¿Qué consumir cuando hace mucho calor? Es la pregunta que cuestionan las
personas en las diversas calles pues el sol se ha vuelto insoportable y prácticamente
parece que nos estamos quemando en el mismísimo infierno. Las ventas de cremoladas,
chupetes y gaseosas heladas se han incrementado en un abrir y cerrar de ojos.
Peor aún cuando se toma una bebida azucarada la sed aumenta y no se puede
calmar el calor en nuestro cuerpo. DEGUSTA Perú te brinda consejos sobre qué
consumir y no consumir en el verano.
Buen estado de hidratación.
Lo primero cuando se planifica la alimentación en verano debe ser
asegurar un alto estado de hidratación. Para ellos debemos consumir agua
mineral helada y evitar las gaseosas, néctares o yogurts pues eso contiene alta
cantidad de azúcar y genera más sed. Otros alimentos que tiene un gran estado óptimo
de hidratación son las frutas y prepararlos en ricas ensaladas pues contribuyen
a que nuestro cuerpo sienta una mayor sensación de frescura.
Evitar grassas y platos
muy condimentados
Si queremos evitar más sensación de calor en nuestro cuerpo es
preferible evitar los alimentos que son altamente grasosos como el pollo a la
brasa o papas fritas y también olvidarse de consumir comidas condimentadas pues
el uso de condimentos y picantes en exceso también provoca malas digestiones.
Ocurre lo mismo con el alcohol, que se debe evitar a toda costa. Es recomendable
potenciar cocciones frescas como pollo al horno, vapor o plancha.
Frutas y verduras que son
esenciales consumir en el verano
La sandía y el melón son frutas de la temporada de verano que se
recomiendan pues poseen bastante fibra y agua, lo que los hace buenos
diuréticos, indispensables para eliminar ciertas toxinas por la orina.
Considerando la cantidad de líquido que contienen, el nivel de azúcar es
mínimo.
Otras de las frutas exóticas que se es preferible consumir en esta
temporada son los duraznos y pues aportan a nuestro cuerpo vitaminas,
principalmente C, minerales y cierta cantidad de azúcar. Tienen pocas calorías,
por lo que son recomendados para regímenes hipocalóricos. Un juguito de naranja
también se puede tomar, pero recomendable con pocas cucharaditas de azúcar.
Entre las verduras para comer en esta estación caliente del año están el
ajo, el calabacín, la calabaza, la lechuga, el nabo, el pepino, el rábano, la
zanahoria y el tomate. Con este último es recomendable consumirlo en todas las
ensaladas pues además de su frescura, contiene porque contiene vitaminas A, B,
C Y E y además numerosas sales minerales, como potasio, cloro, fósforo, calcio,
azufre, magnesio, sodio, hierro, cobre, entre otros.
Así que ya sabe lector, estos son algunos consejos que te brinda DEGUSTA
Perú para que en este verano consumas alimentos refrescantes y así evites o
reduzcas ese calor insoportable en tu cuerpo.
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