Se te provoco un dulce y no sabes que preparar que damos una opción muy fácil de hacer y que te va a gustar mucho, hacer torta helada de Naranja no demorara muco tiempo en hacer, sigues los siguiente pasos y a comer se a dicho.
INGREDIENTES
- Para el Bizcochuelo
- 4 huevos
- 100 gr. de Azúcar Blanca
- 125 gr. de Harina sin Preparar
- 1 cdta. de Esencia de Vainilla
- Para el Almíbar
- Agua
- Azúcar Blanca
- Para la Base de Gelatina
- 350 ml. de Agua Caliente
- 350 ml. de Agua Hervida Fría
- 150 gr. de Gelatina de Naranja
- Para la Crema
- 400 ml. de Leche Evaporada
- 100 gr.de Gelatina de Naranja
- 10 gr. de Colapez
- 50 gr. de Azúcar Blanca
- 200 ml. de Agua Fría
- 200 ml. de Agua Caliente
PREPARACIÓN
- Para el Bizcochuelo
- Antes de comenzar debes de calentar tu horno a 180º por mínimo de 15 minutos.
- Agregas los huevos y el azúcar en la batidora a una velocidad media alta por unos 10 minutos aproximadamente.
- Una vez que ya triplico su volumen la retiramos, para agregarle la esencia de vainilla e incorpora la harina poco a poco mezclando envolvente mete de abajo hacia arriba.
- Puedes usar un molde numero 20 y pones un papel manteca en la base, no es necesario poner mantequilla o harina.
- Vertemos la mezcla y damos pequeños golpetees para eliminar el aire y lo llevas al horno por unos 40 a 45 minutos.
- No olvides de estar pendiente a tu horno ya que no todos tienen la misma potencia.
- Para saber si ya esta listo, le metemos un cuchillo y si sale limpio es por ya esta listo, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Lo retiras del molde, le quitas el papel manteca y lo partes por la mitad.
- Para el Almíbar
- Colocas en un recipiente un poco de agua con la misma cantidad de azúcar, y lo mezclamos hasta que se disuelva por completo.
- Esta mezcla lo colocamos en el bizcocho y lo reservamos.
- Para la Base de Gelatina
- Vierte la gelatina en el agua caliente, muevelo hasta que se disuelva por completo e incorpora el agua fría.
- Una vez bien mezclado lo hechas en un molde numero 24, déjalo enfriar para luego refrigerarlo.
- Para la Crema
- Para comenzar vacía la leche en un recipiente y congelado hasta que este completamente duro.
- Hidrata el colapez en 60 ml. de agua en forma de lluvia y resérvalo por un momento
- Hecha la gelatina en el agua caliente y muevelo hasta que se disuelva por completo e incorpora el agua fría.
- El colapez lo pones por unos 40 seg. en el microondas para después incluirlo en la mezcla de gelatina anterior.
- Retira del congelador la leche congelada y retíralo del envase y pícalo en pedazos pequeños para que se pueda batir con facilidad.
- Lo batimos a una velocidad baja y cuando ya lo veas triturado poco a poco vas subiendo la velocidad.
- Vas agregando azúcar en forma de lluvia.
- Déjalo batir hasta que agarre volumen
- Una vez ya hecho la crema, agregamos la base de gelatina y comenzamos a batir con un batidor de mano.
- Agregas la mitad en el molde que tiene la gelatina ya congelada, colocamos una capa de bizcocho, lo acomodamos y damos pequeños golpetees para eliminar el aire.
- Agregamos el resto de la mezcla y colocamos la segunda capa de bizcocho y llévalo a refrigerar mínimo 4 horas o un día para otro.
LISTO!!!, ya tenemos nuestra torta helada de naranja. Como te pareció esta receta, es muy fácil de hacer y sobre todo económica. Solo sigan los pasos muy detalladamente y coméntanos que tal te salio tu torta helada.
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