viernes, 13 de octubre de 2017

4 Ensaladas frescas que debes consumir en verano


Durante el verano el cuerpo necesita consumir una gran proporción de alimentos que contengan un alto porcentaje de agua. Entonces ¿Por qué no animarnos a consumir ensaladas frescas?

Las ensaladas son una fuente de energía que, con la dosis adecuada de aliño, pueden permitirte llevar a la vez una dieta saludable y con pocas calorías. Además es importante que complementes este consumo con 4 vasos de agua al día, con ello estas ayudando a la digestión de los alimentos, a darle vitalidad y oxígeno a las células del cuerpo.

Veamos 4 alternativas de ensaladas frescas para disfrutarlas durante esta temporada del año.

Ensalada Asiática

Ingredientes:
240 gr de col blanca, ½ taza de hojas de hierba buena, 1/3 de taza de hojas de albahaca, 120 gr de frejolito chino, ½ taza de maní (90 gr), 1 zanahoria, 1 ají limo, ½ taza de cebolla china (la parte blanca), 3 limones, 1 cucharada de ajonjolí, 1 cucharada de aceite de ajonjolí, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 sobres de endulcorante, sal y pimienta al gusto.

Preparación: 
Lave todas las verduras.
Ralle la col y mezcle con las hojas de hierbabuena y de albahaca.
Agregue el frejolito y el maní cortado en mitades.
Corte en tiras largas y finas la zanahoria. Agregue esto a la mezcla anterior.
Pique finamente el ají y la cebollita china. Marine con el jugo de limón y los aceites.
Agregue el edulcorante, sal y pimienta al gusto. Remueva bien hasta mezclar todos los ingredientes.
Sirva en un plato hondo y aliñe con la mezcla anterior. Esparza el ajonjolí sobre la ensalada.

Ensalada BLT

Ingredientes:
180 gr de lechuga romana, 120 gr de lechuga mixta, 4 huevos, 6 tomates italianos, 4 cucharadas de tocino vegetal bacon bits y 4 tajadas de asado de res.

Preparación:
Lave todas las verduras y deje que escurran.
Troce a mano las lechugas.
Sancoche los huevos durante 7 minutos. Deje enfriar, pélelos y corte en 4 partes.
Despepite el tomate y córtelo en gajos.
Mezcle las hojas de lechuga con la  mitad del tocino.
Encima, acomode en forma de decoración el tomate y los huevos. Añada el tocino restante.
Para finalizar sirva con una tajada de asado de res.

Ensaladas de hojas y fresas

Ingredientes:
1 cebolla roja (140gr), 60 gr de pecanas, 1 ½ taza de fresas, 2 tazas de berros (100gr), 2 tazas de arúgula (80 gr), 2 cucharadas de vinagre de manzana (30 gr), 2 cucharadas de aceite de oliva (30 ml), ½ cucharadita de ralladura de naranja, Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Lave todas las verduras, las hojas y la fruta. Deje que escurran.
Corte la cebolla en aros finos, lávelos en agua con sal, escurra y reserve.
Pele las pecanas y pártalas por la mitad.
Retire el tallo de las fresas y córtelas por la mitad.
Sirva en un recipiente hondo. Coloque las hojas mezcladas, encima las fresas, las pecanas y la cebolla.
Aliñe con el vinagre, el aceite y la ralladura de naranja. Mezcle y salpimiente.

Ensalada de pimiento y queso

Ingredientes:
400gr de papas coctel, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 pimientos rojos, 1 pimiento amarillo, 1 pimiento verde, 4 tajadas de queso fresco andino (120 gr), 1 lechuga americana, 40 hojas de albahaca (20 gr), 2 ramas de perejil

Preparación:
Lave todas las verduras y hojas con abundante agua.
Sancoche las papas en agua con sal. Cuando estén listas, cuele el agua y deje que enfríen. Añada unas gotas de aceite de oliva y reseve.
Retire las pepas y venas de los pimientos. Corte en cuadraditos.
Corte en queso fresco en cubos, mezcle el con el pimiento.
Corte en tiras largas la lechuga.
Sirva en un plato colocando las hojas de lechuga en la base y encima los pimientos, el queso y las papas.
Decore con la albahaca y el perejil picado finamente.

Para variar el sabor de tus ensaladas, puedes consumirlo con el aliño de tu preferencia. Atrévete a consumir nuevas alternativas que no solo te brindarán salud y nutrición sino también te darán el toque de frescura que tu cuerpo necesita.




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