Sin lugar a dudas, tenemos el
arte culinario en nuestras manos. Gran variedad de platos exquisitos y de
agradable sabor se cocinan en casa de miles de familias peruanas. ¿No sabes qué
cocinar para mañana?, no te preocupes porque el día de hoy te traemos 3 recetas
riquísimas para el paladar de los integrantes de tu hogar. Continúa leyéndonos
para saber de qué platos se tratan.
Seco
de pollo:
Ingredientes:
·
4 muslos de pollo.
·
1 cebolla picada en cuadraditos.
·
2 dientes de ajo picado.
·
2 cucharadas de ají molido.
·
5 cucharadas de culantro.
·
4 hojas de espinaca.
·
1 taza de caldo.
·
Aceite para freír.
·
Alverjitas cocidas.
·
1 pimiento soasado.
·
1 limón.
·
Sal, pimienta y comino.
Procedimiento:
1.
Sazona los muslos de pollo con limón, sal,
pimienta y comino.
2.
Dora las presas en una olla.
3.
Luego, retíralas y dora la cebolla, el ajo y el
ají.
4.
Cuando estén en su punto, agrega el caldo y
todas las hojas verdes licuadas.
5.
Sazona con sal, pimienta y comino.
6.
Deja dar un hervor y agrega las presas.
7.
Continúa la cocción durante al menos 10
minutos.
8.
Sirve y decora con alverjitas cocidas y
pimiento soasado.
Sudado
de pescado al estilo norteño:
Ingredientes:
·
1 ½ de pescado en presas.
·
1 cucharadita de aceite vegetal.
·
1 cebolla picada en cuadraditos.
·
2 cucharaditas de ají amarillo molido.
·
1 cucharadita de ajo molido.
·
1 tomate en picado en cuadraditos.
·
1 ½ taza de chicha de jora.
·
1 tomate grande en tiras gruesas.
·
2 cebollas grandes en tiras gruesas.
·
2 ajíes amarillos grandes sin pepas.
·
2 cucharaditas de culantro picado finamente.
·
Sal y pimienta.
Procedimiento:
1.
En una olla con aceite, prepara el aderezo con
la cebolla, el ají molido, el ajo y el tomate picado en cuadraditos. Retoque
bien hasta que el tomate esté cocido. Luego, vierta la chicha y cocine por 5
minutos aproximadamente. Baje el fuego y añada la cebolla, el ají y el
culantro.
2.
Salpimiente
el pescado y colóquelo sobre los ingredientes. Tape bien y deje cocinar a fuego
lento entre 15 y 20 minutos, hasta que el pescado esté cocido.
3.
Sirva en una fuente. Se puede acompañar con
yucas sancochadas y arroz blanco.
Seco
de carne de res:
Ingredientes:
·
1 kilo de carne cortado en 6 partes.
·
6 cucharadas de aceite vegetal.
·
1 cucharadita de ajo molido.
·
1 cebolla mediana picada.
·
¼ de cucharadita de comino.
·
2 ajíes amarillos sin pepas molidos.
·
½ taza de culantro molido.
·
¼ de taza de alverjitas peladas.
·
¼ de taza de zanahoria picada en cuadraditos.
·
½ taza de pisco.
·
1 litro de agua.
·
Sal y pimienta.
Procedimiento:
1.
En una olla, caliente el aceite y fría el ajo.
Agregue el comino y la cebolla picada hasta dorarla. Añada el ají y el culantro
y fríalos durante 10 minutos.
2.
Incorpore la carne (previamente sellada en una
sartén), el vino, el pisco, la zanahoria, las alverjitas y el agua.
Salpimiente. Cocine hasta que la carne esté tierna.
3.
Sirva y acompañe con arroz blanco.
¿Qué te pareció? Esperamos que
el artículo haya sido de gran agrado y puedas implementarlo dentro de tu hogar
y engreír a tu familia. Si quieres ver más recetas dentro de nuestro blog, síguenos
para enterarte de más novedades.
0 comentarios:
Publicar un comentario