domingo, 26 de noviembre de 2017

3 recetas de pollo, carne y pescado


Sin lugar a dudas, tenemos el arte culinario en nuestras manos. Gran variedad de platos exquisitos y de agradable sabor se cocinan en casa de miles de familias peruanas. ¿No sabes qué cocinar para mañana?, no te preocupes porque el día de hoy te traemos 3 recetas riquísimas para el paladar de los integrantes de tu hogar. Continúa leyéndonos para saber de qué platos se tratan.
Seco de pollo:

Ingredientes:
·         4 muslos de pollo.
·         1 cebolla picada en cuadraditos.
·         2 dientes de ajo picado.
·         2 cucharadas de ají molido.
·         5 cucharadas de culantro.
·         4 hojas de espinaca.
·         1 taza de caldo.
·         Aceite para freír.
·         Alverjitas cocidas.
·         1 pimiento soasado.
·         1 limón.
·         Sal, pimienta y comino.
Procedimiento:
1.    Sazona los muslos de pollo con limón, sal, pimienta y comino.
2.    Dora las presas en una olla.
3.    Luego, retíralas y dora la cebolla, el ajo y el ají.
4.    Cuando estén en su punto, agrega el caldo y todas las hojas verdes licuadas.
5.    Sazona con sal, pimienta y comino.
6.    Deja dar un hervor y agrega las presas.
7.    Continúa la cocción durante al menos 10 minutos.
8.    Sirve y decora con alverjitas cocidas y pimiento soasado.
Sudado de pescado al estilo norteño:

Ingredientes:
·         1 ½ de pescado en presas.
·         1 cucharadita de aceite vegetal.
·         1 cebolla picada en cuadraditos.
·         2 cucharaditas de ají amarillo molido.
·         1 cucharadita de ajo molido.
·         1 tomate en picado en cuadraditos.
·         1 ½ taza de chicha de jora.
·         1 tomate grande en tiras gruesas.
·         2 cebollas grandes en tiras gruesas.
·         2 ajíes amarillos grandes sin pepas.
·         2 cucharaditas de culantro picado finamente.
·         Sal y pimienta.
Procedimiento:
1.    En una olla con aceite, prepara el aderezo con la cebolla, el ají molido, el ajo y el tomate picado en cuadraditos. Retoque bien hasta que el tomate esté cocido. Luego, vierta la chicha y cocine por 5 minutos aproximadamente. Baje el fuego y añada la cebolla, el ají y el culantro.
2.     Salpimiente el pescado y colóquelo sobre los ingredientes. Tape bien y deje cocinar a fuego lento entre 15 y 20 minutos, hasta que el pescado esté cocido.
3.    Sirva en una fuente. Se puede acompañar con yucas sancochadas y arroz blanco.
Seco de carne de res:

Ingredientes:
·         1 kilo de carne cortado en 6 partes.
·         6 cucharadas de aceite vegetal.
·         1 cucharadita de ajo molido.
·         1 cebolla mediana picada.
·         ¼ de cucharadita de comino.
·         2 ajíes amarillos sin pepas molidos.
·         ½ taza de culantro molido.
·         ¼ de taza de alverjitas peladas.
·         ¼ de taza de zanahoria picada en cuadraditos.
·         ½ taza de pisco.
·         1 litro de agua.
·         Sal y pimienta.
Procedimiento:
1.    En una olla, caliente el aceite y fría el ajo. Agregue el comino y la cebolla picada hasta dorarla. Añada el ají y el culantro y fríalos durante 10 minutos.
2.    Incorpore la carne (previamente sellada en una sartén), el vino, el pisco, la zanahoria, las alverjitas y el agua. Salpimiente. Cocine hasta que la carne esté tierna.
3.    Sirva y acompañe con arroz blanco.

¿Qué te pareció? Esperamos que el artículo haya sido de gran agrado y puedas implementarlo dentro de tu hogar y engreír a tu familia. Si quieres ver más recetas dentro de nuestro blog, síguenos para enterarte de más novedades.

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