martes, 22 de enero de 2019

Alimentos que deben evitar las personas que sufren de diabetes



La diabetes es una enfermedad en la que se produce una cantidad excesiva de glucosa o azúcar en la sangre, pero no es tan drástica como parece pues con un buen tratamiento, muchos ejercicios y una correcta alimentación la persona que sufre de esta enfermedad puede tener unan vida sin problemas, pero eso sí hay que saber bien que comer pues no todos los alimentos son buenos para los diabéticos.

Si usted lector o quizás algún familiar o amigos padece de esta enfermedad, DEGUSTA Perú te aconseja diversos alimentos que no debe comer una persona con diabetes.


Las bebidas azucaradas
Las gaseosas, néctares o cualquier tipo de bebida azucarada deben eliminarse por completo pues poseen un alto contenido de hidratos de carbono que afecta a los niveles de azúcar en sangre y además contiene fructosa que afecta la resistencia del cuerpo a la insulina.


Café preparado
El café que ofrecen en diversos centros comerciales, supermercados o cafeterías afectan a las personas que padecen de diabetes pues contienen altos niveles de hidratos de carbono líquidos que genera un aumento de la glucosa en sangre.

Jugo de naranja
Este rico juguito que lo encuentras en un mercado, restaurante, en los puestos ambulatorios en la esquina de tu casa no es recomendable para los diabéticos pues, a pesar de contener vitamina C, carecen de fibra y proteínas, que son elementos esenciales para combatir esta enfermedad.


Papas fritas
Aunque sean extremadamente ricas, las papas fritas son dañinas para los enfermos diabéticos pues genera un aumento de glucosa en la sangre y además el alto nivel de carbohidratos de esta comida producirá un alto contenido de azúcar. Junto a las papas fritas también se debe evitar el pollo a la brasa, huevo frito, hamburguesas y cualquier tipo de fritura.


Fruta seca
La fruta seca puede llegar a contener más de tres veces los hidratos de carbono que una fruta natural, por lo que es altamente dañino. Algunos ejemplos de frutas secas que se debe evitar son: almendras, avellanas, castañas, nueces, maní,etc.


Cereales
Los cereales son complementos típicos en los desayunos, pero para los diabéticos son el peor acompañante pues sus niveles de hidratos son muy altos ya que son procesados.
Evitar los cereales en el desayuno permite mantener estables los niveles de azúcar en sangre y ayuda a controlar el apetito.
Snacks envasados
Las ricas galletitas saladas, las rosquillas o cualquier otro tipo de snack están compuestos por harina refinada, por ende, si una persona diabética consume ese alimento propiciará a que aumente el azúcar en la sangre de una manera rápida y descontrolada.

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