miércoles, 3 de abril de 2019

Conoce las propiedades curativas del ajo






Comer un diente ajo te garantiza un mal aliento durante el día, por eso razón es temido por las personas en especial por los niños porque tampoco tiene un gran sabor, pero el ajo cumple un papel importante en la cocina ya que es esencial para la preparación del arroz, sopa y salsas.

El origen del ajo data desde hace 6.000 años cuando los antiguas egipcios y griegos lo consumían por las propiedades curativas que presentaba

También se conoce que los monjes medievales masticaban dientes de ajo para protegerse de la peste y durante la primera y segunda guerra mundial, ante la escasez de antibióticos, se utilizó para evitar que las heridas de guerra se infectaran.

El ajo está compuesto por agua, hidratos de carbono, fibra, proteínas, minerales como cinc calcio hierro y vitaminas entre las que destaca B, C Y A por eso posee grandes propiedades beneficiosas para el organismo y aquí te lo mostramos.

Previene el cáncer

Las personas que comen grandes cantidades de cebolla y ajo presentan menos probabilidades de desarrollar diversos tipos de cáncer, así lo reveló un estudio publicado en la revista American Journal of Clinical Nutrition en noviembre del 2006.

Además otro estudio realizado por un equipo de científicos del Departamento de Urología del Hospital de la Amistad en Beijing (China), señalaron los hombres que consumen más ajo tiene  un menor riesgo de padecer cáncer de próstata. se relaciona con un menor riesgo de cáncer de próstata.

Previene el Alzheimer y la demencia

El ajo posee antioxidantes que protegen el daño celular y envejecimiento ayudando a prevenir enfermedades cerebrales comunes como el Alzheimer y la demencia.

Regula el nivel del colesterol

Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Ankara en Turquí reveló que las personas que comen ajo regulan los niveles de colesterol, así como la presión sanguínea.

Se recomienda comer por lo menos cuatro dientes de ajo al día ayuda a mejorar la presión sanguínea para las personas que padecen hipertensión.

Combate el resfriado

Las propiedades del ajo previenen y reducen la gravedad de enfermedades comunes como la gripe o el resfriado.

Previene enfermedades hepáticas

El ajo posee la sustancia disulfuro de dialilo que previene enfermedades hepáticas (hígado), así lo reveló un grupo de científicos del Instituto de Toxicología de la Facultad de Salud Pública de la Universidad de Shandong (China).

Reduce el riesgo del parto prematuro

La División de Epidemiología del Instituto Noruego de Salud Pública reveló que consumir ajo reduce el riesgo de parto prematuro en las embarazadas.

Así que ya sabes no tienes excusa para agregar un diente de ajo en la comida. El sabor es feo, pero te traerá muchos beneficios para tu salud. Si te gustó la nota sugiérela a tus amigos y familiares.

0 comentarios:

Publicar un comentario