A fin de seguir promoviendo la comida típica del norte chico y lograr
que crezca su industria gastronómica, la Asociación de Hoteles, Restaurantes y
Afines (Ahora Huaral), efectuará el Festival de Chancho al Palo Huaral, del 30
de septiembre al 2 de octubre.
En esta edición, se contará con la presencia de los mejores
restaurantes de lugar como “El rancho de Robertín”. “Warmy de Pepe de Laura”, “La
ramadita Warmy de Jaime y Nelly”, “Restaurantes campestre Juanito”, etc.
Entre las iniciativas que habrá en el presente encuentro culinario
está la fusión entre sí de distintos alimentos como chancho al palo, empanadas
de chancho al palo, tequeños, chaufa, sanguches y lomo saltado.
Para esta versión, Ahora Huaral está organizando un concurso entre
comedores populares de la provincia con el patrocinio de PromPerú y el Gobierno
Regional de Lima.
Asimismo, la presidenta de Ahora Huaral, Rosa Elena Balcazar,
comentó más de la mitad de comensales que acudirán al festival
y que al encuentro podrían llegar hasta 30 mil personas en total.
Como se recuerda, el año pasado asistieron 20000;
eso demuestra el crecimiento de la feria gastronómica.
A la vez, la titular oficializó que más de 45
empresas, entre locales de comida, dulcerá, agencia de viajes, instituciones
públicas y privadas, proveedores de servicio, etc.
La representante agregó que aparte del plato
bandera, chancho al palo, estará en venta diversos alimentos que dieron la hora
en el último encuentro gastronómico ocurrido hace unos días, Mistura 2016. Por
ejemplo, el chicharrón de gallo, el pato a la uva, la sopa García, el pato en
ají, cebiche a la huaralina, chicharrón de conejo, langostinos torbellinos,
chancho cruyock con frutas, etc.
Cabe resaltar, que el evento de comidas se
realizará en el complejo deportivo las Dalias en la provincia de Huaral.
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