No es una novedad para nadie que
todos los peruanos somos muy creativos, e incluso hemos explotado nuestra imaginación
en la gastronomía.
Las fusiones son pan de cada día
en todas nuestras recetas, sin embargo, existe una que ha enamorado a locales y
turistas.
En el siguiente artículo te enseñaremos
a preparar un delicioso TALLARÍN SALTADO, con el cual, estamos seguros que vas
a dejar boquiabiertos a tus amigos y familia.
TALLARÍN SALTADO
También conocido como tallarín
criollo, esta preparación es una de las muchas fusiones peruano-china.
Su origen, se remonta a los años
1840, cuando los chinos llegaron al Perú, y desde ese entonces este plato ha sido
uno de los preferidos.
Para prepararlo necesitas lo
siguiente:
INGREDIENTES:
- ½ kilo de fideos (puede ser grueso o delgado)
- 250 gramos de carne (tu corte preferido)
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Cebolla china
- 1 cucharada de Vinagre
- 1 cucharada de Sillao
- 1 cucharada de Aceite
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
La preparación de este riquísimo
plato es más que sencilla. Si eres un persona que no tiene mucho tiempo para cocinar,
o no le gusta ensuciar diferentes utensilios, esta será tu mejor opción.
Los pasos que deberás segur para
preparar Tallarín Saltado son:
1. Lo primero que debemos hacer es
sancochar nuestros fideos en una olla con agua hirviendo. Cuando estos estén listos,
los debes retirar del agua y reservarlos por un momento.
*TIP: Para saber si tus fideos están
listos, saca uno con mucho cuidado y lánzalo a la pared. Si este se queda
pegado está perfecto.
2. En una sartén coloca aceite y
fríe la carne, la cual debe estar cortada en cuadraditos.
3. Cuando la carne esté a término
medo, agrega la cebolla, y luego de unos minutos el tomate. Ambos deben estar
picados en pequeñas tiras.
4. Cuando ya todo este cociéndose, agrega el vinagre,
el sillao y la sal y pimienta al gusto. En este punto todo dependerá de tu
paladar y del sabor que desees lograr.
5. Cuando tu preparación esté lista,
agrega los fideos sancochados e intégralo todo. Debes ser cuidadoso para no
romper los fideos.
6. Mientras vas incorporando ambas preparaciones,
puedes añadirle la cebolla china previamente cortada.
7. ¡Ahora solo debes emplatar y
listo!
¿Más que fácil, verdad? Como te
dijimos anteriormente una de las características de esta preparación es su rapidez
y practicidad.
Si no tienes carne o no eres muy
fan de ella, puedes realizar esta receta con pollo e incluso con carne de cerdo.
Existen algunas personas que también se animan a prepararla con pescado.
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