martes, 30 de abril de 2019

Conoce los beneficios de consumir carne cordero






La carne de pollo es el más consumido por las personas, seguida por la de cerdo y el pescado que poseen grandes beneficios a la salud, pero hay otro alimento que pertenece al mismo grupo y no es tan adquirido.

Estamos hablando de la carne de cordero que tiene un sabor exquisito por lo que resulta ideal para cualquier celebración y mayormente cuesta menos que la de res. Además, presenta grandes propiedades saludables y uno de los mejores restaurantes de chancho al palo en San Luis, Caja China de la Tía María, te los presenta.

Previene el asma y anemia

La carne de cordero contiene alto nivel de selenio que ayuda a prevenir el asma. Otro mineral presente es el hierro que previene la anemia, en especial, se recomienda su consumo a los niños pues se encuentran en etapa escolar y deben tener un alto nivel de concentración.

Ideal para prevenir enfermedades neurológicas

El niacina, rica en vitamina B3, está presente en la carne de cordero por lo que su consumo ayuda a prevenir enfermedades neurológicas como el Alzheimer.

La carne de cordero también está compuesta por vitamina B12 que promueve la salud del sistema nervioso.

Mejora las defensas

Gracias al zinc, el consumo de la carne de cerdo ayuda en el aumento de las defensas. Es adecuado para las épocas en que podemos refriarnos como otoño o invierno.

El zinc también ayuda al fortalecimiento de los huesos y evitar enfermedades como osteoporosis o artritis. Su consumo permite prevenir el cáncer de próstata.

Previene el estreñimiento

La carne de cordero es rica en fósforo por lo que previene el estreñimiento y mejora el tránsito intestinal.

Otro beneficio del fósforo es que mejora los síntomas de la menopausia ya que ayuda a regular las hormonas. Además, mejora el estado de ánimo y combate el cansancio físico y mental.

Reparar tejidos de la piel

Es rica fuente de proteínas por lo que sirven para formar y reparar tejidos de la piel, órganos, músculos, uñas y cabello.

Las proteínas te brindan energías para que tengas un día más activo y realices tus actividades eficientemente.

Además, ayudan a mantener el nivel de azúcar en la sangre previniendo padecer de diabetes.
¡DATO! Al adquirir carne de cordero debemos tener en cuenta lo siguiente:

- Su aspecto sea fresco y sin humedad.

- La grasa sea blanca y esté repartida por toda la pieza.

- Desprenda un olor agradable.

- No debe tener un color ocre o grisáceo.

Si deseas probar un rico cordero al palo, visita Caja China de la Tía María los fines de semana. Ubícalo en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad)



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