Eres peruano o piensas visitar pronto Perú y no sabes que comida probar para deleitar tus papilas de gustativas con la mejor comida del mundo, no te quedes atrás aquí te taremos una lista de los manjares peruanos que debes probar si o si.
CEVICHE
Como todos ya sabemos es el plato bandera, lo puedes variar con pescado, mariscos, pota entre otros ingredientes. Se puede acompañar con camote, cebolla, choclo, zarandaja, y su respectivo ají que no puede faltar en esta sazón.
TIRADITO
No pienses mal, pero esto es rico en proteínas, el proceso del pescado es cortarlo en filete delgado que esta acompañado con ají amarillo y rocoto.
PAPA A LA HUANCAINA
Como su mismo nombre lo dice, el ingrediente principal es la papa amarilla y la crema huancaina, lo puedes acompañar con aceituna, huevos en rodajas y lechuga. La preparación de la crea es mezclar bien leche, galleta, ají amarillo y si deseas adicionarle un poco de queso.
LA CAUSA
No te puedes olvidar de este plato, es un plato que se puede comer frió, te lo brindan como entrada en los restaurantes. Sus ingredientes son papa amarilla aplastada,con pollo deshilachado, tomate, zanahoria, mayonesa, lechuga y palta.
AJÍ DE GALLINA
Es un plato muy reconocido en el Perú, consiste en un pecho de gallina deshilachado, junto a una salsa especial que esta elaborada con pan, agua, ají amarillo y un poco de cebolla. Para acompañar le puedes agregar aceituna, lechuga, huevo y papa sancochada.
Pero no te preocupes si la economía no alcanza lo puedes hacer con pollo, o si quieres un poco mas gourmet también lo puedes hacer con filete de atún.
LOMO SALTADO
Es un plato muy popular en el territorio peruano, es considerado como plato fusión, porque tiene una influencia china. Sus ingrediente son carne de res cortadas en pequeñas tiras, papa amarilla frita, cebolla y tomate y no puede olvidar su respectivo arroz y un poco de ají.
ANTICUCHO
Este plato esta hecho con corazón de res, las cortan en pequeños trozos las colocan en una brocheta para que se frían en una parrilla de carbón.
ROCOTO RELLENO
Es un plato arequipeño, pero que el nombre no te deje engañar no pienses que es picante o algo parecido, al contrario es un plato dulce que va acompañado con carne molida o picada.
JUANES
Llegamos a la comida de la Selva, tu presentación es una bola de arroz que incluye plátano frito, papa, aceituna, huevo, una presa de pollo o gallina. Es muy fácil de prepararlo, su tiempo de cocción es menos de dos horas.
TACACHO Y CECINA
Que aun no se te haga agua la boca que aun hay mas platillos por conocer, el tacacho con cecina es un plátano verde machacado para después darle forma circular, se sirve en un plato acompañado con cecina que es una carne de cerdo seca. También le puedes adicionar plata, una ensalada de lechuga y tomate y a degustar.
Estos son 10 platillos peruanos que no puedes dejar de comer, aun hay mas por comer pero estos son los básicos para comenzar.
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