¿Ceviche
o cebiche?, no importa cómo se escriba, si no como sepa, aprende a preparar 4 platos
diferentes de nuestro ceviche clásico con nosotros. ¡Buen provecho!
Ceviche de
pollo
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 1 ajo picado finamente
- 1 cebolla picada en juliana (corte delgado y largo)
- Aceite
- Sal, pimienta y merkén
- 1 cucharada de culantro picado finamente
- 1 cucharada de ají
- 1 taza de jugo de limón
Preparación
Calentar el sartén con el aceite con pimienta, sal, merkén y ajo.
Dejar freír bien y colocar los trozos de pollo crudos. Agregar un chorrito de agua.
Agregar la cebolla, el jugo de limón y el culantro cuando el pollo esté cocido.
Dejar cocinar hasta que la cebolla esté crocante.
Retirar del fuego y servir.
Ingredientes
·
250 grs. de
Champiñón
·
1 mango maduro
·
1 rama de Culantro
·
60 gramos de
Cebolla blanca
·
2 limones
·
5 gotas de Ají
tabasco
·
1 pizca de Sal
·
1 pizca de
Azúcar
·
1 pizca de
Pimienta
Preparación
Mezclar en un recipiente los champiñones cortados en
láminas con la cebolla y el mango cortado en cubos pequeños.
Mezclar el zumo de limón con la salsa ketchup, el ají
tabasco, la sal y la pimienta para hacer aderezo
Agregar la vinagreta para el marinado al ceviche y
mezclar todo muy bien. Comprueba el sabor y corrige la sazón del ceviche
vegano, con algo de sal y pimienta extra si lo consideras necesario.
Agregar el culantro finamente picado y vuelve a mezclar
todo para que éste se reparte de forma uniforme dentro del ceviche tropical.
Dejar que los ingredientes marinen por unos minutos y
ya podrás servir el ceviche de champiñones tropical.
1 Ceviche de
choritos
Ingredientes
- 5 docenas de choritos o 1 Kg. de choritos congelados
- Jugo de 110 limones medianos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo molidos
- 1 ají (rocoto o verde)
- 2 cucharadas de culantro picado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
Limpiar los choritos frotando las conchas con una
escobilla bajo el agua.
Colocarlos en una olla con 1 litro de agua hirviendo y una
cucharadita de sal.
Retirarlos de la olla cuando los choritos se abran (los
choritos que no se abrieron no deben ser utilizados, guardalas)
Sacar
los choritos de sus conchas y quitarles la parte oscura con ayuda de un cuchillo afilado.
Dejar algunos en sus respectivas conchas para luego
utilizarlos en la decoración.
Poner los choritos en una fuente y sazonarlos con sal,
pimienta y ajo molido.
Agregar la cebolla (que puede ser cortada en cubitos o
corte pluma) y mezclar con una cuchara.
Incorporar el ají cortado en láminas finas, el culantro,
aceite y jugo de limón.
Ceviche de
camarones y frutas
Ingredientes
- · 500 grs. de camarones· 1 taza de piña picada en cubos· 1/2 taza de trozos de naranja· 1 ajo picado finamente· 1/3 de taza de cebolla picada finamente· 2 tazas de jugo natural de naranja· Hojas de menta picadas finamente· Sal y pimienta al gusto· 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación
Limpiar los camarones, hervirlos si es necesario,
escurrirlos y reservar.
Mezclar las piñas ya picadas, los trozos de naranja, los
camarones y la menta picada, agregar aceite y reservar
Incorporar a la mezcla el jugo de naranja y el ajo. Agregar
la cebolla picada, aliñar con sal y pimienta y dejar reposar por 2 horas.
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