jueves, 26 de octubre de 2017

4 recetas para preparar tus helados favoritos




Ya no falta casi nada para el verano y junto a este, las razones para probar un delicioso helado, no obstante, si lo que quieres es aprender a preparar uno y así dejar volar tu creatividad con los ingredientes y sabores. En este articulo podrás a aprender a prepararlo desde casa y de manera muy fácil.

1. Helado de Fresa





Ingredientes:
8 yemas de huevo
2 tazas de azúcar blanca
1 tazas de leche evaporada
2 tazas de crema de leche
2 tazas de fresa

Preparación:
-Colocar en la batidora las yemas de huevo y una de las dos tazas de azúcar
-Batir hasta que la mezcla esté blanca y espumosa
-Hervir la leche y agregarla poco a poco, en forma de hilo, a la mezcla de yemas bien batidas que no se coagulen
-Regresar todo a la olla y darle punto
-Enfriar sobre un tazón con cubitos de hielo y batir con la batidora de alambre para que quede bien fría
-Batir la crema de leche en un tazón previamente helado y refrigerar hasta su uso
-Picar las fresas en dos y darles un pequeño hervor con la taza de azúcar restante. Dejar enfriar
-Poner todo en un recipiente y llevar al congelador


2. Helado de Chocolate


Ingredientes:
¾ taza de azúcar
1 taza de leche
¼ cucharadita de sal
2 cucharadas de cocoa en polvo
3 yemas de huevo
60 gramos de chocolate semiamargo (picado)
2 tazas de crema
1 cucharadita de vainilla

Preparación:
-Mezclar el azúcar, leche, sal y cocoa en una cacerola a fuego medio (mover contantemente)
-Colocar las yemas en un tazón chico y agregar poco a poco alrededor de ½ taza de la mezcla anterior.
-Calentar hasta que espese, pero sin dejar que hierva
-Retirar del fuego e incorporar el chocolate (mover hasta que se derrita)
-Verter en un tazón frío y refrigerar durante alrededor dos horas o hasta que se haya enfriado
-Agregar la crema y la vainilla cuando la mezcla de chocolate este completamente fría.
-Revolver bien y colocar nuevamente en la refrigeradora.


3. Helado de Vainilla




Ingredientes:
8 yemas de huevo
600 ml de crema de leche
200 gramos de azúcar
60 gramos de vainilla líquida
600 ml de leche
100 gramos de azúcar

Preparación:
-Calentar la leche junto con el azúcar sin hervir
-Retirar del fuego y dejar enfriar
-Mezclar en tazón la leche, las yemas de los huevos y la vainilla (batir)
-Añadir a la crema de leche el azúcar e integrarlo en modo envolvente (hasta que quede una crema)
-Colocar en la refrigeradora por dos horas
-Colocar en el congelador durante tres cuatro horas más (darle vueltas durante ese tiempo)
-Dejar por 12 horas más en el congelador


4. Helado de Ron con pasas




Ingredientes:
1 litro de leche
½ cucharadita de vainilla
5 yemas de huevo
2/3 taza de azúcar
½ taza de pasas
2 cucharadas de ron
2 claras de huevo

Preparación:
-Calentar la leche con la vainilla a fuego lento (hervir)
-Batir bien las yemas con el azúcar, hasta que el azúcar se haya disuelto
-Agregar poco a poco la leche caliente a la misma vez batir
-Verter dentro de la olla el resto de la leche caliente y seguir batiendo
-Regresar la olla al fuego y calentar la mezcla, hasta que se espese
-Retirar del fuego y seguir moviendo hasta que se enfrié
-Incorporar las pasas y el ron (mezclar)
-Batir las claras de huevo y envolver con las mezclas del helado
-Colocar la mezcla dentro de un molde frío
-Meter al congelador y verificar el helado después de 20 min.
-Cuando las orillas empiecen a congelarse, sacarlo y batirlo para deshacer la capa de cristal

-Repetir el procedimiento cada 30 min. Entre 4 y 5 veces hasta que el helado este completamente congelado. 


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