sábado, 4 de mayo de 2019

Diversos potajes para combatir el frío






El otoño llegó y a pesar que a veces el sol aparece, el frío se siente con más intensidad por lo que los limeños ya comenzaron a desempolvar sus casacas y abrigos.

Según Senamhi, las mañanas y las noches registran de 15 a 17 grados Celsius que genera un aumento de la venta de emolientes para el desayuno y lonche.

No solo emoliente, quinua o avena son las opciones ante el otoño. Por eso, hoy te presentamos diversos potajes para combatir el frío.

Caldo de gallina

Es el primero en nuestra lista pues además es conocido como “Levanta muertos” ya que después puedes dejar atrás la resaca tomando caldo de gallina bien concentrado.

Siempre cuando teníamos refriado o tos, el caldo de gallina era la receta secreta de mamá o abuela. Es perfecto para calentar el otoño.

Menestrón

Un menestrón calientito es ideal para combatir el frío. Antes de acostarte, te recomendamos comer este potaje para que puedas dormir como un bebé y despertar con muchas energías al día siguiente.

Lentejitas

La receta ideal de los lunes se puede convertir en un arma para luchar ante el otoño. Las lentejitas poseen vitamina B que brindan energía al cuerpo y así realizar nuestras actividades eficientemente a pesar del intenso frío.

Las lentejas también ayudan a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre por lo que se recomienda a los diabéticos.

Además, previene el estreñimiento, gracias a su contenido de fibra.

Puré de papa

El puré de papa junto a su pollo al horno debe estar en nuestras opciones de nuestro almuerzo en otoño.

La papa es buena fuente de potasio, fósforo, magnesio y manganeso que son indispensables para el balance de líquidos del cuerpo. Previene la osteoporosis.

Estofado de pollo

Los ingredientes del estofado de pollo son las arvejas y las zanahorias que brindan energía al organismo por lo que ayuda ante el intenso frío.

¡DATO! Puede ser estofado de pollo, gallina o pato. Según tus gustos.

Lomo saltado

Preparado a base carne de res o de pollo, cebolla y tomate. Especialmente gracias al aporte de la cebolla aporta proteínas. Otros de los beneficios es que previene el cáncer al estómago.

Mazamorra morada

Uno de los postres más representativos del Perú tenía que estar en esta lista. Cuando hace frío nuestra mamá o abuelita nos ha preparado mazamorra morada junto con arroz con leche. El clásico ‘combinado’ es otra buena opción ante el otoño.

Chancho al palo

El chanchito es infaltable en esta lista pues presenta vitamina B que brinda energía. Si te gusta hacer ejercicios, la carne de cerdo es ideal pues evita padecer de calambres.

Por eso, te recomendamos Caja China de la Tía María, uno de los mejores restaurantes de chancho al palo en LaVictoria, San Luis, Breña y en Lima Metropolitana. Ubícalos en   Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad) o reserva tu platillo favorito llamando a (01) 3234141 - 989131175 – 992492315.

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