Nuestra especialidad de hoy es un delicioso postre Cheesecake de Lúcuma, esta receta es muy fácil, lo puedes hacer en caso sin ningún tipo de problemas. Te explicamos paso por paso así que manos a la obra.
INGREDIENTES
- Para la Base
- 200 gr. de Galleta Oreo
- 40 gr. de Mantequilla sin Sal
- Para la Crema
- 210 gr. de Queso Crema
- 210 gr. Leche Condensada
- 280 ml. Crema de Leche
- 300 gr. de Pulpa de Lúcuma
- 130 ml. de Leche Fresca
- 15 gr. Colapez
- 90 ml. de Agua
- La Decoración
- Fresas
- Chocolate Rallado
- Chantilly
- Brillo o Gel Neutro
PREPARACIÓN
- Para la Base
- Primero debes de calentar el horno a 170º centígrados por un corto tiempo de 15 minutos.
- Después colocas las galletas con la base y relleno a una procesadora hasta que un polvito de las mismas. Si no tienes una procesadora no te preocupes lo puedes hacer en tu licuadora o un rodillo.
- Luego lo colocas en un bowl.
- Derrites la mantequilla en el microondas y lo integras junto con las galletas ya trituradas.
- Con la ayuda de tus manos bien limpias lo mezclas todo muy bien.
- Tienes que formas una masa compacta.
- Puedes usar un molde #22 desmontable, colocas las galletas y formas una base de manera firme y plana.
- Con la ayuda de una cuchara empareja los lados y termina de compactar las base.
- Lo llevas al horno a 170ºC durante un corto tiempo de 10 a 12 minutos aproximadamente.
- Si después de ese tiempo la base aun sigue suave no te preocupes por que al momento de enfriarse se va a poner un poco duro.
- Para ello lo debes de dejar reposar a una temperatura ambiente.
- Para la Crema
- Agrega la pulpa de lúcuma en la licuadora junto con la leche, licualos hasta que estos se integren muy bien, si lo vez necesario ayudarte de una cuchara o una paleta.
- Una vez ya terminamos ese proceso se licua para eliminar partículas que no nos servirán. Es recomendable hacerlo directo en una olla pequeña.
- Lo ponemos en la estufa de la cocina a fuego medio, para tratar de pasterizar un poco la fruta, si tienes un termómetro esto estará listo cuando llegue a los 85 o 90º centígrados. De lo contrario, solo lo debes de retirar cuando de el primer hervor.
- Una vez llegaba a la temperatura ideal, lo retiras y lo colocas en un bowl y dejarlo enfriar.
- En otra vasija colocas el agua y el colapez en forma de lluvia, lo dejas hidratar y lo reservas.
- La crema de leche lo colocas en un bowl y con ayuda de un batidor de mano le damos vueltas hasta llegar a un punto semi batido.
- El queso también lo batidos hasta desaparecer todos los grumos, recuerda que el queso debe de estar a temperatura ambiente para que sea mas fácil.
- Una vez batido el queso agregamos leche condensada junto con la lúcuma que ya esta fría, lo mezclamos muy bien, vertemos la crema de leche y lo movemos de forma envolvente.
- El colapez lo llevas al microondas por unos 40 segundos para que lo agregues a la mezcla anterior.
- Agregas la crema al molde de la galleta, lo acomodas muy bien y lo refrigeras por 4 horas o un dia para otro.
- La Decoración
- Podemos decorar en los bordes con chantilly con la ayuda de una manga pastelera.
- En el centro colocamos el chocolate rallado
- Para darle un toque de color le colocamos fresas frescas con el gel neutro.
EXTRA
- También lo puedes hacer con galletas vainillas, pero le debes d poner un poco mas de mantequilla sin sal para no son tan grasosas como las Galletas Oreo por su relleno.
- Si no tienes un molde removible, también puedes usar uno de abridor fácil o una fuente o un bowl.
- Si el postre lo deseas para ese mismo día puedes omitir el tercer paso de la preparación de la crema, pero si no es recomendable ya que así podrás eliminar microorganismos.
- La forma semi batida es cuando no esta si tan liquido ni tan espeso.
Que te pareció este receta, muy fácil o un poco complicada, déjanos tus comentarios abajo, si tienes otra manera de prepararlo dinos para compartir nuestras recetas.
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