domingo, 14 de julio de 2019

3 PLATOS CHALACOS QUE SÍ O SÍ DEBES PROBAR


Para que un lugar sea atractivo y visitado por diferentes personas, debe tener algunos elementos característicos que lo destaquen entre otros. Pueden ser sus hermosos paisajes, su cálida población e incluso su historia fuera de lo común.

pan con pejerrey

Sin embargo, existe un aspecto que nunca debe faltar para que una persona se quede enamorada de una localidad: Su gastronomía.

A continuación te mostraremos 3 de los platos típicos que sí o sí cautivaran tu atención si visitas el Callao. Si estas planeando darte un salto por ahí, y quieres aprender todo sobre la cultura chalaca, te recomendamos empezar probando estas delicias de nuestro puerto querido.  

CHORITOS A LA CHALACA

Como su mismo nombre lo dice, este es uno de los platos emblemáticos del Callao.

choritos a la chalaca

Creado por los mismos pescadores, su preparación se realiza a base de “Choros” recién sacados del mar, y se acompaña con una salsita de tomate, cebolla y limón, para agregarles mucho más sabor.

Debido a sus ingredientes, muchas personas encuentran este plato perfecto para comer ligerito y seguir con su caminata por el hermoso Callao. Sin embargo, si tú quieres seguir con las delicias, puedes optar por comerlo como un aperitivo o una entrada.

CEVICHE

Conocido dentro y fuera el país, el ceviche es uno de los platos que ha dado vuelta al mundo y que es tradicional del puerto chalaco.

ceviche

Debido a su preparación con pescado fresco, y mejor si esta recién salido de mar, se ha convertido en una comida clásica para las personas que disfrutan visitar las playas en el Callao.

Hoy en día existen diversas variaciones de su receta las cuales se adecuan a todos los gustos, mas ningún ha podido reemplazar el sabor original del pescado, con limón, cebollita, sal y pimienta.



PAN CON PEJERREY


¿A quién no se le antoja comer un rico pancito en el desayuno o por las tardes? Si estas en el Callao, esto no será problema.

pan con arrebozado de pejerrey

El “Pan con Pejerrey” es otra de las recetas características de los chalacos y aunque no lo creas, es súper rápida, sencilla y económica de preparar.

Un exquisito pejerrey arrebozado en huevo, y una salsa de escabeche o criolla, hacen de esta preparación un manjar para todas las personas que visitan el puerto.

*Si no eres fan de consumir huevos, puedes freír los pejerreyes con harina y colocarlos en el pan con su salsa. Quedará igual de rico.

Estos han sido solo 3 de todos los platos riquísimos que son muy resaltantes dentro del Callao.

Recuerda que cuando hablamos de gastronomía la lista es extensa, así que nuestra mejor recomendación es visitar muchos restaurantes y disfrutar de diferentes manjares.

¿Haz probado alguna de las opciones que te hemos mostrado?


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