viernes, 26 de abril de 2019

Las más deliciosas comidas para preparar con carne de cerdo





Consumir carne de cerdo ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y óseas. Para los niños, es ideal para su crecimiento y en el caso de las embarazas, contribuye brindando proteína y vitaminas para ella y su hijo.  

Por las razones expuestas, es ideal incluir la carne de chancho en la dieta de las personas. El restaurante Caja China de la Tía María te presenta las mejores recetas para preparar con cerdo.

Tiritas de cerdo picantes

Un riquísimo bocadito para preparar en cuestión de horas. Te dejamos con la fácil preparación.

Ingredientes:

.2 cebollas cortas en cuadraditos
. Pimiento en polvo
. Paleta de cerdo, asada
.600 ml de gaseosa negra
.4 cucharadas de azúcar
. Sal y pimienta negra molida

Preparación:

-Lo primero que debes hacer es calentar el horno a 150º C. Paralelamente, colocar las cebollas cortaditas el fondo de un recipiente para hornear. Tras ello, vierte sal y pimiento a la carne de cerdo y luego ponla sobre las cebollas en el recipiente.

- Luego vierte el pimiento en polvo junto a la gaseosa en todos los ingredientes. Después, añade el azúcar y muévelo.

-Tapa la olla, ponla en el horno y cocina durante unos 30 minutos, volteando la carne 3 veces durante el proceso.

-Cuando la carne esté cocida, retírala, pícala y vuélvela a poner en el recipiente junto a la mezcla obtenida anteriormente.  Listo a degustar ¡Qué rico!

Chuletas de cerdo con salsa de cerveza

La cerveza no solo es una bebida para disfrutarla con los amigos, también es un ingrediente que puedes usar para preparar algunos platillos. Uno de ellos son las chuletas de cerdo con salsa de cerveza, aquí te mostramos la preparación.

Ingredientes:

.2 cucharaditas de aceite de oliva
.4 chuletas de cerdo
. Pimienta al gusto molida
.2 cortadas en pequeños trozos
.1 botella de cerveza
.3/4 de cucharaditas de salvia seca
. Sal, al gusto

Preparación:

. Lo primero es calentar el aceite de olvida en una sartén a fuego medio-alto. Tras ello, sazona las chuletas de cerdo con sal y pimienta y agrégalas a la sartén hasta que estén dorada. Luego, transfiérela en un plato.

. Añade las peras al sartén y cocínalas a fuego medio-alto hasta que estén doradas (aproximadamente unos 6 minutos).  Después, traslada las frutas al plato junto a las chuletas de cerdo.
. Luego, añade la cerveza y la salvia a la sartén junto a la chuleta y peras para que las cocines conjuntamente a fuego lento.

. Cubre parcialmente la sartén con la tapa hasta que las chuletas estén bien cocidas. Finalmente retíralas y sírvela junto a la pera y una salsa de tu preferencia. ¡Como para chuparse los dedos!

Si buscas reserva de locales en San Luis para degustar un rico plato hecho con carne de cerdo. Visita al mejor restaurante de chancho al palo, Caja China de la Tía María. Ubícalos en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas (frente al local de la Municipalidad) o llama a (01) 3234141 - 989131175 – 992492315.

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