jueves, 16 de mayo de 2019

Los más ricos postres del Perú





Nuestro país es conocido por ser un país dulcero pues aquí se preparan ricos postres que deleitan a los peruanos y a los extranjeros.

Hoy te presentamos los dulces peruanos más ricos, pero te advertimos que al final de la nota te chuparás los dedos mentalmente. Acompáñenos en esta ‘deliciosa’ lista.

Mazamorra morada


Inevitable no mancharte los labios con este postre que es el más representativo del Perú. Se prepara mayormente en el mes de octubre en conmemoración al Señor de los Milagros. Aunque ahora que hace frío, la mazamorra morada es perfecta para calentarnos por las noches.

Preparación:  

En una olla, hierve el maíz morado, la piña, el membrillo y la manzana que deben estar cortados en pedacitos. Cuando el maíz hierva debes colarlo para apartar los restos orgánicos que sobren.
Luego, sobre una olla debes agregar de 4 a 6 cucharaditas de azúcar al maíz ya colado y hervido. Remueve hasta que agarre un buen de sabor. Finalmente servir. ¡Qué rico! Quedó como para chuparse los dedos.

Arroz con leche

Es el compañero ideal de la mazamorra morada. Juntos forman el ‘combinado’ o también llamado ‘el clásico de los clásicos’ por los equipos populares del Perú, Alianza Lima y Universitario, que representan la mazamorra y el arroz con leche respectivamente.
Es un postre que conocemos desde nuestra infancia pues de seguro que hemos escuchado esa famosa canción: “Arroz con leche me quiero casar…”.

La preparación es sencilla y acá te dejamos un secretito.

Preparación:

En una olla hervir el agua, cáscara de naranja y canela. Luego agrega el arroz y que hierva hasta que seque. Tras eso, añade unas gotas de vainilla y leche evaporada. Después, vaciar en molde y espolvorear con canela. Finalmente, servir y a degustar. ¡Qué rico!

El secretito es agregar un poco de leche evaporada para darle más sabor.

King Kong

Es un dulce que se prepara en el norte del Perú, especialmente en Lambayeque. Los pobladores de ese departamento le pusieron al dulce, King Kong, debido al aspecto del alfajor en forma rectangular y su enorme tamaño que para ellos era tan impresionante como el del gorila gigante.

Preparación: Cierne la harina, sobre ella vierte las yemas, el agua, una pizca de sal y la margarina. Amasa y deja descansar. A continuación, usa un rodillo, extiéndela al máximo. Corta en cuadrados en cuadrados de 25 cm, llevar al horno en una lata engrasada a 300ºC. Deja enfriar. Luego, entre cada capa alternar manjar blanco con higos frescos, membrillo y manjar blanco. ¡Uno de los dulces peruanos más tradicionales del norte de nuestro de país!

Picarones

Un dulce clásico que venden en Jirón de la Unión e inevitablemente nos manchará los labios por la miel que lo acompaña. Los picarones es un postre en forma de anillos hecho con masa de harina de trigo mezclada con zapallo bañadas en miel.

Tiene sus orígenes en la época del virreinato y probablemente sea una adaptación de los buñuelos españoles que consumían los conquistadores.

Preparación: Primero debes pelar los camotes y el zapallo. Tras eso, cocínalos en un litro y medio de agua, añadir el anís y ramas de canela. Hierve estos ingredientes por 25 minutos. Ya fríos los camotes y el zapallo, licuarlos en el agua de cocción

Separar una taza con puré y colocar el resto en un gran tazón, después añade la harina de trigo y mezclarlo. Con la taza restante, añadir la levadura.

Tras eso, mezclarla con la preparación de harina y puré y trabajar muy bien la masa. Una vez lista, taparla con una tela y dejarla reposar por lo menos 12 horas. En una sartén o cacerola calentar abundante aceite.

Llenar una taza de agua tibia y sumergir allí las manos antes de tomar la masa para evitar que se pegue. Luego, coge una porción y forma un aro con los dedos. Tras eso, debes verterlo en el aceite caliente. Finalmente, freír cada picarón por lapso de 10 a 15 segundos y a servir bañándolo con rica miel.

Caja China de la Tía prepara los picarones más ricos del Perú y además es uno de mejores restaurantes de chancho al palo. Visítalo en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad) o reserva tu plato favorito llamando a (01) 3234141 - 989131175 – 992492315.


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