miércoles, 18 de octubre de 2017

Aprende a preparar 4 tipos de ceviches diferentes



¿Ceviche o cebiche?, no importa cómo se escriba, si no como sepa, aprende a preparar 4 platos diferentes de nuestro ceviche clásico con nosotros. ¡Buen provecho! 

  Ceviche de pollo



 Ingredientes
  •         1 pechuga de pollo
  •      1 ajo picado finamente
  •         1 cebolla picada en juliana (corte delgado y largo)
  •          Aceite
  •         Sal, pimienta y merkén
  •        1 cucharada de culantro picado finamente
  •        1 cucharada de ají
  •        1 taza de jugo de limón
    
       Preparación 

  Cortar el pollo en cubos.
  Calentar el sartén con el aceite con pimienta, sal, merkén y ajo.
  Dejar freír bien y colocar los trozos de pollo crudos. Agregar un chorrito de agua.
  Agregar la cebolla, el jugo de limón y el culantro cuando el pollo esté cocido.
  Dejar cocinar hasta que la cebolla esté crocante.
  Retirar del fuego y servir. 

    Ceviche de champiñones 



      Ingredientes

·         250 grs. de Champiñón
·         1 mango maduro
·         1 rama de Culantro
·         60 gramos de Cebolla blanca
·         2 limones
·         5 gotas de Ají tabasco
·         1 pizca de Sal
·         1 pizca de Azúcar
·         1 pizca de Pimienta


Preparación

     Mezclar en un recipiente los champiñones cortados en láminas con la cebolla y el mango cortado en cubos pequeños.
     Mezclar el zumo de limón con la salsa ketchup, el ají tabasco, la sal y la pimienta para hacer aderezo
   Agregar la vinagreta para el marinado al ceviche y mezclar todo muy bien. Comprueba el sabor y corrige la sazón del ceviche vegano, con algo de sal y pimienta extra si lo consideras necesario.
    Agregar el culantro finamente picado y vuelve a mezclar todo para que éste se reparte de forma uniforme dentro del ceviche tropical.
     Dejar que los ingredientes marinen por unos minutos y ya podrás servir el ceviche de champiñones tropical.


1     Ceviche de choritos 
        Ingredientes

  •         5 docenas de choritos o 1 Kg. de choritos congelados
  •          Jugo de 110 limones medianos
  •          1 cebolla
  •         2 dientes de ajo molidos
  •        1 ají (rocoto o verde)
  •          2 cucharadas de culantro picado
  •        Sal y pimienta al gusto
  •          Aceite de oliva

      Preparación

     Limpiar los choritos frotando las conchas con una escobilla bajo el agua.
    Colocarlos en una olla con 1 litro de agua hirviendo y una cucharadita de sal.
     Retirarlos de la olla cuando los choritos se abran (los choritos que no se abrieron       no deben ser utilizados, guardalas)
      Sacar los choritos de sus conchas y quitarles la parte oscura con ayuda de un           cuchillo afilado.
      Dejar algunos en sus respectivas conchas para luego utilizarlos en la decoración.
      Poner los choritos en una fuente y sazonarlos con sal, pimienta y ajo molido.
     Agregar la cebolla (que puede ser cortada en cubitos o corte pluma) y mezclar       con una cuchara.
      Incorporar el ají cortado en láminas finas, el culantro, aceite y jugo de limón. 


Ceviche de camarones y frutas


           
     Ingredientes

  • ·         500 grs. de camarones
    ·         1 taza de piña picada en cubos
    ·         1/2 taza de trozos de naranja
    ·         1 ajo picado finamente
    ·         1/3 de taza de cebolla picada finamente
    ·         2 tazas de jugo natural de naranja
    ·         Hojas de menta picadas finamente
    ·         Sal y pimienta al gusto
    ·         1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación

     Limpiar los camarones, hervirlos si es necesario, escurrirlos y reservar.
     Mezclar las piñas ya picadas, los trozos de naranja, los camarones y la menta          picada, agregar aceite y reservar    
     Incorporar a la mezcla el jugo de naranja y el ajo. Agregar la cebolla picada, aliñar con sal y pimienta y dejar reposar por 2 horas.


0 comentarios:

Publicar un comentario