitos de frutas, agrega el jugo de maíz morado, pero teniendo en cuenta en dejar un poco de esto, para disolver el chuño. Una vez hervida el agua, agrega el chuño con el jugo de maíz morado que ha sobrado y mueve con una cuchara de un lado a otro. Después mover hasta que se forme una masa espesa y rica. Finalmente servir y a degustar con la familia.


King Kong
No se confunda lector, no es una película de Hollywood que trata sobre un gorila que. se escapa y se cuelga de un edificio estadounidense aunque si guardan una sorpendente relación King Kong es un emblemático postre de Lambayeque y le pusieron ese nombre ya los lugareños  al ver el aspecto del alfajor con forma rectangular, debido a su enorme tamaño que, para ellos, era tan impresionante como el del gorila gigante.
Preparación: Cierne la harina, sobre ella vierte las yemas, el agua, una pizca de sal y la margarina. Amasa y deja descansar. A continuación, usa un rodillo, extiéndela al máximo. Corta en cuadrados en cuadrados de 25 cm, llevar al horno en una lata engrasada a 300ºC. Deja enfriar. Luego, entre cada capa alternar manjar blanco con higos frescos, membrillo y manjar blanco. ¡Uno de los dulces peruanos más tradicionales del norte de nuestro de país!

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