Ya no falta casi
nada para el verano y junto a este, las razones para probar un delicioso
helado, no obstante, si lo que quieres es aprender a preparar uno y así dejar
volar tu creatividad con los ingredientes y sabores. En este articulo podrás a
aprender a prepararlo desde casa y de manera muy fácil.
1. Helado de Fresa
Ingredientes:
8 yemas de huevo
2 tazas de azúcar
blanca
1 tazas de leche
evaporada
2 tazas de crema
de leche
2 tazas de fresa
Preparación:
-Colocar en la
batidora las yemas de huevo y una de las dos tazas de azúcar
-Batir hasta que
la mezcla esté blanca y espumosa
-Hervir la leche
y agregarla poco a poco, en forma de hilo, a la mezcla de yemas bien batidas
que no se coagulen
-Regresar todo a
la olla y darle punto
-Enfriar sobre un
tazón con cubitos de hielo y batir con la batidora de alambre para que quede
bien fría
-Batir la crema
de leche en un tazón previamente helado y refrigerar hasta su uso
-Picar las fresas
en dos y darles un pequeño hervor con la taza de azúcar restante. Dejar enfriar
-Poner todo en un
recipiente y llevar al congelador
2. Helado de Chocolate
Ingredientes:
¾ taza de azúcar
1 taza de leche
¼ cucharadita de
sal
2 cucharadas de
cocoa en polvo
3 yemas de huevo
60 gramos de
chocolate semiamargo (picado)
2 tazas de crema
1 cucharadita de
vainilla
Preparación:
-Mezclar el
azúcar, leche, sal y cocoa en una cacerola a fuego medio (mover contantemente)
-Colocar las
yemas en un tazón chico y agregar poco a poco alrededor de ½ taza de la mezcla
anterior.
-Calentar hasta
que espese, pero sin dejar que hierva
-Retirar del
fuego e incorporar el chocolate (mover hasta que se derrita)
-Verter en un
tazón frío y refrigerar durante alrededor dos horas o hasta que se haya
enfriado
-Agregar la crema
y la vainilla cuando la mezcla de chocolate este completamente fría.
-Revolver bien y
colocar nuevamente en la refrigeradora.
3. Helado de Vainilla
Ingredientes:
8 yemas de huevo
600 ml de crema
de leche
200 gramos de
azúcar
60 gramos de vainilla líquida
600 ml de leche
100 gramos de
azúcar
Preparación:
-Calentar la
leche junto con el azúcar sin hervir
-Retirar del
fuego y dejar enfriar
-Mezclar en tazón
la leche, las yemas de los huevos y la vainilla (batir)
-Añadir a la
crema de leche el azúcar e integrarlo en modo envolvente (hasta que quede una
crema)
-Colocar en la
refrigeradora por dos horas
-Colocar en el
congelador durante tres cuatro horas más (darle vueltas durante ese tiempo)
-Dejar por 12
horas más en el congelador
4. Helado de Ron con pasas
Ingredientes:
1 litro de leche
½ cucharadita de
vainilla
5 yemas de huevo
2/3 taza de
azúcar
½ taza de pasas
2 cucharadas de
ron
2 claras de huevo
Preparación:
-Calentar la
leche con la vainilla a fuego lento (hervir)
-Batir bien las
yemas con el azúcar, hasta que el azúcar se haya disuelto
-Agregar poco a
poco la leche caliente a la misma vez batir
-Verter dentro de
la olla el resto de la leche caliente y seguir batiendo
-Regresar la olla
al fuego y calentar la mezcla, hasta que se espese
-Retirar del
fuego y seguir moviendo hasta que se enfrié
-Incorporar las
pasas y el ron (mezclar)
-Batir las claras
de huevo y envolver con las mezclas del helado
-Colocar la mezcla
dentro de un molde frío
-Meter al
congelador y verificar el helado después de 20 min.
-Cuando las
orillas empiecen a congelarse, sacarlo y batirlo para deshacer la capa de
cristal
-Repetir el
procedimiento cada 30 min. Entre 4 y 5 veces hasta que el helado este
completamente congelado.
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