domingo, 12 de mayo de 2019

PLATOS POR EL DÍA DE LA MADRE


buffet
Compartir la mesa es el mejor plan que podemos hacer cada día en familia. Aunque cueste conciliar los horarios es importante que tengamos un tiempo al acabar la jornada para conversar de lo que cada uno ha hecho durante el día, aunque muchas veces sea difícil lograrlo por las diferentes responsabilidades que hay en una familia.
Sin embargo cada segundo domingo de mayo no hay pretexto para tener a la familia reunida y dejar de lado todas esas responsabilidades que nos agobian, solo para engreír a una persona especial. Esta fecha es una de los más importantes del año, por que se celebra el Día de la Madre, día de aquellas mujeres que son los cimientos de toda familia y que hacen que este mundo funcione.
Por ello, a  continuación te recomendamos algunos potajes con las que podrías engreírlas en casa.

PLATOS PARA ENGREÍR A MAMÁ

CORDON BLUE
El Cordon Bleu es una de las recetas importadas de Francia que se ha hecho tremendamente popular, especialmente cuando hablamos de recetas fáciles. Y es que, a pesar del sofisticado nombre este delicioso platillo tiene una sencilla receta. Está hecho de una suculenta combinación de pechugas de pollo con con jamón York y queso derretido en el interior. Puede considerarse una de las recetas más elegantes en un menú familiar, motivo por el que encajaría perfecto en un día especial como lo es el Día de las Madres.
CEBICHE
El ceviche es un plato de pescado fresco picado o desmenuzado macerado en limón, probablemente ya lo conozcas, no lo dudes, y prepáralo inmediatamente. A tu mamá le encantará.
PACHAMANCA A LA OLLA
La Pachamanca es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana. Es un plato típico de lo andes del Perú lleno de gran valor histórico y tradición. Los que ya lo conocen saben que es muy difícil prepararlo en su forma original, es decir cavando un hueco en la tierra utilizándolo como horno, y por eso es que en esta ocasión te recomendamos una receta alternativa de Pachamanca a la olla para preparar en casa de manera fácil y sencilla.
LOMO SALTADO
El Lomo Saltado está sin duda entre los principales y más solicitados platos de la gastronomía peruana. Ocupa un lugar especial en la interminable lista de comidas peruanas que nacen gracias a la fusión de la cocina peruana con otras cocinas del mundo, en este caso, la cocina oriental china. Otra interesante opción para cocinarle a las madres en su día.
POLLO AL HORNO
Para muchos, un delicioso puré de papas sabe mejor si está acompañado de un jugoso pollo al horno, una combinación perfecta que es la debilidad de grandes y chicos. Una comida ligera, perfecta para compartir en familia.
Si tienes alguna otra opción de almuerzo para este día especial no dudes en dejarlo en la casa de comentarios, un lector te lo agradecerá.

0 comentarios:

Publicar un comentario