lunes, 22 de abril de 2019

Platos afrodisíacos del Perú


La comida peruana galardonada muchas veces en países y por organizaciones extranjeras como una de las mejores gastronomías del mundo, tiene en sus insumos una gran variedad de beneficios para el ser humano. En este caso la combinación entre los mariscos y el ají, provoca en las personas cierto grado de reacción física y elevación de la temperatura.


Estos platos que benefician a la sensibilidad de las parejas son conocidos como “platos afrodisíacos”, platillos que estimulan los sentidos de la vista, olfato y demás, eso si no deja de ser un platillo agradable para el paladar humano pues el aroma y sabor de los manjares afrodisíacos no son ninguna excepción en lo que respecta al sabor de la comida peruana.

En este artículo mencionaremos algunos platos que pueden ayudarte a tener un momento seductor con tu pareja, toma nota y pruébalos, ya sea por sus cualidades afrodisíacas o porque eres amante de la comida peruana.

Ceviche de conchas negras

El ceviche es quizás el plato bandera del Perú, pero no solo se puede hacer ceviche de pescado, también tenemos otras opciones para elaborar un platillo que es reconocido a nivel mundial. En este caso estamos del ceviche de conchas negras que según la historia tiene orígenes allá por la época  de la cultura moche, quienes al igual que nosotros también lo considerado una exquisitez afrodisiaca.

Este plato se suele preparar mucho en Tumbes y Piura, tiene como base las conchas negras y aderezo de limón, también pueden agregarse otros mariscos, se recomienda comer con bastante ají y una cervecita helada.

Chupe de Camarones

Representante autorizado de la gastronomía peruana y arequipeña, es considerado un plato afrodisíaco por contar con el camarón, un marisco estimulante. Este platillo recomendado por el mismo Gastón Acurio figura en todas las cartas de todos los restaurantes regionales de la “ciudad Blanca”.

Si bien en muchos lugares del Perú se puede realizar una versión diferente del chupe de camarones dicen que el arequipeño tiene un aroma y sabor incomparable.

Tiradito

Es una variante del ceviche de pescado, y una de las opciones más viables en las cartas de restaurantes especializados en pescados y mariscos. Originario del norte de nuestro país, Piura, Lambayeque, La Libertad y Tumbes,  este plato es considerado afrodisíaco por su combinación entre pescado, ají y limón.

Es un plato exquisito que puede ser compartido por las parejas que están en busca de una aventura de alta temperatura. Los expertos en cocina recomiendan usar una tilapia o lenguado en su elaboración.  

Ya sabes la gastronomía peruana cuenta con varios factores que pueden beneficiar tu físico y tu sensibilidad en pareja, y que mejor que hacerlo degustando platos que forman parte de un gran abanico de deliciosas opciones llamada, gastronomía peruana.

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