lunes, 30 de octubre de 2017

¡4 platos infaltables para el 31 octubre!


Se acerca el 31 de octubre,  Día de la Canción Criolla, celebrado en nuestro Perú. Muchas de las personas que siguen esta tradición, acompañan este día junto a música criolla, licores de nuestra patria y lo que nunca debe de faltar en esta celebración, platos criollos. Si estás pensando en preparar un buffet para tu familia o invitados, te dejamos 4 platos que no deben de faltar para este día. ¿Quieres saber cuáles son?, te lo mostramos.

Ají de Gallina (para 4 personas)
Ingredientes:
-       Pechuga de Gallina.
-       Aceite de oliva.
-       Aderezo de cebolla.
-       1 cuchara de pasta de ajo.
-       4 cucharas de ají amarillo.
-       ½ taza de pecanas.
-       1 pan francés.
-       Leche.
-       2 tazas de concentrado de gallina.
-       ½ kilo de arroz.
-       ½ kilo de papa amarrilla.
-       ½ kilo de choclo.
-       ½ kilo de huevo.
-       Sal, pimienta.
Preparación:
En una olla de barro caliente, coloca el aceite de oliva. Dora 2 cucharas de aderezo de cebolla, 1 cuchara de pasta de ajo asado y 4 cucharadas de pasta de ají amarillo durante 2 o 3 minutos a fuego medio.
Añada ½ taza de pecanas tostadas y 1 pan francés remojado en leche. Mezcla bien e incorpora 2 tazas de caldo de gallina concentrado. Deja hervir durante unos minutos y licue.
Regresa la preparación a la misma olla y vierta otras 2 tazas de caldo de gallina y 1 gallina deshilachada. Si se encuentra muy seca, incorpora más caldo o leche evaporada. Sazonar con sal, pimienta y hojas de huacatay. Sirva en plato y acompañe con arroz cocido con choclo y papas amarillas cocidas. Decora con aceitunas negras y huevos cocidos.

Anticuchos (para 4 personas)
Ingredientes:
-       2 corazones de ternera.
-       Palitos para anticuchos.
-       Ají panca.
-       1 cuchara de orégano.
-       ½ taza de aceite vegetal.
-       Sal, pimienta y comino.
-       1 taza de rocoto molido.
-       Pancas de choclo.
-       ½ kilo de papa amarilla.
Corta 2 corazones de ternera limpia en forma de bistec grueso y luego en trozos. Toma 8 palitos de anticuchos e inserte los trozos de corazón en cada uno. Resérvalos en una fuente.
Mezcla en un bol 1 taza de ají panca, 2 cucharas de pasta de ajo asado, ¼ de taza de vinagre de vino tinto, 1 cuchara de orégano no molido, ½ taza de aceite vegetal, y sazonar con sal, pimienta y comino. Luego, con un batidor de mano, o licue; vierta la preparación sobre los anticuchos. Dejar reposar de 2 a 3 horas o de preferencia, de un día a otro.
Aparte, mezcla 1 taza de rocoto molido con 1 cuchara de cebolla china picada y unas gotas de jugo de limón. Ponlo a macerar. Lleva los anticuchos a la parrilla y cocina hasta que queden doradas. Sirva los anticuchos sobre pancas de choclo, acompañados con papas doradas, choclos y rocoto molido.

Causa a la limeña (para 4 personas)
Mezcla en un bol 4 papas amarillas cocidas y prensadas, ½ taza de ají amarillo licuado, el jugo de 2 limones y ¼ de taza de aceite vegetal. Junta todos los ingredientes con las manos y sazónelo con sal. Para el relleno, mezcla en un bol ½ taza de cebolla en cubos pequeños, ½ taza de mayonesa y 2 latas de lomos de atún en conserva.
Coloca en un molde una capa de masa de papa, coloca encima 1 palta en trozos, 2 tomates en rodajas y 4 huevos cocidos y en rodajas. Cubra con otra capa la papa. Colocar encima un poco más de mayonesa para la decoración.

Cebiche de pescado (para 4 personas)
Ingredientes:
-       800 gramos de pescado.
-       1 cucharadita de ají limo.
-       1 cuchara de ajo molido.
-       2 cucharas de apio picado.
-       1 cuchara de culantro picado.
-       Sal y pimienta.
-       1 taza de cebolla juliana.
-       ½ taza de caldo de pescado.
-       2 choclos desgranados.
-       2 camotes.
-       Lechuga.
Pica 800 gramos del pescado que sea de su agrado en forma de cubos, colócalo en un bol frío. Agrega 1 cucharadita de ají limo picado, 1 cuchara de ajo molido, 2 cucharas de apio picado y 1 cucharada de culantro picado. Mezclar bien. Luego, sazonar con sal, pimienta e incorpora el jugo de 20 limones. Dejar reposar durante 30 segundos.
Añada 1 taza de cebolla en juliana y ½ taza de caldo de pescado para bajar el ácido. Mézclalo bien. Sirva el cebiche en un plato hondo y acompáñalo con 1 taza de choclo desgranado cocido y 4 rodajas de camote cocido. Busca decorarlo con rodajas de ají limo y hojas de lechuga.




0 comentarios:

Publicar un comentario