Compartir la mesa es el mejor plan que podemos hacer cada
día en familia. Aunque cueste conciliar los horarios es importante que tengamos
un tiempo al acabar la jornada para conversar de lo que cada uno ha hecho
durante el día, aunque muchas veces sea difícil lograrlo por las diferentes
responsabilidades que hay en una familia.
Sin embargo cada segundo domingo de mayo no hay pretexto
para tener a la familia reunida y dejar de lado todas esas responsabilidades que nos
agobian, solo para engreír a una persona especial. Esta fecha es una de los más
importantes del año, por que se celebra el Día de la Madre, día de aquellas
mujeres que son los cimientos de toda familia y que hacen que este mundo
funcione.
Por ello, a continuación
te recomendamos algunos potajes con las que podrías engreírlas en casa.
PLATOS PARA ENGREÍR A MAMÁ
CORDON BLUE
El Cordon Bleu es una de las recetas importadas de Francia
que se ha hecho tremendamente popular, especialmente cuando hablamos de recetas
fáciles. Y es que, a pesar del sofisticado nombre este delicioso platillo tiene
una sencilla receta. Está hecho de una suculenta combinación de pechugas de
pollo con con jamón York y queso derretido en el interior. Puede considerarse
una de las recetas más elegantes en un menú familiar, motivo por el que
encajaría perfecto en un día especial como lo es el Día de las Madres.
CEBICHE
El ceviche es un plato de pescado fresco picado o
desmenuzado macerado en limón, probablemente ya lo conozcas, no lo dudes, y
prepáralo inmediatamente. A tu mamá le encantará.
PACHAMANCA A LA OLLA
La Pachamanca es uno de los platos más emblemáticos de la
gastronomía peruana. Es un plato típico de lo andes del Perú lleno de gran
valor histórico y tradición. Los que ya lo conocen saben que es muy difícil
prepararlo en su forma original, es decir cavando un hueco en la tierra
utilizándolo como horno, y por eso es que en esta ocasión te recomendamos una
receta alternativa de Pachamanca a la olla para preparar en casa de manera
fácil y sencilla.
LOMO SALTADO
El Lomo Saltado está sin duda entre los principales y más
solicitados platos de la gastronomía peruana. Ocupa un lugar especial en la
interminable lista de comidas peruanas que nacen gracias a la fusión de la
cocina peruana con otras cocinas del mundo, en este caso, la cocina oriental
china. Otra interesante opción para cocinarle a las madres en su día.
POLLO AL HORNO
Para muchos, un delicioso puré de papas sabe mejor si está
acompañado de un jugoso pollo al horno, una combinación perfecta que es la
debilidad de grandes y chicos. Una comida ligera, perfecta para compartir en
familia.
Si tienes alguna otra opción de almuerzo para este día
especial no dudes en dejarlo en la casa de comentarios, un lector te lo
agradecerá.
0 comentarios:
Publicar un comentario