Por cuarto año consecutivo, el restaurante “Caja china de la Tía María” se presentará en la feria gastronómica más grande de nuestro país, Mistura. Como en las anteriores ediciones, su platillo principal será costillas de cerdo a la caja china, el cual se ha convertido en uno de los más solicitados del festival.
Flor de
María Porras es la propietaria del restaurante ubicado en el distrito de San
Luis. Ella, en varias entrevistas, ha contado a la prensa que no tenía planeado
abrir un negocio de comidas, pues solo le gustaba preparar costillas de cerdo
para sus familiares. Pero a raíz de un mal estado de salud de una de sus hijas,
empezó a vender sus deliciosos platillos a vecinos para correr con los gastos hospitalarios;
meses después se percató que con su talento culinario podía ingresar al mercado
gastronómico con éxito si se esforzaba como era debido: lo logró.
A poco
tiempo de haber alcanzado consolidar su empresa y tener una buena cartera de
clientes, Flor de María consigue captar la atención de organizadores de
festivales gastronómicos que la invitan a una feria culinaria en Chile,
realizada por las Fiestas Patria del país vecino y a encuentros de cocina en
nuestro país.
Asimismo, en
el año 2013, la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) autorizó su
participación en el evento más grande de comida del Perú, Mistura. La feria ha
permitido que su sazón y la de sus compañeros se hicieran más famosas y su
restaurante se posicione como uno de los mejores lugares de comida en el país.
Vale anotar
que sus platillos están acompañados por papas, zarza criolla y lechuga, y bordea
los veinte soles. Flor de María explica que su especialidad, las costillas de
cerdo a la caja china, es cocinado por casi tres horas y media en las mejores
condiciones higiénicas y que el horno con que se cocina ayuda a una mejor
cocción de la carne.
Para esta edición, la dueña busca que sus platos sean los más pedidos en Mistura y que las personas no piensen en otros restaurantes a la caja china como alternativa para comer.
Para esta edición, la dueña busca que sus platos sean los más pedidos en Mistura y que las personas no piensen en otros restaurantes a la caja china como alternativa para comer.
0 comentarios:
Publicar un comentario