Los platos típicos de la región amazónica peruana están
calificados entre las mejores recetas del mundo debido a su gran variedad de
ingredientes, sabores y texturas, los cuales son el resultado de la influencia
de todas las culturas que han ido llegando al país.
Como ya conocemos la comida peruana tiene una especial sabor
que marca la diferencia en todo el mundo, en especial los platos típicos de la
selva peruana , en donde se puede disfrutar los variados sabores , texturas y
colores que tiene un plato oriundo de la selva peruana. Si quieres sentir un
sabor distinto y a la vez agradable en tu paladar, entonces no puedes dejar de
probarlos.
A continuación en DEGUSTA peruano te presentamos lo
alimentos más ricos de la Selva peruana.
LOS 5 PLATOS TÍPICOS DE LA SELVA PERUANA
JUANE
Es uno de los platos más populares y tradicionales de la
selva peruana. Cada 24 de junio, la selva amazónica de Perú celebra el festín
de San Juan o el día de San Juan Bautista, el Juane se come para celebrar este
festival católico.
Esta comida consiste en un plato hondo de arroz relleno con
carne, huevo hervido, aceitunas negras y especies. Todos estos ingredientes son
envueltos en hojas de bijao (que parecen hojas de banana y son plantas de la
selva).
El siguiente paso es hervir esta preparación en ollas de
barro; cuando está listo se sirve con las mismas hojas de bijao.
TACACHO CON CECINA
El tacacho con cecina es un plato típico de la selva
amazónica de Perú. Junto con el Juane, es considerado como el plato mas
delicioso de esta región del Amazonas. Esta comida se sirve con dos pelotas
pequeñas elaboradas de bananas aplastadas y pedazos rebanados y delgados de
cerdo seco y ahumado. Luego son sazonados con sal y pimienta.
La cecina es cerdo secado y ahumado, elaborado con especies
tradicionales de la selva. Justamente esta combinación de especies es lo que le
da al tacacho con cecina su sabor único en el mundo.
PATARASHCA
Este sabroso plato es perfecto para aquellos que gustan y se
deleitan con el pescado. La Patarashca se elabora con pescado relleno y cocido
a la parrilla. Para su preparación, el pescado de río se condimenta con especias
propias de la selva peruana. Luego, se envuelve en una hoja de bijao y se asa
al carbón. Finalmente, se sirve acompañado de yuca sancochada o plátano asado,
y un sabroso ají de cocona.
PURTUMUTE
Consiste en un guiso cuyo ingrediente base son los frijoles,
tanto blancos como negros, los cuales se condimentan con mote y cilantro.
Algunas recetas añaden también maíz o incluso piñones, aunque estos
ingredientes son opcionales.
TIMBUCHE
Sopa de pescado frito, en esta ocasión los protagonistas son
las diversas especies de peces que existen en la Amazonía, al cual se le agrega
huevos y cilantro, esta sopa tiene como principal peculiaridad que restablece a
las personas que han tenido mucho esfuerzo físico y mental. Conocido por muchos habitantes de la selva como “Levanta
Muertos”.
Si conoces de algún alimento que merece estar en esta selecta lista, no dudes en la caja de comentarios, un lector te lo agradecerá.
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