La carne de pollo es el más
consumido por las personas, seguida por la de cerdo y el pescado que poseen
grandes beneficios a la salud, pero hay otro alimento que pertenece al mismo
grupo y no es tan adquirido.
Estamos hablando de la carne de
cordero que tiene un sabor exquisito por lo que resulta ideal para cualquier
celebración y mayormente cuesta menos que la de res. Además, presenta grandes
propiedades saludables y uno de los mejores restaurantes de chancho al palo en San Luis, Caja China de la Tía María, te los presenta.
Previene el asma y anemia
La carne de cordero contiene alto
nivel de selenio que ayuda a prevenir el asma. Otro mineral presente es el
hierro que previene la anemia, en especial, se recomienda su consumo a los
niños pues se encuentran en etapa escolar y deben tener un alto nivel de
concentración.
Ideal para prevenir enfermedades neurológicas
El niacina, rica en vitamina B3,
está presente en la carne de cordero por lo que su consumo ayuda a prevenir
enfermedades neurológicas como el Alzheimer.
La carne de cordero también está
compuesta por vitamina B12 que promueve la salud del sistema nervioso.
Mejora las defensas
Gracias al zinc, el consumo de la
carne de cerdo ayuda en el aumento de las defensas. Es adecuado para las épocas
en que podemos refriarnos como otoño o invierno.
El zinc también ayuda al
fortalecimiento de los huesos y evitar enfermedades como osteoporosis o
artritis. Su consumo permite prevenir el cáncer de próstata.
Previene el
estreñimiento
La carne de cordero es rica en fósforo por lo que previene
el estreñimiento y mejora el tránsito intestinal.
Otro beneficio del fósforo es que mejora los síntomas de la
menopausia ya que ayuda a regular las hormonas. Además, mejora el estado de
ánimo y combate el cansancio físico y mental.
Reparar tejidos de la
piel
Es rica fuente de proteínas por lo que sirven para formar y
reparar tejidos de la piel, órganos, músculos, uñas y cabello.
Las proteínas te brindan energías para que tengas un día más
activo y realices tus actividades eficientemente.
Además, ayudan a mantener el nivel de azúcar en la sangre
previniendo padecer de diabetes.
¡DATO! Al adquirir carne de cordero debemos tener en cuenta
lo siguiente:
- Su aspecto sea fresco y sin humedad.
- La grasa sea blanca y esté repartida por toda la pieza.
- Desprenda un olor agradable.
- No debe tener un color ocre o grisáceo.
Si deseas probar un rico cordero al palo, visita Caja China
de la Tía María los fines de semana. Ubícalo en Av. del Aire 1531 Urb. Las
Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad)
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