Consumir carne de cerdo ayuda a prevenir
enfermedades cardiovasculares y óseas. Para los niños, es ideal para su crecimiento
y en el caso de las embarazas, contribuye brindando proteína y vitaminas para
ella y su hijo.
Por las razones expuestas, es ideal
incluir la carne de chancho en la dieta de las personas. El restaurante Caja
China de la Tía María te presenta las mejores recetas para preparar con cerdo.
Tiritas de cerdo picantes
Un riquísimo bocadito para
preparar en cuestión de horas. Te dejamos con la fácil preparación.
Ingredientes:
.2 cebollas cortas en cuadraditos
. Pimiento en polvo
. Paleta de cerdo, asada
.600 ml de gaseosa negra
.4 cucharadas de azúcar
. Sal y pimienta negra molida
Preparación:
-Lo primero que debes hacer es calentar
el horno a 150º C. Paralelamente, colocar las cebollas cortaditas el fondo de
un recipiente para hornear. Tras ello, vierte sal y pimiento a la carne de
cerdo y luego ponla sobre las cebollas en el recipiente.
- Luego vierte el pimiento en
polvo junto a la gaseosa en todos los ingredientes. Después, añade el azúcar y
muévelo.
-Tapa la olla, ponla en el horno
y cocina durante unos 30 minutos, volteando la carne 3 veces durante el proceso.
-Cuando la carne esté cocida, retírala,
pícala y vuélvela a poner en el recipiente junto a la mezcla obtenida anteriormente.
Listo a degustar ¡Qué rico!
Chuletas de cerdo con salsa de cerveza
La cerveza no solo es una bebida
para disfrutarla con los amigos, también es un ingrediente que puedes usar para
preparar algunos platillos. Uno de ellos son las chuletas de cerdo con salsa de
cerveza, aquí te mostramos la preparación.
Ingredientes:
.2 cucharaditas de aceite de
oliva
.4 chuletas de cerdo
. Pimienta al gusto molida
.2 cortadas en pequeños trozos
.1 botella de cerveza
.3/4 de cucharaditas de salvia
seca
. Sal, al gusto
Preparación:
. Lo primero es calentar el aceite
de olvida en una sartén a fuego medio-alto. Tras ello, sazona las chuletas de
cerdo con sal y pimienta y agrégalas a la sartén hasta que estén dorada. Luego,
transfiérela en un plato.
. Añade las peras al sartén y cocínalas
a fuego medio-alto hasta que estén doradas (aproximadamente unos 6 minutos). Después, traslada las frutas al plato junto a
las chuletas de cerdo.
. Luego, añade la cerveza y la
salvia a la sartén junto a la chuleta y peras para que las cocines
conjuntamente a fuego lento.
. Cubre parcialmente la sartén
con la tapa hasta que las chuletas estén bien cocidas. Finalmente retíralas y
sírvela junto a la pera y una salsa de tu preferencia. ¡Como para chuparse los
dedos!
Si buscas reserva de locales en San Luis para degustar un rico plato hecho con carne de cerdo. Visita al mejor
restaurante de chancho al palo, Caja China de la Tía María. Ubícalos en Av. del
Aire 1531 Urb. Las Viñas (frente al local de la Municipalidad) o llama a (01) 3234141
- 989131175 – 992492315.
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