La comida peruana galardonada muchas veces en países y por
organizaciones extranjeras como una de las mejores gastronomías del mundo,
tiene en sus insumos una gran variedad de beneficios para el ser humano. En
este caso la combinación entre los mariscos y el ají, provoca en las personas
cierto grado de reacción física y elevación de la temperatura.
Estos platos que benefician a la sensibilidad de las parejas
son conocidos como “platos afrodisíacos”, platillos que estimulan los sentidos
de la vista, olfato y demás, eso si no deja de ser un platillo agradable para
el paladar humano pues el aroma y sabor de los manjares afrodisíacos no son
ninguna excepción en lo que respecta al sabor de la comida peruana.
En este artículo mencionaremos algunos platos que pueden
ayudarte a tener un momento seductor con tu pareja, toma nota y pruébalos, ya
sea por sus cualidades afrodisíacas o porque eres amante de la comida peruana.
Ceviche de conchas negras
El ceviche es quizás el plato bandera del Perú, pero no solo
se puede hacer ceviche de pescado, también tenemos otras opciones para elaborar
un platillo que es reconocido a nivel mundial. En este caso estamos del ceviche
de conchas negras que según la historia tiene orígenes allá por la época de la cultura moche, quienes al igual que
nosotros también lo considerado una exquisitez afrodisiaca.
Este plato se suele preparar mucho en Tumbes y Piura, tiene
como base las conchas negras y aderezo de limón, también pueden agregarse otros
mariscos, se recomienda comer con bastante ají y una cervecita helada.
Chupe de Camarones
Representante autorizado de la gastronomía peruana y
arequipeña, es considerado un plato afrodisíaco por contar con el camarón, un
marisco estimulante. Este platillo recomendado por el mismo Gastón Acurio
figura en todas las cartas de todos los restaurantes regionales de la “ciudad
Blanca”.
Si bien en muchos lugares del Perú se puede realizar una versión
diferente del chupe de camarones dicen que el arequipeño tiene un aroma y sabor
incomparable.
Tiradito
Es una variante del ceviche de pescado, y una de las
opciones más viables en las cartas de restaurantes especializados en pescados y
mariscos. Originario del norte de nuestro país, Piura, Lambayeque, La Libertad
y Tumbes, este plato es considerado afrodisíaco por su combinación entre pescado, ají
y limón.
Es un plato exquisito que puede ser compartido por las
parejas que están en busca de una aventura de alta temperatura. Los expertos en
cocina recomiendan usar una tilapia o lenguado en su elaboración.
Ya sabes la gastronomía peruana cuenta con varios factores
que pueden beneficiar tu físico y tu sensibilidad en pareja, y que mejor que
hacerlo degustando platos que forman parte de un gran abanico de deliciosas opciones
llamada, gastronomía peruana.
0 comentarios:
Publicar un comentario