viernes, 14 de junio de 2019

Torta Helada de Naranja: Ingredientes y Procedimiento

Se te provoco un dulce y no sabes que preparar que damos una opción muy fácil de hacer y que te va a gustar mucho, hacer torta helada de Naranja no demorara muco tiempo en hacer, sigues los siguiente pasos y a comer se a dicho.

Torta Helada de Naranja: Ingredientes y Procedimiento

INGREDIENTES

- Para el Bizcochuelo 

  • 4 huevos
  • 100 gr. de Azúcar Blanca
  • 125 gr. de Harina sin Preparar
  • 1 cdta. de Esencia de Vainilla

- Para el Almíbar

  • Agua
  • Azúcar Blanca

- Para la Base de Gelatina

  • 350 ml. de Agua Caliente
  • 350 ml. de Agua Hervida Fría
  • 150 gr. de Gelatina de Naranja

- Para la Crema

  • 400 ml. de Leche Evaporada
  • 100 gr.de Gelatina de Naranja
  • 10 gr. de Colapez
  • 50 gr. de Azúcar Blanca
  • 200 ml. de Agua Fría
  • 200 ml. de Agua Caliente

PREPARACIÓN 

- Para el Bizcochuelo 

  • Antes de comenzar debes de calentar tu horno a 180º por mínimo de 15 minutos.
  • Agregas los huevos y el azúcar en la batidora a una velocidad media alta por unos 10 minutos aproximadamente. 
  • Una vez que ya triplico su volumen la retiramos, para agregarle la esencia de vainilla e incorpora la harina poco a poco mezclando envolvente mete de abajo hacia arriba.
  • Puedes usar un molde numero 20 y pones un papel manteca en la base, no es necesario poner mantequilla o harina.
  • Vertemos la mezcla y damos pequeños golpetees para eliminar el aire y lo llevas al horno por unos 40 a 45 minutos. 
  • No olvides de estar pendiente a tu horno ya que no todos tienen la misma potencia.
  • Para saber si ya esta listo, le metemos un cuchillo y si sale limpio es por ya esta listo, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. 
  • Lo retiras del molde, le quitas el papel manteca y lo partes por la mitad. 

- Para el Almíbar

  • Colocas en un recipiente un poco de agua con la misma cantidad de azúcar, y lo mezclamos hasta que se disuelva por completo.
  • Esta mezcla lo colocamos en el bizcocho y lo reservamos. 

- Para la Base de Gelatina

  • Vierte la gelatina en el agua caliente, muevelo hasta que se disuelva por completo e incorpora el agua fría. 
  • Una vez bien mezclado lo hechas en un molde numero 24, déjalo enfriar para luego refrigerarlo.

- Para la Crema

  • Para comenzar vacía la leche en un recipiente y congelado hasta que este completamente duro.
  • Hidrata el colapez en 60 ml. de agua en forma de lluvia y resérvalo por un momento
  • Hecha la gelatina en el agua caliente y muevelo hasta que se disuelva por completo e incorpora el agua fría.
  • El colapez lo pones por unos 40 seg. en el microondas para después incluirlo en la mezcla de gelatina anterior.
  • Retira del congelador la leche congelada y retíralo del envase y pícalo en pedazos pequeños para que se pueda batir con facilidad. 
  • Lo batimos a una velocidad baja y cuando ya lo veas triturado poco a poco vas subiendo la velocidad.
  • Vas agregando azúcar en forma de lluvia.
  • Déjalo batir hasta que agarre volumen
  • Una vez ya hecho la crema, agregamos la base de gelatina y comenzamos a batir con un batidor de mano.
  • Agregas la mitad en el molde que tiene la gelatina ya congelada, colocamos una capa de bizcocho, lo acomodamos y damos pequeños golpetees para eliminar el aire. 
  • Agregamos el resto de la mezcla y colocamos la segunda capa de bizcocho y llévalo a refrigerar mínimo 4 horas o un día para otro. 
LISTO!!!, ya tenemos nuestra torta helada de naranja. Como te pareció esta receta, es muy fácil de hacer y sobre todo económica. Solo sigan los pasos muy detalladamente y coméntanos que tal te salio tu torta helada. 


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