Consumir carne de cerdo durante
la infancia es muy importante pues aporta proteínas de alto valor biológico
necesarias para el crecimiento y el desarrollo de los huesos en los niños. Además,
aporta fósforo que contribuye al mantenimiento adecuado de los dientes.
Durante el embarazo se
incrementan los requerimientos nutricionales, por eso es ideal comer carne de
chancho en este periodo pues es rica en proteínas, minerales y vitaminas que
beneficiarán a las futuras mamás.
Por su parte, es recomendable que
personas mayores consuman carne de cerdo ya que ayudan a conservar la masa
muscular y al mantenimiento de los huesos.
Hay diferentes partes del cerdo
que también contienen beneficios para la salud y aquí te lo mostramos.
El jamón
Es el que más se produce y come.
Se obtiene de los muslos de las extremidades trasera y habitualmente se
elaboran con ese se elabora jamón ahumado, dulce, ibérico (incluido mayormente
en la gastronomía de España y Portugal), entre otros.
La cabeza proporciona algunas
partes interesantes donde se puede sacar jamón, además habitualmente en España
se tiende cortar en la oreja para sacar jamón e incluirla en los guisos.
Chuleta
La chuleta se obtiene a partir de
la sexta vértebra lumbar correspondiente a la pieza de lomo o a veces se corta
altura de las costillas lumbares proporcionando carne jugosa, tierna y limpia.
Con esa parte del cerdo, se pueden elaborar filetes a la plancha, a la parrilla,
asados, braseados o rellenos.
¡DATO! Se consume mucho en las
comidas de diversos países especialmente en Estados Unidos y Argentina (su
alimento típico es el asado), pero Perú no es ajeno a ello.
La panceta
Una de las zonas más grasosas del chancho y que comúnmente
se utiliza en la preparación de chicharrones y tocino. La grasa que desprende sirve para brindarle
un mejor sabor al guisado.
Otras partes
Los órganos, como los sesos o la lengua, te brinda vitaminas
B que ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.
Es recomendable
incluir estos los órganos en la comida semanal de tu hijo ya que proporciona
energía para que desarrolle eficientemente sus tareas escolares.
La papada
De la papada, también se puede sacar tocino que es rico en
vitaminas B1 y B3, esenciales para el funcionamiento del corazón, el sistema
nervioso y para mantener la piel en buenas condiciones.
Patitas de cerdo
Las patitas de cerdo contienen
colágeno que consumirlo permite fortalecer nuestros cartílagos, uñas y cabello.
Además, posee un alto contenido en vitamina B1 o Tiamina, que permite una
correcta evolución en el metabolismo de carbohidratos, grasas y proteínas.
Se recomienda consumir patitas de
cerdo en periodos de embarazo o lactancia y además ayuda a superar el estrés y
la depresión.
Con esa parte del chancho se puede preparar,
un rico guiso o sarza de patitas de cerdo.
Si quieres fusionar todas las
partes que hemos mencionado y no se sabes donde comer caja china te
recomendamos el restaurante Caja China de la Tía María ubicado en Av. del Aire
1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad). Puedes
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mensaje a cajachina.delatiamaria@hotmail.com
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