Comer un diente ajo te garantiza
un mal aliento durante el día, por eso razón es temido por las personas en
especial por los niños porque tampoco tiene un gran sabor, pero el ajo cumple
un papel importante en la cocina ya que es esencial para la preparación del
arroz, sopa y salsas.
El origen del ajo data desde hace
6.000 años cuando los antiguas egipcios y griegos lo consumían por las
propiedades curativas que presentaba
También se conoce que los monjes
medievales masticaban dientes de ajo para protegerse de la peste y durante la
primera y segunda guerra mundial, ante la escasez de antibióticos, se utilizó
para evitar que las heridas de guerra se infectaran.
El ajo está compuesto por agua, hidratos
de carbono, fibra, proteínas, minerales como cinc calcio hierro y vitaminas
entre las que destaca B, C Y A por eso posee grandes propiedades beneficiosas
para el organismo y aquí te lo mostramos.
Previene el cáncer
Las personas que comen grandes
cantidades de cebolla y ajo presentan menos probabilidades de desarrollar
diversos tipos de cáncer, así lo reveló un estudio publicado en la revista
American Journal of Clinical Nutrition en noviembre del 2006.
Además otro estudio realizado por
un equipo de científicos del Departamento de Urología del Hospital de la Amistad
en Beijing (China), señalaron los hombres que consumen más ajo tiene un menor riesgo de padecer cáncer de
próstata. se relaciona con un menor riesgo de cáncer de próstata.
Previene el Alzheimer y la demencia
El ajo posee antioxidantes que
protegen el daño celular y envejecimiento ayudando a prevenir enfermedades
cerebrales comunes como el Alzheimer y la demencia.
Regula el nivel del colesterol
Un estudio realizado por
investigadores de la Universidad de Ankara en Turquí reveló que las personas
que comen ajo regulan los niveles de colesterol, así como la presión sanguínea.
Se recomienda comer por lo menos
cuatro dientes de ajo al día ayuda a mejorar la presión sanguínea para las
personas que padecen hipertensión.
Combate el resfriado
Las propiedades del ajo previenen
y reducen la gravedad de enfermedades comunes como la gripe o el resfriado.
Previene enfermedades hepáticas
El ajo posee la sustancia disulfuro de dialilo que previene enfermedades
hepáticas (hígado), así lo reveló un grupo de científicos del Instituto de Toxicología
de la Facultad de Salud Pública de la Universidad de Shandong (China).
Reduce el riesgo del parto prematuro
La División de Epidemiología del
Instituto Noruego de Salud Pública reveló que consumir ajo reduce el riesgo de
parto prematuro en las embarazadas.
Así que ya sabes no tienes excusa
para agregar un diente de ajo en la comida. El sabor es feo, pero te traerá
muchos beneficios para tu salud. Si te gustó la nota sugiérela a tus amigos y
familiares.
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