El otoño llegó y a pesar que a
veces el sol aparece, el frío se siente con más intensidad por lo que los
limeños ya comenzaron a desempolvar sus casacas y abrigos.
Según Senamhi, las mañanas y las
noches registran de 15 a 17 grados Celsius que genera un aumento de la venta de
emolientes para el desayuno y lonche.
No solo emoliente, quinua o avena
son las opciones ante el otoño. Por eso, hoy te presentamos diversos potajes
para combatir el frío.
Caldo de gallina
Es el primero en nuestra lista
pues además es conocido como “Levanta muertos” ya que después puedes dejar
atrás la resaca tomando caldo de gallina bien concentrado.
Siempre cuando teníamos refriado
o tos, el caldo de gallina era la receta secreta de mamá o abuela. Es perfecto
para calentar el otoño.
Menestrón
Un menestrón calientito es ideal
para combatir el frío. Antes de acostarte, te recomendamos comer este potaje
para que puedas dormir como un bebé y despertar con muchas energías al día
siguiente.
Lentejitas
La receta ideal de los lunes se
puede convertir en un arma para luchar ante el otoño. Las lentejitas poseen
vitamina B que brindan energía al cuerpo y así realizar nuestras actividades
eficientemente a pesar del intenso frío.
Las lentejas también ayudan a
mantener estables los niveles de azúcar en la sangre por lo que se recomienda a
los diabéticos.
Además, previene el estreñimiento,
gracias a su contenido de fibra.
Puré de papa
El puré de papa junto a su pollo
al horno debe estar en nuestras opciones de nuestro almuerzo en otoño.
La papa es buena fuente de
potasio, fósforo, magnesio y manganeso que son indispensables para el balance
de líquidos del cuerpo. Previene la osteoporosis.
Estofado de pollo
Los ingredientes del estofado de
pollo son las arvejas y las zanahorias que brindan energía al organismo por lo
que ayuda ante el intenso frío.
¡DATO! Puede ser estofado de
pollo, gallina o pato. Según tus gustos.
Lomo saltado
Preparado a base carne de res o
de pollo, cebolla y tomate. Especialmente gracias al aporte de la cebolla
aporta proteínas. Otros de los beneficios es que previene el cáncer al estómago.
Mazamorra morada
Uno de los postres más
representativos del Perú tenía que estar en esta lista. Cuando hace frío
nuestra mamá o abuelita nos ha preparado mazamorra morada junto con arroz con
leche. El clásico ‘combinado’ es otra buena opción ante el otoño.
Chancho al palo
El chanchito es infaltable en esta
lista pues presenta vitamina B que brinda energía. Si te gusta hacer ejercicios,
la carne de cerdo es ideal pues evita padecer de calambres.
Por eso, te recomendamos Caja
China de la Tía María, uno de los mejores restaurantes de chancho al palo en LaVictoria, San Luis, Breña y en Lima Metropolitana. Ubícalos en Av.
del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad) o
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