domingo, 29 de octubre de 2017

2 platos Italianos que tendrás que probar por lo menos una vez



¿Eres un amante de la gastronomía italiana y no puedes resistirte a una rica lasaña o un buen plato de espaguetis? Entonces no te muevas porque este artículo es perfecto para ti.  Aprenderás a preparar y conocer los 2 platos más deliciosos de Italia.

1. FETUCCINI ALLA PUTTANESCA




El plato italiano con el nombre más peculiar y sin duda el más fácil de recordar, es el del fetuccini alla puttanesca (o “al estilo de las prostitutas"). Esta receta se servía en los años 50, en restaurantes con casas de citas. De ahí su nombre de 'mala fama'. Este plato de Nápoles es un auténtico manjar. El sabor a pescado lo invade todo.

Ingredientes:
  • 300 gr de tallarines (fetuccini)
  • 3 tomates bien maduros
  • 4 filetes de anchoas en salazón
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 8 aceitunas negras
  • 1/2 ají
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de queso rallado
  • 1 cucharadita de orégano fresco
  • perejil al gusto
  • sal

Preparación:

-Sumerge los tomates durante dos minutos en agua hirviendo (hazles dos cortes superficiales en cruz antes de ponerlos en el agua para que te sea más fácil quitarles luego la piel). Sácalos del agua caliente, ponlos en agua muy fría y a continuación retira la piel y trocéalos con las manos.

-En una sartén pon un poco de aceite de oliva virgen extra (2 o 3 cucharadas). Deja calentar y agrega el diente de ajo laminado y la puntilla del ají. Antes de que se doren (fuego bajo a medio) agrega los filetes de anchoa desmenuzados, las alcaparras y las aceitunas.

-Incorpora el tomate que teníamos reservado y el orégano, mezcla bien, verifica la sal (recuerda que la anchoa y las alcaparras ya le dan salinidad) y deja unos pocos minutos tapado para que el tomate se fría. Deja reposar hasta que tengas la pasta lista.

-Para la pasta, pon a hervir abundante agua en un recipiente que lo permita. Cuando comience a hervir, agrega sal y a continuación los tallarines. Transcurrido el tiempo, escurre bien inmediatamente y mezcla con la salsa alla puttanesca.

-Sirve en un bol, agrega el queso rallado y espolvorea con perejil.

2. LASAGNA O CANELONNI DE CARNE



Tanto la lasaña como los canelones de carne son muy típicos en la cocina italiana. Este plato consiste en unas láminas de pasta que se rellenan con carne y se van superponiendo capas, en el caso de la lasaña o se enrollan o se rellenan. Definitivamente un platillo delicioso que es capaz de saciar a cualquiera.

Ingredientes:
  •  300 ml de salsa blanca
  • 12 láminas de pasta para lasaña
  • 1 kilo de carne picada
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 lata de 400 gramos de tomate triturado
  • 100 gramos de tomate frito
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gramos de queso rallado
  • un trozo de mantequilla para untar
  • 2 litros de agua
  • sal
  • pimienta negra molida

Preparación:

-Pon a calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo picado. Deja que se fría todo y si ves que hay zonas que empiezan a tostarse demasiado añade un chorrito de agua y mezcla bien.

-Cuando esté todo bien frito añade la carne picada. Recuerda remover bien para que no se queme la carne que está en el fondo.

-Cuando la carne esté bien hecha (unos 20 o 30 minutos) añade el tomate triturado, el tomate frito, 1 cucharada pequeña de sal y media cucharada de pimienta. Mezcla bien y cocina a fuego fuerte durante unos 5 minutos para que se concentre el tomate.

-Cuando esté en su punto prueba la carne y si hace falta añade un poco más de sal y pimienta.

-Luego aparta la sartén del fuego y pon a calentar en una olla 2 litros de agua con 2 cucharadas pequeña de sal.

-Cuando hierva añade las láminas de lasaña y deja a fuego medio hasta que estén en su punto (unos 8 minutos).

-Luego con la ayuda de un colador y un tenedor ve poniendo las láminas de lasaña sobre una servilleta de tela.

-Ahora engrasamos con mantequilla la fuente en la que haremos la lasaña.

-Después colocamos una capa de pasta en el fondo y encima una capa de carne.

-Repite dos veces hasta formar tres capas de pasta y carne. Por último, tapa la lasaña con una capa más de pasta y vuelca encima la salsa blanca.

-Ahora reparte el queso rallado por encima y al horno. Dejamos a 180º Centígrados y con el grill puesto hasta que se dore el queso.


-Cuando esté lista nuestra lasaña de carne la sacamos con cuidado de no quemarnos y la cortamos en seis porciones. 


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