viernes, 10 de mayo de 2019

DE LA SELVA, SUS MEJORES POTAJES



Los platos típicos de la región amazónica peruana están calificados entre las mejores recetas del mundo debido a su gran variedad de ingredientes, sabores y texturas, los cuales son el resultado de la influencia de todas las culturas que han ido llegando al país.
Como ya conocemos la comida peruana tiene una especial sabor que marca la diferencia en todo el mundo, en especial los platos típicos de la selva peruana , en donde se puede disfrutar los variados sabores , texturas y colores que tiene un plato oriundo de la selva peruana. Si quieres sentir un sabor distinto y a la vez agradable en tu paladar, entonces no puedes dejar de probarlos.
A continuación en DEGUSTA peruano te presentamos lo alimentos más ricos de la Selva peruana.

LOS 5 PLATOS TÍPICOS DE LA SELVA PERUANA

JUANE
Es uno de los platos más populares y tradicionales de la selva peruana. Cada 24 de junio, la selva amazónica de Perú celebra el festín de San Juan o el día de San Juan Bautista, el Juane se come para celebrar este festival católico.
Esta comida consiste en un plato hondo de arroz relleno con carne, huevo hervido, aceitunas negras y especies. Todos estos ingredientes son envueltos en hojas de bijao (que parecen hojas de banana y son plantas de la selva).
El siguiente paso es hervir esta preparación en ollas de barro; cuando está listo se sirve con las mismas hojas de bijao.
TACACHO CON CECINA
El tacacho con cecina es un plato típico de la selva amazónica de Perú. Junto con el Juane, es considerado como el plato mas delicioso de esta región del Amazonas. Esta comida se sirve con dos pelotas pequeñas elaboradas de bananas aplastadas y pedazos rebanados y delgados de cerdo seco y ahumado. Luego son sazonados con sal y pimienta.
La cecina es cerdo secado y ahumado, elaborado con especies tradicionales de la selva. Justamente esta combinación de especies es lo que le da al tacacho con cecina su sabor único en el mundo.
PATARASHCA
Este sabroso plato es perfecto para aquellos que gustan y se deleitan con el pescado. La Patarashca se elabora con pescado relleno y cocido a la parrilla. Para su preparación, el pescado de río se condimenta con especias propias de la selva peruana. Luego, se envuelve en una hoja de bijao y se asa al carbón. Finalmente, se sirve acompañado de yuca sancochada o plátano asado, y un sabroso ají de cocona.
PURTUMUTE
Consiste en un guiso cuyo ingrediente base son los frijoles, tanto blancos como negros, los cuales se condimentan con mote y cilantro. Algunas recetas añaden también maíz o incluso piñones, aunque estos ingredientes son opcionales.
TIMBUCHE
Sopa de pescado frito, en esta ocasión los protagonistas son las diversas especies de peces que existen en la Amazonía, al cual se le agrega huevos y cilantro, esta sopa tiene como principal peculiaridad que restablece a las personas que han tenido mucho esfuerzo físico y mental. Conocido por muchos  habitantes de la selva como “Levanta Muertos”.

Si conoces de algún alimento que merece estar en esta selecta lista, no dudes en la caja de comentarios, un lector te lo agradecerá.

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