lunes, 1 de abril de 2019

¡Qué rico chanchito! Conoce los embutidos derivados de la carne de cerdo







La carne de cerdo posee beneficios saludables para nuestro organismo. Su consumo en los niños les aporta las proteínas necesarias para el crecimiento y fortalecimiento de los huesos.

Es esencial en la dieta de los deportistas ya que contiene vitamina B que ayuda a disminuir el cansancio contribuyen al funcionamiento de los músculos evitando los calambres.

Se piensa que la carne de cerdo es dañina porque contiene mucha grasa, pero no es así ya que por cada 100 gramos de carne sólo hay 2,4 gramos de grasa saturada ya que aportan más a grasas monoinsaturadas similar al del aceite de oliva.

Hoy te presentamos los embutidos de la carne de cerdo que presentan las mismas propiedades saludables.

Jamón

Es el producto derivado del cerdo más conocido y además es un fiel acompañante con el pan en el desayuno y uno de los favoritos de los pequeños en la lonchera del colegio.

Tiene propiedades saludables para nuestro organismo ya que contiene B1 por lo que ayuda a superar el estrés y la ansiedad. Se recomienda su consumo en los periodos de lactancia o durante periodos de convalecencia ya que brinda bastante energía.

Otro de los beneficios de consumir el jamón es que reduce el nivel de colesterol de nuestro cuerpo ya que presenta grasas insaturadas.

Salchicha huachana

En ninguna provincia se preparan tan ricas salchichas como se preparan en Huacho. Al igual que el jamón, puedes prepárate sándwich con una rica salchicha huachana, pero, además es ingrediente para la preparación de diversos platos como arroz chaufa, tallarines, entre otros.

Si se te antojó comer salchicha huachana, te dejamos la receta para que puedas prepararlo.

. Ingredientes:

- Carne de cerdo molida (600 gramos)

- Carne de res (400 gramos)

-Grasa de cerdo (1000 gramos)

-Tripa de cerdo (limpia y desinfectada).

- Condimentos: pimienta molida, comino, ajo molido, achiote rojo y amarillo, sal yodada, pimentón molido, vinagre tinto.

Preparación

Mezclar y amasar todas las carnes en un recipiente grande. Luego, agregar uno por uno los condimentos y continuar amasando hasta que preparación absorba los sabores de los aderezos, tras ello colocar la carne dentro de la tripa de cerdo.

Después del último paso, en una olla con agua hervida introduce la salchicha y déjala sancocharse por 40 minutos. Finalmente, retira el producto obtenido del fuego, ponlo en una fuente y llévalo a refrigeración por 4 o 4 horas y media. ¡Listo! A degustar de la rica salchicha.

Chorizo

El chorizo tiene su origen en la península Ibérica (Portugal y España) y es un ingrediente tradicional en las cocinas de esos países.

Para preparar el chorizo primero se tiene que eliminar la grasa adherida de la carne de cerdo y tras refrigerarlo se pasan por la picadora para obtener trozos gruesos.

Hot dog

La preparación del hot dog tiene el mismo procedimiento que el chorizo, pero se originó en Alemania-Frankfurt y se popularizó en Estados Unidos.

Tanto hablar chancho, de seguro que les ha antojado comer unas ricas costillas de cerdo puerco y qué mejor que ir a probarlo en uno de los mejores restaurantes de chancho al palo en Lince, Caja China de la Tía María que se ubica cerquita a tu distrito, exactamente en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad) o reservar tu plato favorito llamando a los números 3234141 - 989131175 – 992492315.




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