¿Quién no ha caído rendido ante el
rico saborcito de un buen ceviche? Desde su juguito, pescadito y cebolla picada,
todos los ingredientes son una bomba de sabor para el paladar.
Muchos tenemos nuestro lugar
preferido para ir a comerlos, sin embargo existen otros que se aventuran por la
ruta del sabor y están en la búsqueda del mejor ceviche.
Pero te has preguntado ¿Cuánto ahorrarías
preparándolo tú mismo? O ¿Que tan rico te podría quedar con tu propio toque
especial?
A continuación te enseñaremos a preparar este riquísimo plato
bandera, y estamos seguros que dejaras a todos boquiabiertos.
INGREDIENTES:
Para empezar con la preparación de
este plato típico peruano, necesitamos tener lo siguiente: (Para 4 personas)
- 1 kilo del pescado de tu elección. (Aunque la mayoría prefiere emplear pescado congelado, es recomendable utilizar pescado fresco)
- 20 limones
- 1 o 2 cebollas según su tamaño
- 1 ají limo
- Sal y pimienta al gusto
- Ajinomoto (opcional)
- Ramitas de culantro según tu preferencia.
PREPARACIÓN:
Ahora que ya tenemos listos y
preparados todos nuestros ingredientes, lo único que debes hacer es seguir los siguientes
pasos.
1. Lo primero que debemos hacer es
cortar muy bien nuestra cebolla en estilo pluma. Si aún eres un inexperto en
cortes, lo que debes hacer es sacarle la primera capa a tu cebolla y cortarla a
la mitad. Luego debes ir haciendo cortes delgados en cada mitad. Cuando tengas
toda tu cebolla picada lávala para quitarle el amargor.
2. En un recipiente aparte empieza a
exprimir los limones. Recuerda que estos no deben quedar secos, ya que botarán
un sabor amargo. Lo ideal es exprimirlos de forma considerable sin abusar, por
eso empleamos 20 limones.
3. Ahora debemos picar el pescado de nuestra
elección. En este paso todo queda a tu criterio, pero te recomendamos cortarlo en
pequeños cuadrados para que sea más sencillo de comer.
4. En este paso prepararemos al ají
limo para poderlo emplear en la preparación. Lo que debemos hacer es cortar los
dos extremos del ají, partirlo a la mitad y extraerle todas las semillas.
Cuando esté limpio, solo debemos partir pequeñas rodajas.
5. Ahora que todos nuestros
ingredientes ya están listos para agregarlos en la preparación, debemos colocar
en un bowl nuestro pescado con los condimentos (sal y pimienta). Dejar reposar
por unos 5 min.
6. Después de que el pescado ya reposó,
agregamos el zumo de limón con la cebolla y el ají. Puedes ir agregando todo
por partes para que el sabor sea tal y como lo desees. Ir revolviendo con una
cuchara para que todos los sabores se impregnen.
7. Dejar reposar por 10 min aproximadamente
y listo. ¡NUESTRO CEVICHE ESTA PARA COMER!
DATO EXTRA: Esta preparación la
puedes acompañar con Choclo, papa y camote sancochado. Además si eres fan del
chifle y la canchita también puedes agregárselo.
Estamos seguros que ya quieres salir
corriendo a comprar todos los ingredientes para cocinar tu propio ceviche en
casa. Recuerda que puedes agregarle y quitarle aquellos elementos que tú creas
conveniente.
El ceviche se caracteriza por ser
una preparación fresca y ligera, por lo que prepararla un fin de semana en compañía
de buenos amigos será tu mejor opción.
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