La carne de cerdo posee
beneficios saludables para nuestro organismo. Su consumo en los niños les
aporta las proteínas necesarias para el crecimiento y fortalecimiento de los
huesos.
Es esencial en la dieta de los
deportistas ya que contiene vitamina B que ayuda a disminuir el cansancio contribuyen
al funcionamiento de los músculos evitando los calambres.
Se piensa que la carne de cerdo
es dañina porque contiene mucha grasa, pero no es así ya que por cada 100
gramos de carne sólo hay 2,4 gramos de grasa saturada ya que aportan más a
grasas monoinsaturadas similar al del aceite de oliva.
Hoy te presentamos los embutidos
de la carne de cerdo que presentan las mismas propiedades saludables.
Jamón
Es el producto derivado del cerdo
más conocido y además es un fiel acompañante con el pan en el desayuno y uno de
los favoritos de los pequeños en la lonchera del colegio.
Tiene propiedades saludables para
nuestro organismo ya que contiene B1 por lo que ayuda a superar el estrés y la
ansiedad. Se recomienda su consumo en los periodos de lactancia o durante
periodos de convalecencia ya que brinda bastante energía.
Otro de los beneficios de
consumir el jamón es que reduce el nivel de colesterol de nuestro cuerpo ya que
presenta grasas insaturadas.
Salchicha huachana
En ninguna provincia se preparan
tan ricas salchichas como se preparan en Huacho. Al igual que el jamón, puedes
prepárate sándwich con una rica salchicha huachana, pero, además es ingrediente
para la preparación de diversos platos como arroz chaufa, tallarines, entre
otros.
Si se te antojó comer salchicha
huachana, te dejamos la receta para que puedas prepararlo.
. Ingredientes:
- Carne de cerdo molida (600
gramos)
- Carne de res (400 gramos)
-Grasa de cerdo (1000 gramos)
-Tripa de cerdo (limpia y
desinfectada).
- Condimentos: pimienta molida,
comino, ajo molido, achiote rojo y amarillo, sal yodada, pimentón molido,
vinagre tinto.
Preparación
Mezclar y amasar todas las carnes
en un recipiente grande. Luego, agregar uno por uno los condimentos y continuar
amasando hasta que preparación absorba los sabores de los aderezos, tras ello
colocar la carne dentro de la tripa de cerdo.
Después del último paso, en una
olla con agua hervida introduce la salchicha y déjala sancocharse por 40
minutos. Finalmente, retira el producto obtenido del fuego, ponlo en una fuente
y llévalo a refrigeración por 4 o 4 horas y media. ¡Listo! A degustar de la
rica salchicha.
Chorizo
El chorizo tiene su origen en la
península Ibérica (Portugal y España) y es un ingrediente tradicional en las
cocinas de esos países.
Para preparar el chorizo primero
se tiene que eliminar la grasa adherida de la carne de cerdo y tras
refrigerarlo se pasan por la picadora para obtener trozos gruesos.
Hot dog
La preparación del hot dog tiene
el mismo procedimiento que el chorizo, pero se originó en Alemania-Frankfurt y
se popularizó en Estados Unidos.
Tanto hablar chancho, de seguro
que les ha antojado comer unas ricas costillas de cerdo puerco y qué mejor que ir
a probarlo en uno de los mejores restaurantes de chancho al palo en Lince, Caja
China de la Tía María que se ubica cerquita a tu distrito, exactamente en Av. del
Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad) o reservar tu
plato favorito llamando a los números 3234141 - 989131175 – 992492315.
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