El Perú es uno de los países más privilegiados si hablamos
de climas y estaciones, podemos encontrar departamentos con mucho sol como el
Caribe en la Selva, y hasta nieve como en los Países Bajos en la Sierra. Sin
embargo para los que no gustan de los climas extremos Lima es la ciudad
adecuada, es la combinación perfecta de frío y calor en primavera y algo
romántica en Otoño, aunque muchos aledaños del lugar prefieran el invierno.
El invierno para muchas personas es la estación perfecta,
sobre todo por sus frías tardes dignas para una buena conversación acompañadas
de una taza de café y un postre tradicional. El Perú es reconocido mundialmente
por su exquisita gastronomía en ella se incluyen la variada de lista de postres
que posee este lugar.
Por eso aquí, en DEGUSTA peruano te mostramos los mejores
postres que puedes comer en invierno
POSTRES PERUANOS DE INVIERNO
Champús:
Este es el clásico postre de invierno, súper
caliente, espesito y de delicioso sabor frutado. Tiene mote, guanábana, piña,
membrillo, canela, clavo, manzana, naranja. Aunque no es muy conocido a
diferencia de los demás postres encontrarlo en las cafeterías del Centro de
Lima es muy sencillo.
Mazamorra morada:
Es un postre emblemático del Perú y típico de Lima. Se
prepara con el maíz morado, ingrediente de origen peruano, con el que también
se prepara la famosa chicha morada. Este postre es uno de los más populares del
Perú e infaltable en toda feria gastronómica, también lo puedes hacer en casa
ya que tiene una preparación sencilla.
Arroz con leche:
Un postre que, pese a no ser exclusivo del Perú, tiene sus
orígenes en nuestro país incluso llegando a ser uno de los dulces de mayor
tradición. De consistencia cremosa, el arroz con leche peruano es un postre de
gran versatilidad; pudiendo disfrutarse tanto frío como caliente, además de
podérsele agregar pasas, canela, coco, entre otros ingredientes al gusto.
Sanguito:
Preparado con harina de maíz, es uno de los dulces peruanos
más antiguos. El origen de este tradicional postre se remonta a la época
colonial, y a pesar que ya no es común consumirlo en las casas y calles
limeñas, los peruanos están intentando recuperar su presencia en ferias
gastronómicas. Los sanguitos están hechos en base a pasta de harina de maíz,
azúcar, canela, anís, clavo de olor, vainilla y aceite. Es decorado con pasas y
grageas.
Frejol colado:
Este antiguo dulce cuyos orígenes se remontan a la colonia,
es típico en las regiones de Lima e Ica. Básicamente, sus ingredientes
principales son frejol sancochado, azúcar, leche, canela y clavo de olor.
T orta de chocolate:
Picarones:
En esta selecta lista no podían faltar los famosos
picarones, marca Perú definitivamente. Este dulce limeño fue creado cuando llegaron
los españoles en la época de la conquista. Se mezclaron algunos ingredientes
provenientes de Europa con los del Perú, y nació el picarón. Entre sus
principales ingredientes están el camote y el zapallo.
0 comentarios:
Publicar un comentario