La diabetes es una enfermedad en la que se produce una cantidad excesiva
de glucosa o azúcar en la sangre, pero no es tan drástica como parece pues con
un buen tratamiento, muchos ejercicios y una correcta alimentación la persona
que sufre de esta enfermedad puede tener unan vida sin problemas, pero eso sí
hay que saber bien que comer pues no todos los alimentos son buenos para los
diabéticos.
Si usted lector o quizás algún familiar o amigos padece de esta enfermedad,
DEGUSTA Perú te aconseja diversos alimentos que no debe comer una persona con
diabetes.
Las bebidas azucaradas
Las gaseosas, néctares o cualquier tipo de bebida azucarada deben
eliminarse por completo pues poseen un alto contenido de hidratos de carbono
que afecta a los niveles de azúcar en sangre y además contiene fructosa que afecta
la resistencia del cuerpo a la insulina.
Café preparado
El café que ofrecen en diversos centros comerciales, supermercados o
cafeterías afectan a las personas que padecen de diabetes pues contienen altos
niveles de hidratos de carbono líquidos que genera un aumento de la glucosa en
sangre.
Jugo de naranja
Este rico juguito que lo encuentras en un mercado, restaurante, en los
puestos ambulatorios en la esquina de tu casa no es recomendable para los diabéticos
pues, a pesar de contener vitamina C, carecen de fibra y proteínas, que son
elementos esenciales para combatir esta enfermedad.
Papas fritas
Aunque sean extremadamente ricas, las papas fritas son dañinas para los
enfermos diabéticos pues genera un aumento de glucosa en la sangre y además el
alto nivel de carbohidratos de esta comida producirá un alto contenido de azúcar.
Junto a las papas fritas también se debe evitar el pollo a la brasa, huevo frito,
hamburguesas y cualquier tipo de fritura.
Fruta seca
La fruta seca puede llegar a contener más de tres veces los hidratos de
carbono que una fruta natural, por lo que es altamente dañino. Algunos ejemplos
de frutas secas que se debe evitar son: almendras, avellanas, castañas, nueces,
maní,etc.
Cereales
Los cereales son complementos típicos en los desayunos, pero para los
diabéticos son el peor acompañante pues sus niveles de hidratos son muy altos
ya que son procesados.
Evitar los cereales en el desayuno permite mantener estables los niveles
de azúcar en sangre y ayuda a controlar el apetito.
Snacks envasados
Las ricas galletitas saladas, las rosquillas o cualquier otro tipo de snack
están compuestos por harina refinada, por ende, si una persona diabética
consume ese alimento propiciará a que aumente el azúcar en la sangre de una manera
rápida y descontrolada.
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