Si en el extranjero escuchan Perú,
automáticamente lo asocian a nuestros lugares turísticos como Machu Picchu, la
Huacachina, Máncora y una lista interminable de lugares majestuosos para
visitar. Pero no solo nos recuerdan por los lugares turísticos, también por
nuestra comida que enamora el paladar de cada visitante de otras tierras.
Todo peruano que se respeta conoce cada platillo de su
tierra, sabe que el lunes se come lentejitas con su respectivo arroz y presa,
ya sea un huevo frito, pollo frito o la más refinada carne que encuentres en el
mercado, que de martes a viernes, el menú no puede repetirse porque si no sería
pecado para su paladar y que los fines de semana se come algo rico o algo más
rico, puede ser pollo a la brasa, pachamanca o lo que el bolsillo pueda pagar.
Los visitantes que pasan por nuestro querido Perú vienen en
busca de aventura y degustar nuestros mejores potajes. Al llegar a cualquier
región del país, siempre habrá alguien que los reciba con el cariño y
amabilidad que nos caracteriza. Si nos referimos a Lima, la capital
gastronómica, tenemos excelentes comidas que no defraudaría ni al mejor paladar
del mundo.
Si eres peruano o no y quieres disfrutar de los mejores
platillos de Lima, atento a la siguiente lista. No podrás dejar de probarlos
una vez que empieces.
El mar peruano es uno de los más diversos del mundo, tenemos
una variedad de peces impresionante que sirve como ingrediente para múltiples
platos, pero el que no debe dejar de degustar es el ceviche. Su preparación es muy sencilla y tiene como ingredientes el
pescado, limón, ají amarillo, cebolla y depende donde lo consuma, puede llevar
papa o camote.
No hay una sola forma de prepararlo y esto permite que el
ceviche tenga mucho más colores y sabores para el gusto de los extranjeros que
se animen a probarlos. En Lima un buen plato de comida va siempre acompañado de
alguna bebida, puede ser una deliciosa chicha morada, una cerveza, entre otras
opciones.
El siguiente plato es considerado uno de los más
emblemáticos de nuestro país, nos referimos al sabroso lomo saltado. Entre sus ingredientes se encuentra al tomate,
oriundo del Perú, la cebolla, la carne de res y el picante de los condimentos
peruanos que hace que este platillo te deje anonadado de sabor. Va junto a un sustancioso arroz que es el mejor acompañante de casi todas las comidas
peruanas.
Si has venido a Lima y no has probado este delicioso guiso,
no has terminado el viaje. Estamos hablando del exquisito ají de gallina, este plato lleva pechuga de pollo, ají amarillo,
papa y los respectivos condimentos que convierten a este plato en una maravilla. Su preparación no es muy complicada y en cada restaurante que tengas
la oportunidad de probarlo no será el mismo, cada negocio tiene un secretito para cocinarlo que los
diferencia de los demás.
De solo mencionar el nombre de este plato afro peruano, ya
uno se imagina ese trozo de res caliente entre nuestros dientes, en pocas
palabras me refiero al inigualable anticucho.
Este particular plato lo comemos generalmente por las noches, en alguna salida
con los amigos o para celebrar alguna fecha importante. Viene acompañado de
unas papas sancochadas, cremas al gusto y el infaltable ajicito.
La fusión gastronómica no es ajena a nuestra historia
culinaria, este plato es la fusión de dos culturas, la influencia peruana y la
china. Es muy fácil encontrarlos en Lima porque no hay avenida que no tenga un
chifa, negocio donde ofrecen el popular arroz
chaufa. Este plato contiene arroz, sillao, cebolla china y pollo en trozos,
en Lima, por tradición, la acompañamos con una Inka Cola, gaseosa de color
amarilla. Ya conoces estos deliciosos potajes, que estas esperando para visitar
Lima y probarlos todos.
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