¿Eres
un amante de la gastronomía italiana y no puedes resistirte a una rica lasaña o
un buen plato de espaguetis? Entonces no te muevas porque este artículo es
perfecto para ti. Aprenderás a preparar
y conocer los 2 platos más deliciosos de Italia.
1. FETUCCINI ALLA PUTTANESCA
El
plato italiano con el nombre más peculiar y sin duda el más fácil de recordar,
es el del fetuccini alla puttanesca (o “al estilo de las prostitutas").
Esta receta se servía en los años 50, en restaurantes con casas de citas. De
ahí su nombre de 'mala fama'. Este plato de Nápoles es un auténtico manjar. El
sabor a pescado lo invade todo.
Ingredientes:
- 300 gr de tallarines (fetuccini)
- 3 tomates bien maduros
- 4 filetes de anchoas en salazón
- 2 cucharadas de alcaparras
- 8 aceitunas negras
- 1/2 ají
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de queso rallado
- 1 cucharadita de orégano fresco
- perejil al gusto
- sal
Preparación:
-Sumerge
los tomates durante dos minutos en agua hirviendo (hazles dos cortes
superficiales en cruz antes de ponerlos en el agua para que te sea más fácil
quitarles luego la piel). Sácalos del agua caliente, ponlos en agua muy fría y
a continuación retira la piel y trocéalos con las manos.
-En
una sartén pon un poco de aceite de oliva virgen extra (2 o 3 cucharadas). Deja
calentar y agrega el diente de ajo laminado y la puntilla del ají. Antes de que
se doren (fuego bajo a medio) agrega los filetes de anchoa desmenuzados, las
alcaparras y las aceitunas.
-Incorpora
el tomate que teníamos reservado y el orégano, mezcla bien, verifica la sal (recuerda
que la anchoa y las alcaparras ya le dan salinidad) y deja unos pocos minutos
tapado para que el tomate se fría. Deja reposar hasta que tengas la pasta
lista.
-Para
la pasta, pon a hervir abundante agua en un recipiente que lo permita. Cuando
comience a hervir, agrega sal y a continuación los tallarines. Transcurrido el
tiempo, escurre bien inmediatamente y mezcla con la salsa alla puttanesca.
-Sirve
en un bol, agrega el queso rallado y espolvorea con perejil.
2. LASAGNA O CANELONNI DE CARNE
Tanto
la lasaña como los canelones de carne son muy típicos en la cocina italiana.
Este plato consiste en unas láminas de pasta que se rellenan con carne y se van
superponiendo capas, en el caso de la lasaña o se enrollan o se rellenan.
Definitivamente un platillo delicioso que es capaz de saciar a cualquiera.
Ingredientes:
- 300 ml de salsa blanca
- 12 láminas de pasta para lasaña
- 1 kilo de carne picada
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 lata de 400 gramos de tomate triturado
- 100 gramos de tomate frito
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 50 gramos de queso rallado
- un trozo de mantequilla para untar
- 2 litros de agua
- sal
- pimienta negra molida
Preparación:
-Pon
a calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente añade
la cebolla y el ajo picado. Deja que se fría todo y si ves que hay zonas que
empiezan a tostarse demasiado añade un chorrito de agua y mezcla bien.
-Cuando
esté todo bien frito añade la carne picada. Recuerda remover bien para que no
se queme la carne que está en el fondo.
-Cuando
la carne esté bien hecha (unos 20 o 30 minutos) añade el tomate triturado, el
tomate frito, 1 cucharada pequeña de sal y media cucharada de pimienta. Mezcla
bien y cocina a fuego fuerte durante unos 5 minutos para que se concentre el
tomate.
-Cuando
esté en su punto prueba la carne y si hace falta añade un poco más de sal y
pimienta.
-Luego
aparta la sartén del fuego y pon a calentar en una olla 2 litros de agua con 2
cucharadas pequeña de sal.
-Cuando
hierva añade las láminas de lasaña y deja a fuego medio hasta que estén en su
punto (unos 8 minutos).
-Luego
con la ayuda de un colador y un tenedor ve poniendo las láminas de lasaña sobre
una servilleta de tela.
-Ahora
engrasamos con mantequilla la fuente en la que haremos la lasaña.
-Después
colocamos una capa de pasta en el fondo y encima una capa de carne.
-Repite
dos veces hasta formar tres capas de pasta y carne. Por último, tapa la lasaña
con una capa más de pasta y vuelca encima la salsa blanca.
-Ahora
reparte el queso rallado por encima y al horno. Dejamos a 180º Centígrados y
con el grill puesto hasta que se dore el queso.
-Cuando
esté lista nuestra lasaña de carne la sacamos con cuidado de no quemarnos y la
cortamos en seis porciones.
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